收藏。世代

收藏。世代

點燃藝術家互助的星星之火:《藝起加油ART》發起人王建揚

隨著新冠疫情的來襲,各個產業都受到了不小的衝擊,其中以旅遊業的影響最為嚴重,一直以來被大眾認為是奢侈品的藝術品產業,自然在這次的疫情中也受到了一定程度的影響。為了協助各位藝術家,受到英國 #artistsupportpledge 活動啟發的台灣藝術家王建揚,發起了《藝起加油ART》活動…

收藏。世代

收藏 世代—拍賣官觀點:那些關於藝術拍賣的事

拍賣公司是讓藝術品交付市場定價,而拍賣市場類似藝術二手市場。收藏家透過拍賣可以交流彼此收藏的藝術品。拍賣官主要的工作是主持拍賣會。但我在景薰樓不只主持拍賣會...

收藏。世代

風姿綽約裡的柔情嬌媚:享媛藝術珠寶總監李媛

享媛藝術珠寶集國際精品的品味與品質精神、寶石鑑定學的專業知識、中西藝術的美學感知,融入珠寶設計與製作的工藝中,以經典題材的美妙精髓將「藝術珠寶化」與「珠寶藝術化」。

收藏。世代

收藏 世代—非典型收藏觀點:記憶的靈魂

這一場訪問的情境有些有趣:兩個大男人坐在一堆玩具中,臉上露出咪咪的微笑,他們是「哈比怪人之宅館」玩具博物館館主Frank,與台北收藏交易中心執行長Raymond。坐在玩具之中,他們笑得很開心,反而不像事業有成的男人,而像兩個坐擁寶藏的大男孩。

收藏。世代

典藏人生譜出新頑藝–默省齋文創機構創辦人許怡先

在台灣,擁有中國國家職業資格一級評茶師的許怡先,更身為默省齋文創創辦人,其對普洱茶的收藏資歷超過二十餘年,因緣際會收購的一桶百年普洱茶,又如何見證其數載寒暑而翻漲百倍的傳奇?

收藏。世代

收藏 世代—收藏家觀點:保存美好

你或許會覺得,能做藝術收藏的人,應該都有些「家底」,如果不是有些「子彈」,就沒有機會當收藏家,但「One Piece Club」打破了這個定律。

收藏。世代

收藏 世代—策展人觀點:連結在地與國際

他,在西方人的外表之下,有一個超級像武俠小說男主角的名字—任天晉,這也讓Magnus帶著一絲東方神秘。他在亞洲藝術圈具有盛名,主要是因為Art Basel HK。他是這場藝術大展連續三年的總監,更是其前身—香港國際藝術展(Art HK)的共同創辦人。