因為愛,馨朵拉從親子肌膚護理出發,以紫馨膏為孩子們提供無微不至的呵護

「小孩子的皮膚,是最稚嫩卻也最為脆弱,很多我們成人使用的護膚品或藥品對於小孩來說都太過刺激,容易造成其他敏感性的發炎,所以針對孩子們的選擇則需更加重視!而當初也是因為自己女兒有異位性皮膚炎的困擾,身為母親的我不忍看到自己的女兒每天因病受苦,所以我親自研發了現在大家看到的紫馨膏,讓我能擁著我的寶貝女兒,每晚睡的香甜。」一段與馨朵拉創辦人張郁馨最自然的談話,讓尚未有小孩的我,卻能感受到為人父母,那一心只為孩子的感動,是如此的直接又真誠流露。


(圖/全國媽媽送給新生嬰生的第一選擇:紫馨膏)

「我跟我先生原本都是從事銀行業,在銀行高壓的環境中,先生的分泌系統因為日夜顛倒又過於忙碌的情況下,導致失調進而在皮膚的狀況出了大問題,而我的女兒從小又因為異位性皮膚炎飽受病痛之苦,在身為妻子跟母親的眼裡我真的很不捨,所以我有時間便在家中做手工護膚品,希望能給兩位生命中摯愛一點呵護。」

從一開始在家中做紫馨膏,改善了丈夫跟女兒的皮膚狀況,到越來越多人發現這樣的手工製品,能有效改善皮膚狀況後,漸漸的做出了口碑,本來只是以送禮為出發點的郁馨,收到了相當多親友希望跟他團購的打算,也讓郁馨決定以紫馨膏開始,展開了一場為愛而發的創業歷程。

馨朵拉創立於2012年,主打天然、純淨、無毒、有機保養護膚清潔產品,自建研發團隊以及無塵室工廠,並打造自有品牌馨朵拉,從生產至銷售全程控管,搭配PIF認證,讓消費者所拿到的每一項產品都有專屬ID,確保每一件馨朵拉的產品都是正品。並於2016年取得清真認證,象徵製造過程與每一項原料都經過最嚴格的檢驗與確認。目前在台灣總銷售量已突破220,000瓶,每三個媽媽就有一位包裡有紫馨膏,創造網路零負評的好口碑。

打造全方位安全安心認證,以獨家配方及高品質面向全球市場

「讓使用者安心,是我們做親子護膚最重要也是最基本的門檻,因為全天下的父母都希望塗抹在自己孩子皮膚的產品,是純自然且無毒無害,給孩子們最安全的使用,而這也是我們這一行業,應遵循的行業道德。今天馨朵拉,我敢大聲說,我們追本溯源,從研發生產到銷售,以超過滿分的標準來要求自己,要給每個家庭,最安心的使用。」今天跟我們一同受訪的是郁馨的丈夫高振坤K.K.,同時他也是馨朵拉的董事長,對於馨朵拉對品質的堅持,以為人父母的高標準來檢視所有環節。


馨朵拉目前除了獨家商品紫馨膏以外,也同步生產了護手霜、乳液、修護油以及護唇膏等親子肌膚護理保養品,展開多元的面向,然而多元商品之下唯一不改變的就是對於品質的堅持,除了自建工廠以及研發團隊之外,更透過自行建立高規格PIF認證系統以及清真認證讓消費者能百分之百安心。

PIF認證系統,是少數化妝品、保養品公司會為自身產品申請的追本溯源認證。簡單來說,經PIF認證,每件商品都會有一個自己專屬的PIF編號,在授權通路銷售後,會紀錄購買人、時間以及通路,證明了此商品為該消費者專屬購買,確保每一件商品都是正品,不用擔心買到仿品的問題;除了通路,透過PIF編號,你可以找到該產品所有成分的來源,精細至成分的認證資料以及產地,都將一覽無遺,詳細記載產品的檢驗報告和產品的認證項目,讓消費者安心無虞。


(圖/每一瓶產品都有專屬PIF標貼)


(圖/台灣PIF認證系統標誌)


(圖/馨朵拉每項產品都獲台灣PIF認證)

而清真認證(Halal認證),是對親膚商品最高標準的檢驗,可以說是企業誠信的一隻標尺,因為從研發、原料、生產、加工、包裝,必須得受到最高標準的溯源認證,確認原料產地、製造工廠;每個環節都要符合Halal規範,才能夠通過嚴謹的清真認證。而更重要的是獲認證後,每年還得有續證的程序,重複檢驗,確保認證的價值能夠延續,可謂化妝品界的最高榮耀。

全球認可的最高標準清真認證,給了馨朵拉面向全球市場的高利基點,不管是現今走向消費升級,並重視高品質認證的大陸市場,還是未來充滿消費潛力伊斯蘭市場,都將成為馨朵拉發展的方向。


(圖/馨朵拉獲得清真認證會員,是目前台灣護膚品通過品項數量第一名)

「對每個環節的百分之百重視,不僅是對消費者負責,更是對我們馨朵拉未來的發展加速賦能,唯有好的產品,才是面向全球發展的硬道理,在2019這嶄新的一年,馨朵拉將面向全球市場,帶給全球孩子們最優質的呵護。」

走遍全台,將愛跟健康帶給每一位需要幫助的孩子

「因為馨朵拉,我們一家人得到的不僅是健康,更多的是家庭相處的溫暖與歡樂,而這樣的美好,我希望能夠帶給更多需要幫助的孩子,因為我知道,在台灣有相當多的孩子除了資源上面的協助,更多的是陪伴,最真心的相處。」

張郁馨跟K.K.在2018年做了一個決定,夫妻倆跟小女兒決定開著車,展開一趟公益環島之旅,而這旅程的目的便是希望能夠走訪台灣大大小小40多個的社福機構,帶給有需要的孩子們在肌膚上的保護以及一個真摯的陪伴。

「在走訪相當多機構時,你會發現很多孩子們皮膚出狀況,原因並不單只是環境問題,相當多的情況是因為孩子內心曾經受過的重創,包括可能被家暴,被父母遺棄等在心中揮之不去的陰影,時常在夜深時刻引起全身起疹子的狀況,當下聽聞到這些狀況真的很難過,因為這些孩子們真的需要的其實是個家庭,是個能給他歸屬感的成長環境。雖然我們這趟旅程是希望能夠貢獻我們的力量給有需要的孩子,但其實真正獲得力量的其實是我們,驅使我們更加努力帶給全天下孩子們最好的呵護。」


(圖/因為家人的健康,展開了這趟充滿愛的創業之旅)

「現在回頭看這趟創業的過程,雖然真的很艱辛,但他絕對是最甜蜜的負荷,因為馨朵拉,我能夠帶給更多人肌膚上的呵護,因為馨朵拉我帶給了我最愛的家人健康,因為馨朵拉,我能感受到這世界充滿了愛,而這不就是人生最滿足的事嗎?」


本文授權於:CIEA兩岸暨跨境創新創業交流協會

「兩岸暨跨境創新創業交流協會」以協助臺灣優質的創業項目與創新理念得到更好的發展機遇,並對接中國大陸、日本及東南亞等各地的資源、通路、人脈與資金,逐步整合跨境資源,落實「創新」、「創業」的理念。

張郁馨
Cindora馨朵拉 創辦人
簡介

馨朵拉從母愛出發,採用最安全的天然菁萃作出紫馨膏,是孕婦及新生兒安心使用的親子肌膚護理品。把自然的好留在孩子身上,就像所有媽媽會為孩子所做的努力。本著這個初心,馨朵拉開發出一系列的親子肌膚護理產品,多年來,為數十萬個媽媽與嬰兒帶來肌膚的健康與幸福的笑容。馨朵拉的精神,就是天下所有媽媽的精神,把自然的好 留在孩子身上,就像所有媽媽會為孩子所做的努力。


聯絡方式

T . 0800-388-669
E . [email protected]
w . https://www.cindoraskin.com/

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。