威納科技以自家產品「業務王APP」改變中小企業業務體質


(圖/威納科技「業務王APP」創辦人-莊澤群)

「從系統服務商開始,威納便不斷從市場及業主的反饋當中,挖掘到底推出什麼樣的產品服務,是能夠切入市場的痛點。在不斷觀察中發現,台灣大部分的中小企業,在針對公司業務系統化,遇到了相當多的障礙,一方面沒有辦法掌握業務員具體的開發狀況,也無法將所有業務績效實際數據化,礙於公司體量無法引進大型的系統服務,造成總是在霧裡打仗的窘境。而業務王APP的出現,不僅能實時追縱前線人員的進度,更能夠快速數據化所有績效反饋,同時具備了效率與彈性,快速準確為企業主找出問題的癥結點,對症下藥。」近期廣受中小企業主愛用的業務王APP,快速在市場中帶出一陣旋風,其開發公司威納科技執行長-莊澤群,針對市場痛點,創造出中小企業主愛不釋手的自家產品,打開威納十多個年頭的新篇章。

威納科技成立超過17年,從系統服務商出發,為客戶提供在IT領域中各個領域服務,面對不斷變動的資訊時代,隨時能夠提供不同面向的多元服務。近年成功開發的業務王APP,以指數函數上升般快速成長,佔據了重要角色。

從系統服務商做起,威納科技提供多元客製化服務

「17年來,威納幾乎包辦了市場上系統服務的各個面向,從專案客製化服務、網路系統與軟體整合開發、資訊匯流技術、到大數據管理服務等,面對資訊時代快速變遷的情況下,威納掌握了整個脈動,致力提供客戶所要的全方位服務。」

專案客製化服務:威納掌握各種軟體工程開發技術,並具有數十年以上中大型資訊系統開發經驗,無論是系統規劃、系統分析、系統設計、程式撰寫、系統測試,均可駕輕就熟,滿足客戶的期望。

網路系統與軟體整合開發:威納提供客戶專業技術分析、高效網路行銷及人性化介面操作等服務,協助各大企業導入 AI 大數據管理,除了人員績效提升之外,還讓企業創造時代新趨勢。

資訊匯流技術:網際網路上擁有無限的資源、有各式各樣的資料語言、內碼與形式,分散在世界各地的網站中,威納擁有網路資料自動蒐集、網頁內容資訊過濾與萃取、資料內碼與格式轉換、資訊彙總及網站服務介接等技術,讓所需的單位能輕鬆掌握網際網路所具有的資源。

大數據管理服務:雲端服務與行動應用的普及,可蒐集到資料巨量成長,如何將這些龐大的資料進行有意義的處理與應用、進而創造價值從介接各項來源蒐集資料、進行篩選、保管與分享、解析、可視化,以提供使用者及企業經營者做為決策的重要依據。

「透過全方位的服務能力,不管是網站平台建置,APP開發維護,專案客製化系統,系統整合開發,行動控管系統等,威納都能掌握關鍵要素,將資源有效整合,創造綜效。」


(圖/業務王APP相關功能介紹)

業務王APP快速崛起,創造企業主的業務價值,科技數據化管理

「『業績始終來自於人性』,這句話是業務王APP之所以會出現的最大原因,對於中小企業主來說,每一位都希望自己公司的業務員能夠追求好業績,儘管需要付出大量的業績獎金,但礙於人性,能夠認真付出的業務仍是少數。若能透過嚴謹的控管,讓業務能夠落實公司所設定的標準,將有效提升整體的業務績效。」

業務人員的管理困難,一直是相當多企業頭痛的問題,包括無法確認業務員實際在外的績效,盡管組織更多人的業務團隊,沒有解決實際上的問題,仍然是徒勞,除了工作規格量化及專業服務難以數據呈現外,公司與業務缺乏互信,大量的回報文書作業等,造成專案成本效益難以計算,落入不斷的惡性循環。

而業務王APP則強調科技管理,別於傳統的業務管理,透過業務員隨時回報工作狀況,讓公司能夠有效管理,透明化數據化,完整掌握業務員動向,其具備了六大業務工作常需功能:建立任務、任務排程、立即回報、打卡定位、拍照上傳、問卷設定。

主管可以利用「建立任務」、「任務排程」配合推播通知,發予業務人員工作事項,業務到現場後「打卡定位」、「拍照上傳」,公司即可掌握業務的行蹤及工作狀況,而現場若需要支援,也可利用「立即回報」來讓公司同仁及時協助處裡;此外「問卷設定」產出問卷,可以請客戶直接回答,上傳自動分析形成報表,有效解決紙本的繁文縟節;此外除了在業務王APP上設定當日任務以外,還可依據週期建立屬於自己的行程,有效安排。


(圖/從不到十人的小團隊,威納科技在近年快速成長)

從紅海市場中創造藍海,威納科技解決痛點,切入問題核心

「創業其實沒有一天是不艱辛的,尤其是像我們從系統服務商做起,從進入這個市場以來,競爭便相當激烈,除了靠口碑、後續服務來維繫客群外,面對整個資訊時代不斷演進的情況下,必須針對最新的科技不斷去進步,以提供最新最好的服務品質。」

17年前,從網路開始崛起的時代便開始提供IT服務,十多年的發展,面對AI、大數據、雲端等科技不斷迭代更新,加上大平台的出現改變了過去的客戶行為模式,在提供服務的過程中,得與時俱進,甚至得推出屬於自己的優勢產品,否則猛然回首,將被這市場無情淘汰。

「業務王APP到現在的快速發展,其實最重要的關鍵便是能真正解決客戶的痛點,把每個人從點串連成線,再鋪開成面,讓所有資訊都透明化,數據一目了然,唯有科技化管理,才能找到問題所在,提升效率。」

業務王APP的出現,有效提供了中小企業主能確實掌握業務狀況,搭配數據化呈現,有效改善公司體質,當越來越多企業主受惠後,我想業務王APP的效益仍可持續擴大,跨出業務以外的公司經營體系。


(圖/感謝莊澤群創辦人願意撥冗受訪)

本文授權於:CIEA兩岸暨跨境創新創業交流協會

「兩岸暨跨境創新創業交流協會」以協助臺灣優質的創業項目與創新理念得到更好的發展機遇,並對接中國大陸、日本及東南亞等各地的資源、通路、人脈與資金,逐步整合跨境資源,落實「創新」、「創業」的理念。

莊澤群
威納科技股份有限公司 創辦人
簡介

業務王Salesking-業務員管理APP,全方位的業務員管理系統,專門為企業主針對高效率、務實性管理所設計,讓企業管理者掌握業務員的工作狀況,提升業務價值,對症下藥的滿足客戶需求,使公司以競爭為導向,在新的層次上走出業務管理新思路!累積更多資產並便捷、快速的創造大規模的價值!


聯絡方式

T . 02-2228-7108
E . [email protected]
W . http://www.salesking.com.tw/
W . https://www.unidyna.com/

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。