2022年印尼展會,了解印尼市場不可不去! - 世界美食城

印尼既是東南亞面積最大的國家,更是全東南亞人口最多的國家,光是爪哇島就住有東南亞五分之一的人口。以購買力評價計算,印尼甚至被排為世界第七大經濟體,市場潛力不容小覷。 2022年印尼將會舉辦哪些食品展會呢?想要拓展事業的你,趕緊來看看吧!

印尼連鎖加盟展(FLEI - Franchise & License Expo Indonesia)


圖源:FLEI Expo

印尼連鎖加盟展將在2022年迎來第18屆。該展服務想踏入印尼市場的國外業者或是想擴大經營版圖到全印尼甚至全亞洲的印尼業者。雖然不是特別為食品業舉辦的展覽,但想打入印尼市場,這是每年都要朝聖的活動!另外印尼連鎖加盟展有跟「印尼零售及解決方案展(RSEI - Retail & Solution Expo Indonesia)」合作,展出分為四大主題:零售科技設備、零售店面裝潢、零售服務以及線上零售。參展商家將有機會與東南亞超過22000個買主業者、投資者會面的機會。


相關資訊

印尼連鎖加盟展

  • 日期:2022年2月25日至2022年2月27日
  • 地點:雅加達會議中心(JCC)
  • 地址:Jl. Gatot Subroto No.1, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270, Indonesia
  • 官網:FLEI Expo

國際印尼海鮮與肉品展覽會(IISM - International Indonesia Seafood & Meat Expo)


圖源:International Indonesia Seafood & Meat Expo

國際印尼海鮮與肉品展覽會是印尼歷史最悠久的海鮮及肉品類展會,2022年將迎來第9屆參觀者可以在這裡看到各類海鮮及肉類加工食品或即食食品展出,對於參展業者來說,也是在廣大印尼生鮮肉品市場定位品牌的絕佳機會。該展與印尼冷鏈展(ICE - Indonesia Cold Chain Expo)共同舉辦,將會有冷鏈物流及技術相關業者參展,跟進產業最新動向,滿足印尼保鮮的市場需求。


相關資訊

國際印尼海鮮與肉品展覽會

  • 日期:2022年3月23日至2022年3月26日
  • 地點:雅加達國際展覽中心(JIExpo)
  • 地址:Arena JIExpo Kemayoran; Jakarta 10620, Indonesia
  • 官網:International Indonesia Seafood & Meat

印尼食品加飲料展(F+B - Food + Beverage Indonesia)


圖源:F+B - Food + Beverage Indonesia

印尼食品加飲料展展出飲食業最新產品、技術、設備、解決方案,幫助提升印尼食品生產品質。無論是飲食產品、加工系統還是包裝服務,該展全全具備。印尼食品加飲料展有分成五個主題:咖啡與茶展覽會(Coffee & Tea Expo)、甜點與點心展覽會(Sweets and Snacks Expo)、海鮮肉品及冷鏈展覽會(Seafood, Meat, & Cold Chain Expo)、烈酒美食節(Wine Spirit and Gourmet Festival)、有機食品展覽會(Organic Food Expo)。另外,2021年12月3到5日有舉辦飲食與廚師節(Food, Beverage & Chef Festival),目前尚未決定2022年的舉辦日期。


相關資訊

印尼食品加飲料展

  • 日期:2022年3月23日至2022年3月26日
  • 地點:雅加達國際展覽中心(JIExpo)
  • 地址:Arena JIExpo Kemayoran; Jakarta 10620, Indonesia
  • 官網:Food + Beverage Indonesia

日惹餐旅博覽會(JIFHEX - Jogja International Food and Hospitality Expo)


圖源:Jogia International Food and Hospitality Expo

不同於其他展覽,該展舉辦於日惹特區,是中爪哇省唯一保有蘇丹統治的獨立特區,是爪哇重要的文化中心,每年作為觀光熱門地區帶領酒店餐飲業發展。集結日惹在地飲食業,提供全面貿易平臺,協助拓展事業,有機會與中爪哇的買主商家以及百家參展業者會面。展覽主題包含烘焙及甜點、餐飲業、食材、健康食品與香草、零售與加盟、食品包裝。


相關資訊

日惹餐旅博覽會

  • 日期:2022年8月26日至2022年8月28日
  • 地點:日惹展覽中心(JEC)
  • 地址:Jl. Raya Janti Jl. Wonocatur, Wonocatur, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198, Indonesia
  • 官網:JIFHEX

印尼東方食品展(East Food Indonesia)


圖源:EASTFOOD INDONESIA

吸引來自12國家超過220參展業者及超過28000位參觀商家,印尼東方食品展將在2022年8月舉辦第12屆的展會。展出主題有飲食產品、原料、技術、服務。此外同場有舉辦泗水東方包裝展(East Pack Surabaya),參與商家除了從事飲食技術,亦有從事標籤技術、罐裝技術、品檢技術、物流技術等產業的業者。


相關資訊

印尼東方食品展

  • 日期:2022年6月9日至2022年6月12日
  • 地點:泗水Grand City會展中心
  • 地址:Ketabang, Genteng, Surabaya City, East Java, Indonesia
  • 官網:EASTFOOD INDONESIA

印尼國際食品及旅館用品展(FHI - Food & Hotel Indonesia)


圖源:FHI - Food & Hotel Indonesia

由於疫情關係,2021年印尼國際食品及旅館用品展首次採用線上展會形式舉辦,創立FHI VirtualHub。線上展覽意外獲得廣大迴響,因此2022年16屆將以實體混合線上的形式舉辦,整合線下和線上貿易資源。參與業者將有機會與飲食頂尖企業連結,共同帶動飲食產業,以期能在2030年達到「印尼4.0」的願景。上一屆參訪商家遍佈42個國家,約32000個買主中,海外業者佔整體20%。


相關資訊

印尼國際食品及旅館用品展

  • 日期:2022年7月26日至2022年7月29日
  • 地點:雅加達國際展覽中心(JIExpo)
  • 地址:Arena JIExpo Kemayoran; Jakarta 10620, Indonesia
  • 官網:Food & Hotel Indonesia

印尼特色食品展(Specialty Food Indonesia)


圖源:Hotelex Indonesia - Specialty Food Indonesia

當你參與上面介紹的印尼國際食品及旅館用品,也別忘了關注同單位舉辦的印尼特色食品展!印尼特色食品展展出各式美食及飲品,與各國上千家業者會面,支持優質飲食產品與服務,藉此扶植印尼飲食及餐旅業。該展與印尼旅館展覽會(Hotelex indonesia)共同舉辦,展示旅館設備、內裝、飲食服務等。


相關資訊

印尼特色食品展


峇里島國際食品、旅館及旅遊展(FHTB - Food, Hotel & Tourism Bali)


圖源:FHTB - Food, Hotel & Tourism Bali

創造機會與新客戶會面,並與原有客戶重新連結。該展著眼在飲食、餐旅及旅遊業,吸引當地頂尖飯店、餐廳、進口商業者參觀、參展,進而幫助品牌曝光。上一屆吸引多於11000位參觀買主,另有超過800家參展企業展示最新產品、技術與服務,供應快速成長的印尼餐飲業。


相關資訊

峇里島國際食品、旅館及旅遊展

  • 日期:2022年9月22日至2022年9月24日
  • 地點:峇里島努沙杜瓦會議中心(BNDCC)
  • 地址:Kawasan Pariwisata Nusa Dua Lot NW/1, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80363, Indonesia
  • 官網:Food, Hotel & Tourism Bali

SIAL印尼國際食品飲料展(SIAL InterFood)


圖源:SIAL InterFood

展出飲食產品與科技、烘焙與甜點、餐飲設備、食品原物料、香草及健康食品、清真食品等多樣產品與服務,SIAL印尼國際食品飲料展舉辦有19年。據2019年統計,當屆有850個商家參展,分別來自26個國家,展覽成功吸引超過94000個參觀買家。除了展會,也會舉辦美食廚師秀以及廚藝競賽,詳細資訊目前尚未公佈。


相關資訊

SIAL印尼國際食品飲料展

  • 日期:2022年11月9日至2022年11月12日
  • 地點:雅加達國際展覽中心(JIExpo)
  • 地址:Arena JIExpo Kemayoran; Jakarta 10620, Indonesia
  • 官網:SIAL InterFOOD

不可錯過的市場大餅

印尼人口眾多,無論是消費還是飲食需求都只增不減,造成當地飲食業的發展日漸蓬勃。如果想進軍東南亞,一次打入廣大消費族群,不妨考慮印尼飲食市場。只要符合需求,豐厚營收的大門定會為你開啟。


前往 World Gourmet Platform 世界美食城

World Gourmet Platform 世界美食城

簡介

World Gourmet Platform 世界美食城屬 CiRCLELiNKS 品牌,
與各地的商家名廚串聯、分享、宣傳各國在地美食!
提供各國夥伴更多在線曝光機會,讓好產品獲得更多曝光關注。


聯絡方式

T . 886-2-8771-6606 #253
E . [email protected]
w . https://wgp.circles.tw/

- 歡迎洽詢合作 -

我要分享

相關文章

2022/01/19

送禮藝術的美學轉向

每當逢年過節或是致意慶賀,如何張羅與選配禮品總是令人千頭萬緒,卻又不亦樂乎。由於送禮對象的不同,便有相異的習慣品性,若能夠適切地符合身份,也是表彰良好情誼的展現。所以,送禮不僅有其深厚的哲學意涵,更是華人文化的珍貴傳統。

2021/12/30

2022年下半年中國食品展會,持續飛黃騰達 - 世界美食城

中國地廣人稠,全年都有滿滿的食品展等著我們參加!下半年一樣有各式各樣的國際展會等著你。本篇從中精心挑選幾個大規模食品貿易展。想要進入中國市場的你,這些活動將是絕佳機會。一起來看看2022下半年中國地區的食品展會吧!

2021/12/29

2022年香港食品展會,經貿必訪的東方之珠 - 世界美食城

香港譽為全球最自由的經濟體,即便領土狹小,在商品輸出、外來投資量、貨櫃輸送量等貿易數據,在全球一向名列前茅,貿易規模自然要放眼國際。因此想拓展亞洲市場,參與香港貿易展會將是你的墊腳石! 2022年香港會有什麽貿易展覽?趕緊往下看獲取完整資訊!