Circles 推薦

Circles 推薦

花蓮新興觀光寶地玉里,步道、溫泉皆是古境!你所不知的玉里史

位於花蓮及台東交界的玉里匯集花蓮的山明水秀,同時在歷史上可見各民族在此地尋幽、開墾的足跡。而今,玉里以「璞石閣」的舊名,以自然美景和充滿歷史的景觀吸引來東部遊玩的旅客。看似單純樸實美麗的玉里小鎮,實則蘊含耐人尋味的歷史故事。

Circles 推薦

㚕磬窯線上藝廊系列二:青瓷鑑賞的數位美學

宋代作為陶瓷史上最輝煌的一章,士大夫的風骨與禪學的影響,不僅孕育整體社會素質,也共同成就宋瓷的極簡與典雅。亦即,宋代的青瓷,其造型、釉色與質地,皆恰如其分地用最純粹的方式,演繹出最複雜的審美情緒。鑑賞青瓷,須從細微的光影紋路體現創作者的匠心獨具。

Circles 推薦

承先啟後話故宮:㚕磬窯再現宋瓷美

國立故宮博物院以中華文物之館藏聞名於世,而故宮院藏陶瓷精品總計多達2萬餘件,大多數原是清朝皇室傳於後世,是中國陶瓷美學藝術登峰之作。在北宋官窯青瓷25件及南宋官窯青瓷118件裡,其中北宋汝窯的青瓷,其釉色天成,溫潤如玉的釉質,紫口鐵足,開片自然流暢,紋如鱔血,皆非人為所能修飾的特色,是令海內外藏家迷戀不已的極品。

Circles 推薦

在地企業齊心推廣玉里觀光!走訪玉里特色景點,開啟閒適生活體驗

水稻、茶葉、金針花,花蓮玉里聚集台灣東部珍貴農產,受到多方比賽肯定。為了活絡玉里觀光,經濟部中小企業處推行「璞石玉里・閣新生活」計畫,由十個在地企業組成數位群聚,將優質產品透過數位串連的方式,讓玉里翻身成為花蓮新興觀光熱點。

Circles 推薦

藝術作為資產的審美情趣:㚕磬窯青瓷學

藝術品的價值取向是種主觀認知的競合,對於收藏者本身而言,藝術品所賦予其的意義各為殊異,就心理層次衍生的精神內涵,是源於文化底蘊的脈絡;而在物理層次上,不僅作為空間裡畫龍點睛的裝飾,更是等同於金錢的資產。正如馬克思之觀點,在開始交易行為之後,物即有雙重價值,分別為使用價值與交換價值,亦為上述的物理與心理層次區別。

Circles 推薦

㚕磬窯線上藝廊:典藏雅緻之美

現代青瓷藝術的表現,則以豐富多變的線條,詮釋肌理紋路間的靈動,勾勒出精緻而勻稱的靜謐之美。亦即,青瓷的美是從出窯之後才開始慢慢養成,需要你與他不斷的觸摸、對話與感受,方能與青瓷相互交織出混若天成的默契,達到「人瓷合一」的整合。於是,台灣的青瓷創作,富含如此氣韻的,正是㚕磬。

Circles 推薦

安捷酒店攜手玄奘、華圓 打造新竹藝術文創新美學

為了持續打造藝術旅館生活美學,新竹安捷國際酒店與玄奘大學、華圓設計行銷共同擬訂「藝棧藝居」計劃於今(5)日簽約啟航,期望將各界藝術大師及在地新秀的作品,展現給國內外商旅人士及更多台灣旅人,讓旅途因有藝術的陪伴而更加精彩。

Circles 推薦

青瓷創作的匠人魂:台日陶藝新典範

製陶燒瓷是最佳匠人精神的體現,更為獨樹一格的美學。正如中國宋代青瓷,其在藝術史上之所以極具典範,乃因其柔美色澤與細膩釉質為世人讚譽,不僅運用於宮廷花瓶、亦廣泛至香爐與茗茶,日漸提升人類對生活品味的重視,照見細節裡的優雅逸趣。

Circles 推薦

存酒交給專人!台、泰、新、馬優質租用酒櫃總整理

世界美食城整理台灣、泰國、新加坡、馬來西亞的租用酒櫃服務,即便住家、公司沒有空間擺放,也能收藏你的愛酒。

Circles 推薦

千古一器話青瓷:認識㚕磬的返璞歸真

在含蓄而精緻裡,透著瑩潤細膩的秀逸風采,呼應著千年以後極簡主義的現代美學,㚕磬汲取生命經驗,跳脫復刻與仿作,淬煉出新一代台灣青瓷的底蘊,彰顯陶藝裡溫厚之美。

Circles 推薦

2022年台北國際電腦展

台北國際電腦展是亞洲最具代表性之資訊產業專業展,定位為建構全球科技生態系,聚焦開創運算、智慧驅動、數位韌性、無限體驗、創新與新創、創新與新創等主題,提供全球創業先鋒產業知識碰撞與交流之平臺、創造更多技術革新的火花。

Circles 推薦

送禮藝術的美學轉向

每當逢年過節或是致意慶賀,如何張羅與選配禮品總是令人千頭萬緒,卻又不亦樂乎。由於送禮對象的不同,便有相異的習慣品性,若能夠適切地符合身份,也是表彰良好情誼的展現。所以,送禮不僅有其深厚的哲學意涵,更是華人文化的珍貴傳統。

Circles 推薦

2022年下半年中國食品展會,持續飛黃騰達 - 世界美食城

中國地廣人稠,全年都有滿滿的食品展等著我們參加!下半年一樣有各式各樣的國際展會等著你。本篇從中精心挑選幾個大規模食品貿易展。想要進入中國市場的你,這些活動將是絕佳機會。一起來看看2022下半年中國地區的食品展會吧!

Circles 推薦

2022年香港食品展會,經貿必訪的東方之珠 - 世界美食城

香港譽為全球最自由的經濟體,即便領土狹小,在商品輸出、外來投資量、貨櫃輸送量等貿易數據,在全球一向名列前茅,貿易規模自然要放眼國際。因此想拓展亞洲市場,參與香港貿易展會將是你的墊腳石! 2022年香港會有什麽貿易展覽?趕緊往下看獲取完整資訊!

Circles 推薦

2022年上半年的中國食品展會,讓企業虎虎生風 - 世界美食城

中國是亞洲最大經濟體,貿易額度一向可觀。中國食品工業協會調查顯示,2021年10月的餐飲收入破4400億人民幣;另外在民生消費品當中,光是飲食產品便達成超過1600億人民幣的收入。本文為你整理2022年中國上半年的飲食貿易展覽會,助你快速拓展事業!

Circles 推薦

2022年印尼展會,了解印尼市場不可不去! - 世界美食城

印尼既是東南亞面積最大的國家,更是全東南亞人口最多的國家,光是爪哇島就住有東南亞五分之一的人口。以購買力評價計算,印尼甚至被排為世界第七大經濟體,市場潛力不容小覷。 2022年印尼將會舉辦哪些食品展會呢?想要拓展事業的你,趕緊來看看吧!

Circles 推薦

體現環保節能,展現格調品味:Modern Fan摩登扇

面對夏季悶熱、冬季濕冷的台灣氣候,該如何維持舒適的居住溫度呢?來自美國的吊扇品牌「Modern Fan摩登扇」或許能帶您找到答案,替您打造理想的居家品質,甚至進一步追求有質感的生活品味,提升家的價值!

Circles 推薦

台灣第一家通過B型企業認證的企業:DOMI綠然能源 余志賢

「我們志在創造對環境與社會有影響力的企業!我們不僅是衡量能賺多少錢,還有種了多少棵樹、帶動多少人去做對環境改善與對社會有幫助的事情。」- DOMI綠然能源共同創辦人 余志賢。

Circles 推薦

港都宿泊尋訪趣:金鳳凰商務旅館的迎賓哲學

在空間設計上,金鳳凰商旅以地域傳統建築為藍本,保留木質傢飾與雕花屏風,展現復古與創新間那質樸而純粹的親切。金鳳凰商旅主任馬驍表示,「舒適、優雅、簡約是金鳳凰最大的特色。」

Circles 推薦

垂直電商之路,我們這樣走:每月用麥片堆疊3棟台北101!

早餐吃麥片是一個以健康為主題的媒體及電子商務平台,目標族群是年輕上班族,看好可以快速食用又具有健康概念的產品,加上該類別的回購頻率高,所以把這個類別獨立成另一個垂直電商,三個月的時間就超過上一個網站半年多的營業額。

Circles 推薦

台式酒店式公寓的差異化經營學

物業經營即是跳脫傳統只談管理的現況,而是開發一個創新多元及活力啟動的新商機,我們一直有心要讓安杰成為一個專業可信賴的酒店式公寓「品牌」。

Circles 推薦

七年級小農的創業之路–對土地友善,才能照顧家人

我們結合志同道合的夥伴成立了小農品牌–「豐禾粒粒」。目前已有5個網路電商平台合作,透過網路預購、產地直送,讓我們更能專注在產品本質上,每項商品都隨附檢驗報告書宅配到消費者府上,讓顧客安心。

Circles 推薦

女力世代・擇善固執的餐桌哲學:默沏Gallé 王筠琪

從店面設計風格的差異,可看出默沏Gallé跳脫出一般連鎖加盟品牌的既定印象,同時在顧客用餐環境的講究,更可發現其匠心獨具,無論是開放式的團體聚會,或是封閉式的私密約會,都能在這裡找到舒適的用餐空間。

Circles 推薦

立足台灣放眼世界•台灣刈包新意象:BunsBao郭曜郎

以刈包為核心,連結在地農食產業,從採購到產品調整,依據季節需求的量能,順應友善種植的環境,這看似繁複的過程, BUNSBAO必須突破許多限制,只為讓都會區消費者也能取得產地的新鮮食材。

Circles 推薦

幸福喜相逢:影像的魔法師趙蘊嫻

「勿忘影中人」這句耳熟能詳的短語,述說著照片有別於文字含蓄溫婉的情感,透過拍攝記錄的人事物,彷彿交織在當下的時空,共享著屬於彼此的喜怒哀樂。照片是一種紀念,也是一種收藏,它記錄著風景,它書寫著人生,無論滄海桑田,在光影捕捉後的痕跡,成為不朽的美麗。

Circles 推薦

家的美好,金鳳凰最知道

而位於高雄鳳山的金鳳凰商務旅館,就在澄清湖與大東文化藝文中心附近。不僅交通便捷,距離鳳山火車站只要步行3分鐘,距離高雄市區只要約5分鐘的車程。精緻溫馨的房型佈置更令人癡迷,給人有種「回家的感覺」!