泰國專區

泰國專區

身處異域之同鄉人的文史創生:樂。斯屬 - 下篇

透過《泰北文史創生計劃》,《樂。斯屬》期許為美斯樂地區帶來不一樣的刺激:利用當地文史促進旅遊的計畫,串聯當地的產業以及給予當地的產業帶來新的能量;從而推動當地的產業再生,解決當地的社會以及經濟問題。

泰國專區

身處異域之同鄉人的文史創生:樂。斯屬 - 上篇

《樂。斯屬》,一個由政治大學的學生組成的團隊,正竭盡所能,希望為泰北這塊土地做一些事情。在泰北的經歷及觀察到的現象,促使團員組成了《樂。斯屬》,期能在泰北地區找到文史保存及地方創生的可能。

泰國專區

風雨中堅定開創異鄉事業的正向力:郭修敏

躍為泰國市占率最高的PVC球閥生產公司,背後的成功之道,不僅有賴於其積極行動力,早期他們在工廠中培養的良好人脈關係,也在創業過程中展現莫大助力,牧羊少年奇幻之旅書中所提到的「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」

泰國專區

用熱情轉印絢爛人生的彩繪大師:鉅樺工程轉印集團 黃春華

初入社會工作時,春華學長將「我踏入社會唯一的信念就是,哪一位老闆僱用了我,我一定要讓他成為最幸運的老闆。」奉為信念,可見其認真努力的工作態度。而在他獨自創業後,即使身分從員工轉變為老闆,仍以同樣的精神對待旗下員工,一路走來,始終如一。

泰國專區

驅動南洋新世界: IMAGE GROUP集團總裁陳妙音

「湄南灣景酒店會所」,提供優質的商旅服務,更廣邀有志海外房產投資客群,亦提供國際商務空間,作為孵化器,協助培育新創事業體,旨在藉由跨領域的對話,在開放式的交流裡能夠達到「安心投資、悠閒度假、創業共好」的目標。