三維人:用資訊科技改善世界

企業簡介

3drens 三維人成立於 2017 年 6 月,公司名稱源自於「I have a dream. I design, and I do it.」,由三位頂尖工程師秉持著「用資訊科技改善世界」的願景而成立,期望打造夢想舞臺,讓團隊伙伴發揮創造力及執行力,把腦中想法實踐成為具體產品。由於有強大的技術背景,在創業初期便屢屢獲獎,如 2016 年通訊大賽冠軍、2018 年 FITI 創業傑出獎等;2019 年更入選錄取率僅 2% 的微軟加速器,並多次受推薦參加美國消費性電子展 (CES)。然縱使競賽成績一鳴驚人、獲得投資人關注,創業過程仍遇上眾多挑戰,因此團隊極為重視成員。除了透過各式 team building 活動來凝聚向心力外,也鼓勵伙伴們提出想法。我們相信意見的交流能激盪出不同火花和創新,再透過迅速嘗試、即時修正,使三維人逐漸成長壯大,以「軟體思維」打造車聯網生態圈,成為車聯網的專家。



產品優勢及競爭力

在商業場域上,三維人的產品「車聯網行動定位數據平臺」,針對旅遊租賃車、物流車隊或共享乘車,提供智慧出行軟體服務。從收集不同客戶端的真實需求出發,逐漸收斂成可複製、可規模化的產品。 裹派件追蹤、需求預測媒合等,頗受客戶肯定。三維人對於數據的敏銳度,以及資訊科技的應用,能協助客戶將原本需耗時三年的開發縮短至三個月。在導入產品後,商用車隊的每一趟出行皆被智慧化,客戶因此得以提高營運效率、節省業務成本並增加盈收。其產品特色為純軟體架構,可根據企業應用需求整合最適當的硬體設備,與現行車隊管理方式供應商強制搭配硬體的作法不同。



未來遠景

目前三維人的企業客戶涵蓋臺灣最大電商平臺、臺灣最大汽車代理經銷商、臺灣前三大零售超商業者以及全球前五大輪椅輔具業者。除了持續拓展國內 B2B 業務外,也積極前進海外市場,並於東南亞小有斬獲,現已有馬來西亞物流車隊以及新加坡共享巴士的客戶,與日本的汽車製造商也正在洽談中。三維人已經具備設計實作企業等級車聯網平臺解決方案的能力,期待在未來能攜手更多策略合作伙伴,一起打造車聯網生態圈的大夢。想到車聯網就想到 3drens !





關於經濟部主辦的新創事業獎Business Startup Award

台灣唯一以成立5年內之新創事業為主之國家級獎項,每年遴選20家新創企業。

主辦單位: 經濟部中小企業處


三維人股份有限公司

簡介

3drens 三維人成立於 2017 年 6 月,公司名稱源自遇上眾多挑戰,因此團隊極為重視成員。除了透過各式 team building 活動來凝聚向心力外,也鼓勵伙伴們提出想法。我們相信意見的交流能激盪出不同火花和創新,再透過迅速嘗試、即時修正,使三維人逐漸成長壯大,以「軟體思維」打造車聯網生態圈,成為車聯網的專家。


聯絡方式

T . 886-9-3726-0185
A . 臺北市中正區思源街 18 號 ( 臺大育成中心 A 棟 206 室 )
W . http://www.3drens.com/

我要分享

相關文章

2022/07/07

領投肯科技:數位賦能顧問集團

LeadBest Consulting Group 是一間跨國的數位賦能顧問集團,以「Venture Studio 賦能型風險投資」模式,透過「數位賦能」科技能量,以外部創新方式擔任企業外部數位轉型策略執行顧問,協助企業從制定數位發展策略到執行整合,陪伴產業走過數位轉型的陣痛期,從內部(企業內訓)到外部(賦能型風險投資)創新落實數位科技的商業價值。

2022/07/07

睿加科技:引領 IP 產業邁向整合化及國際化

睿加科技由一群熱情的智財專家、中研院出身的科技團隊與 UX 行家所組成,希望提供創業者與中小企業一個跨境智財平臺,讓 IP 服務更親民也更透明化,致力成為新型態線上 IP 全方位的科技服務進而改變 IP 產業生態。

2022/07/06

慧景科技:世界級卓越的軟體公司

thingnario 成立於 2017 年,致力以創新的軟體服務,消弭在工控領域中長久存在的資訊科技落差。透過暸解產業的實際需求,分析能源產業結構,打造出可高度擴張的監控中心軟體平臺;同年推出第一個 SaaS 產品 – PHOTON 智能太陽能維運監控系統,以單一平臺結合「監控、報警、維運、財報」面向,實現資訊科技與產業知識的高度整合軟體服務。