生德奈生物科技:Revolution of Cell Culture

企業簡介

生德奈生物科技成立於 2018 年底,目前為瑞典上市之生技公司 BICO 在亞洲地區唯一投資之子公司。生德奈專注於提供國外細胞株開發之藥廠及研究機構流程優化之解決方案。

因細胞株培養係複雜、耗人工及耗時的流程,生德奈希望達成細胞培養的革命之目標,以顛覆目前傳統早期細胞靜態培養的劣勢,生德奈生物科技以市場目標客戶為導向出發,為未來藥物發展製造以及臺灣生物科技產業帶來顯著的成長和優勢,進一步為病患帶來更快速的治療服務。

生德奈生物科技經營理念為:Revolution of Cell Culture,目前生德奈提供市面上通量最高且體積最小的微量生物反應器,將後期大型生物反應器之環境模擬至早期 96/24 孔盤之細胞環境。這樣的解決方案改變了生物製藥藥廠以往培養的模式,並且節省數周時間,提供患者更快且更好的治療。



產品優勢及競爭力

生德奈最新產品 S.NEST ™ 微量生物反應器,是一種帶有監測系統的高通量微量反應系統,可最大限度地增加細胞生長量,並縮短工作流程與時間。在最佳化細胞生長的同時,也可將數據進一步分析為有意義的資料,加速研究過程。CYTENA 指出,「S.NEST 以其獨特的技術革新了細胞培養的方式,以提高生物製劑生產、藥物篩選和功能性基因研究的效率和生產力。」S.NEST 透過專利的特殊混合技術,使細胞能在最佳的生長空間和氧氣供應的懸浮培養中生長,取代傳統需耗費數週將細胞放大與擴增的流程。

除此之外,它的培養槽具有單獨的環境設置,並配備有四個適合 96 孔或 24 孔培養盤的空間,以此實踐最高可同時培養 384 個樣品之高通量環境。相機模組則會在細胞生長的過程中,提供即時 pH 值和溶氧量監測,研究人員可隨時透過軟體監測數據及各項數值的變化趨勢,簡單而有效地提升實驗室研究能量、減少重複的實驗工作、並將研究人員之價值最大化。



未來遠景

生德奈生物科技目前為 BICO 集團內在亞洲唯一有研發團隊的公司,預期未來能開發更多產品,讓臺灣生徳奈生物科技有限公司能夠成為集團在亞洲的研發中心。下一階段將結合目前現有的微流體技術、自動化功能及資料大數據分析,以提供生物製藥藥廠及學研機構一個高通量監測的細胞培養平臺。其中除整合目前微量生物反應器即時監測參數 (PH/DO) 之技術外,也以自動化手臂取代人工替換培養液之功能。藉由與客戶合作取得巨量之資料後,將應用目前大數據歸納之技術提供細胞培養環境早期的預測及分析。



關於經濟部主辦的新創事業獎Business Startup Award

台灣唯一以成立5年內之新創事業為主之國家級獎項,每年遴選20家新創企業。

主辦單位: 經濟部中小企業處

生德奈生物科技股份有限公司

簡介

生德奈生物科技成立於 2018 年底,目前為瑞典上市之生技公司BICO在亞洲地區唯一投資之子公司。生德奈專注於提供國外細胞株開發之藥廠及研究機構流程優化之解決方案。


聯絡方式

T . 886-2-2720-6135
A . 臺北市信義區中興里光復南路 495 號 7 樓之 6
W . https://www.cytena-bps.com/

我要分享

相關文章

2022/07/07

領投肯科技:數位賦能顧問集團

LeadBest Consulting Group 是一間跨國的數位賦能顧問集團,以「Venture Studio 賦能型風險投資」模式,透過「數位賦能」科技能量,以外部創新方式擔任企業外部數位轉型策略執行顧問,協助企業從制定數位發展策略到執行整合,陪伴產業走過數位轉型的陣痛期,從內部(企業內訓)到外部(賦能型風險投資)創新落實數位科技的商業價值。

2022/07/07

睿加科技:引領 IP 產業邁向整合化及國際化

睿加科技由一群熱情的智財專家、中研院出身的科技團隊與 UX 行家所組成,希望提供創業者與中小企業一個跨境智財平臺,讓 IP 服務更親民也更透明化,致力成為新型態線上 IP 全方位的科技服務進而改變 IP 產業生態。

2022/07/06

慧景科技:世界級卓越的軟體公司

thingnario 成立於 2017 年,致力以創新的軟體服務,消弭在工控領域中長久存在的資訊科技落差。透過暸解產業的實際需求,分析能源產業結構,打造出可高度擴張的監控中心軟體平臺;同年推出第一個 SaaS 產品 – PHOTON 智能太陽能維運監控系統,以單一平臺結合「監控、報警、維運、財報」面向,實現資訊科技與產業知識的高度整合軟體服務。