禾乃川:喝一口讓土地和生命共好的豆漿吧!

喝一口讓土地和生命共好的豆漿吧!

2016 年,我們在陪伴孩子的過程中,看見二度就業家長和青少年的職能發展挑戰,又正好認識身邊幾位返鄉打拚的年輕豆農,發現臺灣豆製品因為國產豆的產量少且人力成本高,大多選用進口大豆製作,國產種植的非基改新鮮大豆只佔了市場的0.01%。 為了解決社區生存挑戰和臺灣青農發展,我們決定從臺灣人飲食文化中最重要的「豆」製品出發,以純天然且不添加化學添加物,做出可以讓大家安心食用且健康養生的大豆製品為目標。如今禾乃川已開發出豆漿、豆腐、豆干、豆皮、味噌、豆渣餅、豆奶酪、豆花、豆漿優格等多樣化產品,並陸續聘用社區二度就業家長及輔導許多中輟、低學習成就青少年就業,同時將部分比例盈餘投入弱勢兒少課後輔導用途,協助解決弱勢兒少的學習與生活困境。





產品優勢及競爭力

2016 年禾乃川國產豆製所成立,最重要的理念就是使用臺灣的國產黃豆,使用國產黃豆會讓我們整個生產成本都提高,但使用國產黃豆不僅是提升豆製品的品質,更重要的是守護臺灣這片土地,縮短食物里程,減少進口在運送過程中的碳排放。禾乃川使用的黃豆種植過程都遵循友善農法,無毒種植,不噴灑有害藥劑,使用臺灣在地小農國產豆只是一個開始,市面上充斥著各式各樣的化學添加物,怎麼樣讓做出來的豆製品純淨簡單反而是最困難的。禾乃川對製作豆製品的每一個小細節都很用心,從人工挑豆開始,將雜質挑出以避免被雜質影響豆漿品質,接著進行一整個晚上的泡豆,才進行磨豆、蒸氣高溫煮沸,完全不添加消泡劑與增稠劑,直到測試濃度達到標準後,再經過濾漿,才正式完成禾乃川濃度近 10 度的純濃豆漿,整個過程完全不放入任何添加物,製作最天然純淨的臺灣味。



未來遠景

禾乃川國產豆製所是一個社區內的良食店鋪,除了提供品質最好的臺灣豆漿,同時也想解決社區的問題,建立可持續性的善循環事業並持續投入兒少陪伴、土地關懷、工藝扶植等社區共好計畫,因此禾乃川提供社區二度就業的家長與青少年技術訓練、學習銷售與工作就業的機會,聘用的員工,皆是社會中較缺乏就業機會的族群,包括中輟生、二度就業婦女和更生人並規劃「做中學」的職能發展計畫,解決社區家庭生計和青少年就業機會的提升促,讓您的消費,成為善的一部份,禾乃川希望盡最大力量扶助社區、走向弱勢 , 和社區共榮共享的同時更一步一步邁向「國產大豆領導品牌」獻給臺灣最好的豆製品。







關於經濟部主辦的新創事業獎Business Startup Award

台灣唯一以成立5年內之新創事業為主之國家級獎項,每年遴選20家新創企業。

主辦單位: 經濟部中小企業處

禾乃川股份有限公司

簡介

2015年,我們在社區裡看見二度就業家長和青少年的職能發展挑戰,又正好認識身邊幾位返鄉打拚的年輕豆農,發現台灣豆製品因為國產豆的產量少、人力成本高,大多選用進口大豆製作,國產種植的非基改新鮮大豆只佔了市場的0.01%。 為了解決社區生存挑戰和台灣青農發展,我們決定從台灣人飲食文化中最重要的「豆」製品出發,創造社區裡的良食店舖--「禾乃川國產豆製所」,使用台灣土地最新鮮的非基改大豆,並透過職能發展改變家長和孩子的生命。 喝一口,讓土地和生命共好的豆漿吧!


聯絡方式

T . 886-2-2671-7090
A . 新北市三峽區民權街 84 巷 12-1 號
W . http://www.thecan.com.tw/tw/food/hena

我要分享

相關文章

2022/06/28

台灣居護:打造「以人為本」照護理念

台灣居護股份有限公司以居家護理為組織開端,於 2018 年,由三位創辦人 ( 汪秋蓉、張宏庠、高燕彬 ),與荷蘭博祖克亞洲代表人 Stephan 共同成立,並於同年取得荷蘭博祖克之授權與技術轉移。

2022/06/28

極現科技:無人機服務 翻轉智慧城

earthbook 是國內 4D 無人機雲端平臺之第一品牌,於 2019 年經濟部 open data 創新商業實務戰中獲得冠軍,2020 年獲選微軟新創加速器團隊並於微軟總公司常設展出中,earthbook 已獲多單位認可及採用,極現科技目標是成為全球最大的無人機雲端服務商。

2022/06/28

瑞比智慧科技:程式學習

瑞比智慧科技致力於「以科技打造最美好的學習體驗,讓人人愛上學習!」以青少年程式教育為出發點,專注於開發雲端智慧學習平臺、各種活潑有趣的學習內容,並培訓專業程式師資,提供教學雙方完整且彈性的各式方案,達到科技教育普及的目的。