為夢想衝刺:王友志

撰文 : 李利安
圖影 : D.W Space Design 王友志空間設計

「家,承載每一個夢想的成長,積極落實每一個想像,是設計上的目標!」 — 王友志空間設計 王友志。


設計之餘,總愛騎著重機,享受風吹過的樣子…任由風景或建築、山頭或海洋在眼邊呼嘯而過,「我不是喜愛速度感的那種人,但是在騎車的當下,我享受全然屬於自己的時間…。」王友志說。

對話Dialogue

或許就是在設計、工地穿梭之後,特別喜愛與自然親近的自己,也利用攝影的習慣,常常透過鏡頭與自己對話…

「從事室內設計逾10個年頭,會不會對這行感到厭倦?」王友志也常常會問自己,但是看到每一個透過自己規劃後的空間,交付到不同屋主手上的時候,「看到他們家人滿意與開心的眼光,我在當下也感受到幸福…。」


演繹Deductive

設計的靈感,從國外影集、旅行、攝影…不斷的累積,觸發對於歐式古典風格較為貼近其文化歷史的新設計手法。

王友志表示:「所謂的美式風格,應該是一種融合式的文化美學,不能只是說它陳設方面都是品牌主義,或者以線板為主的線性概論,或者偏好白色、主張風雅、布面沙發…應該隨著不斷的演進,而有種較為新創的美式說法。」


主張Advocate

從旅行與歐美影集中了解到建築、生活及文化,〝時間〞也反映了創新的必要。

「設計從藝術衍生,是日常生活表現的形式,同時創造了生活的原動力量。」王友志說。於是,筆下的美式風格,色彩跳脫單一的素白,且運用大量色彩、材質、比例的關係解構、演繹層次與景深的美學,更從中發展實用機能,落實生活品味與需求喜好。


風格Style

就這樣,美式風格在王友志筆下,更加讓人印象深刻,更符合美洲大熔爐的文化淬鍊,生活在其中,可以透過陳設、顏色感受許多體驗,心情也跟著轉換!

除了優雅的韻味之外,更大量推廣以零甲醛的木作,硬度高,毛細孔小,好維護外,更具健康意義。希冀住得有特色,更自在樂活、享受慢活…


本文授權於:Yabepark

源起:
開心的問候、結束時的歡愉、拍照的隨性…
都讓我們情不自禁的比出Yabe的手勢!

生活或創意裡串起的每一份感動,都是一種美好的表現。
Yabepark-牙皮帕克 ,集結在地設計、生活、創意資訊最佳入口網站,對於設計初衷、生活本質、創意發想的滿腔熱情,將開心、無拘、無束的新知,透過YBP的整合,將意想不到的設計創意坦蕩蕩的呈現在大家的眼前。

Yabepark-牙皮帕克,聚合八方各界的設計新知與美學經驗,並將其特色與觀點,導入生活,串聯所有的可能性,開創品牌精神與隨性隨想的生活新主張!

Yabepark開創您的行銷優勢:
‧ 規劃建立嶄新專屬品牌概念
‧ 提升媒體形象行銷價值
‧ 跨界媒合設計、藝術、生活、美學

王友志
王友志空間設計 設計師
簡介

跳脫既有經典下的風格語彙,從生活中演練、機能中學習、人文下發展、美學下凝聚,綜合現代元素與品味需求,讓〝風格〞成為客製、專屬、個性...等撰述場域底蘊下的最佳代名詞!

設計上除了讓居者能享受到無比的舒適與便利性外,設計團隊實踐創意的宗旨不僅能創造最人性化的理想空間,更能襯托出主人獨特的氣質與個性美,讓每個作品傳達出特有的品味,讓生活忙碌、講究效率的現代人既能簡單打理居家環境,同時又能享受奢華的環境氛圍。


聯絡他

T . 0918-604-331
E . [email protected]
w . https://dannywangspace.com
A . 新北市新店區北宜路二段43號1F

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。