敏事慎言的人生實踐:新傳辦公椅執行長紀尚德

撰稿編輯:何偉民

「不知命,無以為君子;不知禮,無以立人也;不知言,無以知人也。」

來自中華文化千年的儒家道統,,警醒著吾人如何安身立命,這是紀尚德執行長貫徹奉行的圭臬,更是生活的精神食糧。

受新科技媒介與網路所賜,當代的工作型態大幅被顛覆並轉型,SOHO族增加,個人專業與團體協力成為市場上相互競逐的態勢,然而未曾改變的是對「桌椅」的需求,雖然市面上各式商品琳琅滿目,但符合人體工學的健康機能性依舊是消費者首選,因此,位居鶯歌的新傳辦公椅與時俱進,致力研發各式不同材質的辦公椅,採行焦點集中的生產策略,輔以差異化設計,創造市場銷售之利基。

民國79年9月新傳公司創立於五股工業區,為專業之辦公椅製造廠,歷經27年來的精進,始終以『服務客戶』、『提高品質』、生產『物美價廉』之辦公椅為宗旨。民國90年因受納莉颱風影響,200坪的工廠遭逢土石流淹入,損失約50萬;其後更面臨全球景氣震盪,公司全年度業績下滑35%,造成首度虧損。遷廠泰山後,進行人事重整,激勵團隊精,始獲大型辦公傢俱公司之代工訂單,輾轉直至2015年才再度遷廠至鶯歌現址。

隨著景氣上揚,新傳辦公椅工廠業績亦蒸蒸日上,紀尚德在創業之初即投注電腦化作業的前瞻思維,使得產銷整體的維運管理,得以精準且效率化的落實。因為有此基礎,紀尚德帶領全體員工齊心協力實踐品管機制,於2016年順利獲取ISO認證。ISO認證其主要精神即PDCA,亦指全面品質管理所應遵循的科學程序,依據質量計劃的制訂和組織實現的過程,新傳公司從年度計畫的確立,再透過實際執行,最後總結檢討成效,針對其經驗或推廣或改進。科學化管理系統與制度讓新傳公司提升業績亦形塑優良的品牌形象。

針對品牌未來的推廣計畫,紀尚德表示今年將聚焦於室內設計公司為目標客群,同時擬透過內部創業機制,以子品牌的籌備,適度推廣外銷。新傳完整的產銷鏈結,經由自家包辦的物流運送,給予消費者最佳的品質保證。迎合數位趨勢,紀尚德更透過官方網站展示多樣化的產品圖,讓消費者依據不同需求選擇適合的產品。為求盡善盡美,產品攝影更是由紀尚德親力親為,因此還培養出攝影的興趣,工作閒暇之餘,喜好至各地踏青尋訪,將所見美景盡收於鏡頭,亦與好友共同合辦攝影展,讓來工廠參訪的顧客,能夠感受令人心曠神怡的藝術氣息。


篤實堅毅的紀尚德,機械科出身的他,學以致用以至創業,更為精煉學識,重返校園攻讀管理學位,在三十餘年的職涯過程裡,秉持初心而勤懇的態度,承襲父親嚴謹的紀律涵養,堅信「不積跬步,無以至千里,不積小流,無以成江海」,新傳公司能有今日規模,正是團隊合作的高效能成果,期許未來再造高峰。

紀尚德
經歷 - 79/9月-至今 新傳興業股份有限公司,執行長 - 88/8月-91/9月上海士堯計算機科技公司,總經理 - 77/4月-79/8月新瀚實業股份有限公司,研發員 學歷 - 97/6月-100年1月,台北科技大學,創新設計研究所碩士在職專班畢業 - 94/6月-96/6月,輔仁大學,資訊管理研究所碩士在職專班畢業 - 72/8月-74/6月,南亞工商專科學校,機械工程科動力組 - 論文服務導向架構的ERP系統客製方法實證研究-以「新傳興業股份有限公司」為例 - 小型企業產品設計策略:辦公家具個案研究 - 2009台灣感性學會研討會論文:小型企業產品開發策略應用-以新傳公司為例 - 2010台灣感性學會研討會論文:辦公椅合成皮之色彩意象研究
我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。