敏事慎言的人生實踐:新傳辦公椅執行長紀尚德

撰稿編輯:何偉民

「不知命,無以為君子;不知禮,無以立人也;不知言,無以知人也。」

來自中華文化千年的儒家道統,,警醒著吾人如何安身立命,這是紀尚德執行長貫徹奉行的圭臬,更是生活的精神食糧。

受新科技媒介與網路所賜,當代的工作型態大幅被顛覆並轉型,SOHO族增加,個人專業與團體協力成為市場上相互競逐的態勢,然而未曾改變的是對「桌椅」的需求,雖然市面上各式商品琳琅滿目,但符合人體工學的健康機能性依舊是消費者首選,因此,位居鶯歌的新傳辦公椅與時俱進,致力研發各式不同材質的辦公椅,採行焦點集中的生產策略,輔以差異化設計,創造市場銷售之利基。

民國79年9月新傳公司創立於五股工業區,為專業之辦公椅製造廠,歷經27年來的精進,始終以『服務客戶』、『提高品質』、生產『物美價廉』之辦公椅為宗旨。民國90年因受納莉颱風影響,200坪的工廠遭逢土石流淹入,損失約50萬;其後更面臨全球景氣震盪,公司全年度業績下滑35%,造成首度虧損。遷廠泰山後,進行人事重整,激勵團隊精,始獲大型辦公傢俱公司之代工訂單,輾轉直至2015年才再度遷廠至鶯歌現址。

隨著景氣上揚,新傳辦公椅工廠業績亦蒸蒸日上,紀尚德在創業之初即投注電腦化作業的前瞻思維,使得產銷整體的維運管理,得以精準且效率化的落實。因為有此基礎,紀尚德帶領全體員工齊心協力實踐品管機制,於2016年順利獲取ISO認證。ISO認證其主要精神即PDCA,亦指全面品質管理所應遵循的科學程序,依據質量計劃的制訂和組織實現的過程,新傳公司從年度計畫的確立,再透過實際執行,最後總結檢討成效,針對其經驗或推廣或改進。科學化管理系統與制度讓新傳公司提升業績亦形塑優良的品牌形象。

針對品牌未來的推廣計畫,紀尚德表示今年將聚焦於室內設計公司為目標客群,同時擬透過內部創業機制,以子品牌的籌備,適度推廣外銷。新傳完整的產銷鏈結,經由自家包辦的物流運送,給予消費者最佳的品質保證。迎合數位趨勢,紀尚德更透過官方網站展示多樣化的產品圖,讓消費者依據不同需求選擇適合的產品。為求盡善盡美,產品攝影更是由紀尚德親力親為,因此還培養出攝影的興趣,工作閒暇之餘,喜好至各地踏青尋訪,將所見美景盡收於鏡頭,亦與好友共同合辦攝影展,讓來工廠參訪的顧客,能夠感受令人心曠神怡的藝術氣息。


篤實堅毅的紀尚德,機械科出身的他,學以致用以至創業,更為精煉學識,重返校園攻讀管理學位,在三十餘年的職涯過程裡,秉持初心而勤懇的態度,承襲父親嚴謹的紀律涵養,堅信「不積跬步,無以至千里,不積小流,無以成江海」,新傳公司能有今日規模,正是團隊合作的高效能成果,期許未來再造高峰。

紀尚德
經歷 - 79/9月-至今 新傳興業股份有限公司,執行長 - 88/8月-91/9月上海士堯計算機科技公司,總經理 - 77/4月-79/8月新瀚實業股份有限公司,研發員 學歷 - 97/6月-100年1月,台北科技大學,創新設計研究所碩士在職專班畢業 - 94/6月-96/6月,輔仁大學,資訊管理研究所碩士在職專班畢業 - 72/8月-74/6月,南亞工商專科學校,機械工程科動力組 - 論文服務導向架構的ERP系統客製方法實證研究-以「新傳興業股份有限公司」為例 - 小型企業產品設計策略:辦公家具個案研究 - 2009台灣感性學會研討會論文:小型企業產品開發策略應用-以新傳公司為例 - 2010台灣感性學會研討會論文:辦公椅合成皮之色彩意象研究
我要分享

相關文章

2022/07/07

領投肯科技:數位賦能顧問集團

LeadBest Consulting Group 是一間跨國的數位賦能顧問集團,以「Venture Studio 賦能型風險投資」模式,透過「數位賦能」科技能量,以外部創新方式擔任企業外部數位轉型策略執行顧問,協助企業從制定數位發展策略到執行整合,陪伴產業走過數位轉型的陣痛期,從內部(企業內訓)到外部(賦能型風險投資)創新落實數位科技的商業價值。

2022/07/07

睿加科技:引領 IP 產業邁向整合化及國際化

睿加科技由一群熱情的智財專家、中研院出身的科技團隊與 UX 行家所組成,希望提供創業者與中小企業一個跨境智財平臺,讓 IP 服務更親民也更透明化,致力成為新型態線上 IP 全方位的科技服務進而改變 IP 產業生態。

2022/07/06

慧景科技:世界級卓越的軟體公司

thingnario 成立於 2017 年,致力以創新的軟體服務,消弭在工控領域中長久存在的資訊科技落差。透過暸解產業的實際需求,分析能源產業結構,打造出可高度擴張的監控中心軟體平臺;同年推出第一個 SaaS 產品 – PHOTON 智能太陽能維運監控系統,以單一平臺結合「監控、報警、維運、財報」面向,實現資訊科技與產業知識的高度整合軟體服務。