台灣建築材料界環境保護的標竿:台灣佐禾實業 張弘龍

撰稿編輯:張婉瑱

「或許這些只是我的一廂情願、我的理念而已!但我仍相信未來的建築材料一定可以更健康、更環保、耐久度更高!」─ 台灣佐禾實業/台灣佐根建築材料有限公司總經理 張弘龍。

26歲開始創業的他,從建築裝修相關的工程起家,28歲婚後事業發展順利、工程也越接越大。積累了多年相關工程經驗後,他意識到許多傳統建材,對於地球環境、及人體健康,都隱藏了許多影響性!於是他堅決結束所有建築工程事業,全心投入「壓克力水性環保塗料」的研發工作,期望將比較環保、健康的水性樹脂塗料運用在建材上。


不計得失,只為實踐初衷「做健康的建材」

「人生不能以賺錢為目的!」學長表示,他從未後悔過放棄原先的事業發展,反而對於現在的事業很有興趣,也做得很快樂。因為研發的產品不僅可以幫助到施工的師傅與工人們,還能造福社會、保護環境!人生路上,若能對他人、對社會、對環境有所貢獻,就更有意義了!

「台灣佐禾實業有限公司」專門生產水性耐久防水塗料、建築地坪、牆面塗料;而「台灣佐根建築材料有限公司」以水泥化工藥劑與壓克力強化樹脂為主。集團這二十多年來不斷的研發、力求精益求精,為了實踐學長的初衷:希望使用較無毒、較環保的建材,讓基層的師傅與工人們可以在更健康的環境下施工,更期望藉由公司高品質的建材與專業的技術指導,協助他們提升競爭力並獲得更高的經濟效益。

這份二十五年前體恤員工、擔心施工者的心意,轉變為學長改變的動力,不但意外讓他當上「台灣營建防水技術協進會」的理事長,更驅使他帶領集團成為台灣建築材料界環境保護、永續發展的標竿企業!


推廣「綠色校園建築系統 」,為孩童打造建康的成長環境

為了顧及品質、環保性與耐久性,學長堅持使用較健康、較環保的水性壓克力樹脂原料。更積極推廣較健康的環保建材,期望未來的學生校園生活與國民居住環境,都能大幅提升安全性、降低化學毒性,共創綠色生活。

DP800隔熱防水塗料系列

創新「3 in 1 塗料」,兼具「抗UV」、「隔熱保溫」與「防水」三大建築訴求,能讓屋頂鋼鈑在太陽曝曬的情況下降低吸熱攝氏20度之多,讓建築的整體綠能效果升級,一支塗料即可快速達到隔熱降溫、抗UV與防水的效果。


RA900綠建材防水系列

集團歷經多年所研發的「水性環保綠建材防水塗料」 已於106年取到「綠建材標章」的認證。「壓克力防水材」具有伸縮良好的彈性、極高的黏著力,並通過多項CNS的測試認證。歷經日曬雨淋的環境 ,仍能保持原有的建築型態,不受破壞。


KOT牆面裝飾塗料系統

通過丙烯酸乳液技術把填料、骨料進行包覆後使用於外牆裝飾,不僅增加外牆質感,而且具有石材、瓷磚等傳統外飾材料的效果,並可減少施工步驟,同時達到美觀與防水效果。具耐水白、耐黏污、保持持久亮麗及具耐候性、抗泛鹼性。



地坪彩繪塗料系統

已與國際最大的化學公司進行技術合作,共同研發出一種適合用於戶外的彩繪塗料。製成耐磨又能承受太陽照射的創新戶外彩繪塗料,目前也應用於國內外許多工程建案中(地坪彩繪或人行步道、自行車道施工)。


水性跑道黏結劑系統

佐禾的水性跑道顆粒黏著劑在高溫曝曬的情況下,毒性氣體的排放為零,對人體是無害的。而上游供應集團目前已在亞洲鋪建了約莫300條的水性跑道,在台灣這種對人體較無害的健康跑道,已於今年完成2條跑道了。


歡迎您一起加入,為下一代堆砌更美好的生活環境

雖然已備受國際大廠支持與肯定,學長仍期望台灣的建築物多設計抗UV阻熱塗料及支持環保節能省電產品,創造優良的建築品質、提昇居住環境的品質,並進而替地球來帶更多的正面影響,為我們的後代建立更美好的綠能生活品質。


聯絡方式

佐禾實業有限公司
高雄總公司工廠
地址:高雄市仁武區八德西路1176號
電話:+886-7-372-0098
網址:http://www.miclon.com.tw/

張弘龍

台灣佐禾實業有限公司 總經理

學歷

國立成功大學 研究所

經歷

 - 台灣佐禾實業有限公司 總經理

 - 台灣佐根建築材料有限公司 總經理

 - 中華兩岸EMBA聯合會 南部分會 理事長

 - 台灣營建防水技術協進會 第九屆理事長

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。