安捷酒店攜手玄奘、華圓 打造新竹藝術文創新美學

世界聞名的台灣矽谷「新竹」,不僅是台灣經濟的動力來源,眾多的國際學校、文化生活產業亦溫潤了風城的靈魂。為了持續打造藝術旅館生活美學,新竹安捷國際酒店與玄奘大學、華圓設計行銷共同擬訂「藝棧藝居」計劃於今(5)日簽約啟航,期望將各界藝術大師及在地新秀的作品,展現給國內外商旅人士及更多台灣旅人,讓旅途因有藝術的陪伴而更加精彩。


(圖/華園設計行銷公司張國傑董事長(左起)、玄奘大學校長簡紹琦、新竹安捷國際酒店董事長陳品峰。 安捷/提供)

安捷酒店集團董事長陳品峰表示,里仁為美,安捷酒店以藝廊的沉浸式空間規劃提供旅客住宿體驗,以文化藝廊、藝術客房的設計,讓藝術創作工作者有充分展示的空間,在酒店空間中體現藝術情境,與住客互動。

此次新竹安捷國際酒店、華圓設計行銷結合玄奘大學藝術與創意設計學系進行產學合作,計畫先於安捷酒店打造「藝棧藝居」文創空間,跨界呈現在地文化與創業體驗。希望在此能串連起各種不同的機會與碰撞,與來自各處的藝術愛好者、收藏家、策展人等交流互動,玄奘大學的學生們進而從中找到「以藝術為職」的職涯發展可能。而對安捷的旅客而言,也可以親身走近藝術家的創作,擁有一趟不一樣的旅遊體驗。


(圖/「藝棧藝居」產學合作協議簽署後,與貴賓在酒店指標船舵前合影。 安捷/提供)

AJ HOTEL新竹安捷國際酒店自成立以來,已舉辦兩屆新竹攝影比賽,邀請攝影師、創作者用相機拍下他們眼中的新竹,攝影作品也在酒店中固定展出。在2019年協辦新竹藝術博覽會、2021年柴語錄-廢柴的海上探險展覽、2022年向陽.候鳥藝術家策展、威士忌嘉年華等,常態性舉辦藝術展覽及定期開設藝術體驗活動,希望成為藝術家與藝術愛好者、旅客間的橋樑。

陳品峰說,在本次「藝棧藝居」計劃中,安捷酒店期盼能攜手產學相關單位,一同打造新竹藝文薈萃,呈現風城國際科技城市另一番的感性之美的面貌。

AJ Hotel 安捷酒店

簡介

AJ HOTEL座落於新竹高鐵與六家火車站旁步行2分鐘內,以潛水艇般獨特的造型,吸引南來北往旅客目光,以提供安心、便捷與探索的溫馨服務,期盼能承載每一位旅人的探索精神,體會到回家安定的身心感受,提供旅客們彷彿在城市航旅之間,享受如身處家中般的溫度、美好的生活居住體驗。


聯絡方式

T . 886-3-620-9777
E . ajhotel@istaytion.com
A . 新竹縣竹北市復興三路二段168號14F(新竹高鐵站前2號口2百米)
W . https://www.ajhotel.com.tw/

我要分享

相關文章

2022/11/07

視病如親無私奉獻的退休醫師:張裕泰

張裕泰醫師的一生都為了醫療而奉獻,義診足跡踏遍世界各地,他也時常參與國內天災的救助行列,包含2001年的《納莉風災》、2004年的《敏督利風災》、1999年的《921地震》

2022/07/10

花蓮新興觀光寶地玉里,步道、溫泉皆是古境!你所不知的玉里史

位於花蓮及台東交界的玉里匯集花蓮的山明水秀,同時在歷史上可見各民族在此地尋幽、開墾的足跡。而今,玉里以「璞石閣」的舊名,以自然美景和充滿歷史的景觀吸引來東部遊玩的旅客。看似單純樸實美麗的玉里小鎮,實則蘊含耐人尋味的歷史故事。

2022/07/05

在地企業齊心推廣玉里觀光!走訪玉里特色景點,開啟閒適生活體驗

水稻、茶葉、金針花,花蓮玉里聚集台灣東部珍貴農產,受到多方比賽肯定。為了活絡玉里觀光,經濟部中小企業處推行「璞石玉里・閣新生活」計畫,由十個在地企業組成數位群聚,將優質產品透過數位串連的方式,讓玉里翻身成為花蓮新興觀光熱點。