塊樂方程式:高品質保證的優質玩具

設計結合社群共創,讓玩具可以滿足世界各地的親子家庭

Qbi 是一家具備「工業設計」專業底蘊的玩具品牌,想透過「設計」讓世界更美好,同時也希望能成為臺灣設計產業發展的參考個案。

創業前,花了一年多的時間尋找可以發展的項目,發現兒童玩具市場並沒有因為少子化而縮小,而玩具設計的核心就是「創造力」,這是一個很合適的方向,因此,Qbi 的創業之路就從此開始。



公司成立初期投入兩年多的時間進行研發,經過上百人的親子家庭體驗測試後,才完成 Qbi 玩具的最終設計,嚴謹的設計流程,讓產品上市後即創下臺灣群眾募資玩具類金額最高紀錄,同時獲得紐倫堡新創玩具獎全球前三、日本兒童設計獎,以及獲得美國 STEM 機構認證,證明 Qbi 是一款適合學齡前小孩的 STEM 玩具。

現在,Qbi 不僅繼續用工業設計的專業開發新系列產品,更攜手與持續成長的臺灣 Qbi 社群一起共創,讓 Qbi 繼續產出創新玩法概念並提升產品競爭力,為全世界的家庭帶來優質的 Qbi 體驗。



玩具不僅要好玩,而且要連大人也愛玩

Qbi 相信大人愛玩的玩具,小孩子也愛玩,這樣各種有趣的親子互動樂趣,就會自然而然的發生,這就是 Qbi 的設計 DNA。

Qbi 是一款具備多國專利的模組化設計益智軌道玩具,由「軌道方塊」、「玩具車」與「玩法內容」三套系統所建構的獨特產品生態閉環,在這個生態系下會持續發展出各種內容與配件,來滿足學齡前至學齡後,每個階段孩子與家長的多樣遊戲與學習需求。

除此,Qbi 與臺灣多家供應商建立的 Qbi 臺灣隊,不僅可以快速因應市場需求,同時也能夠持續推出高品質保證的優質玩具。



串起全球 500 萬 Qbi 親子家庭,讓大家一起玩一起長大

2021 年 Qbi 即將完成全球 3 萬家庭的銷售,我們希望在 2030 年前能達成 500 萬家庭。

現階段我們在臺灣市場已取得不錯的成績,接下來希望能在東亞建立品牌知名度,用臺灣 +1 市場的模式發展品牌力,並逐年將 Qbi 推廣至全球 73 個重點國家中。

而隨著社群擴大,Qbi 的下一階段將會導入數位科技,應用虛實整合的方式串起全球各個 Qbi 家庭,讓大家在共同平臺上一起玩 Qbi,而品牌也能夠藉此掌握全球各個 Qbi 家庭的體驗回饋,持續獲取成長的動能。

人口 580 萬的丹麥能夠產出全球知名玩具品牌LEGO,而擁有 2350 萬人的臺灣,一定也有機會讓Qbi 成為全球家喻戶曉的玩具品牌,這正是 Qbi 團隊未來持續努力的目標。



關於經濟部主辦的新創事業獎Business Startup Award

台灣唯一以成立5年內之新創事業為主之國家級獎項,每年遴選20家新創企業。

主辦單位: 經濟部中小企業處

塊樂方程式股份有限公司

簡介

Qbi 是一家具備「工業設計」專業底蘊的玩具品牌,想透過「設計」讓世界更美好,同時也希望能成為臺灣設計產業發展的參考個案。創業前,花了一年多的時間尋找可以發展的項目,發現兒童玩具市場並沒有因為少子化而縮小,而玩具設計的核心就是「創造力」,這是一個很合適的方向,因此,Qbi 的創業之路就從此開始。


聯絡方式

T . 886-4-2305-5961
A . 臺中市西區英才路 530 號 10 樓之 3
W . https://www.qbitoy.com

我要分享

相關文章

2022/06/28

台灣居護:打造「以人為本」照護理念

台灣居護股份有限公司以居家護理為組織開端,於 2018 年,由三位創辦人 ( 汪秋蓉、張宏庠、高燕彬 ),與荷蘭博祖克亞洲代表人 Stephan 共同成立,並於同年取得荷蘭博祖克之授權與技術轉移。

2022/06/28

極現科技:無人機服務 翻轉智慧城

earthbook 是國內 4D 無人機雲端平臺之第一品牌,於 2019 年經濟部 open data 創新商業實務戰中獲得冠軍,2020 年獲選微軟新創加速器團隊並於微軟總公司常設展出中,earthbook 已獲多單位認可及採用,極現科技目標是成為全球最大的無人機雲端服務商。

2022/06/28

瑞比智慧科技:程式學習

瑞比智慧科技致力於「以科技打造最美好的學習體驗,讓人人愛上學習!」以青少年程式教育為出發點,專注於開發雲端智慧學習平臺、各種活潑有趣的學習內容,並培訓專業程式師資,提供教學雙方完整且彈性的各式方案,達到科技教育普及的目的。