生德奈生物科技:Revolution of Cell Culture

企業簡介

生德奈生物科技成立於 2018 年底,目前為瑞典上市之生技公司 BICO 在亞洲地區唯一投資之子公司。生德奈專注於提供國外細胞株開發之藥廠及研究機構流程優化之解決方案。

因細胞株培養係複雜、耗人工及耗時的流程,生德奈希望達成細胞培養的革命之目標,以顛覆目前傳統早期細胞靜態培養的劣勢,生德奈生物科技以市場目標客戶為導向出發,為未來藥物發展製造以及臺灣生物科技產業帶來顯著的成長和優勢,進一步為病患帶來更快速的治療服務。

生德奈生物科技經營理念為:Revolution of Cell Culture,目前生德奈提供市面上通量最高且體積最小的微量生物反應器,將後期大型生物反應器之環境模擬至早期 96/24 孔盤之細胞環境。這樣的解決方案改變了生物製藥藥廠以往培養的模式,並且節省數周時間,提供患者更快且更好的治療。



產品優勢及競爭力

生德奈最新產品 S.NEST ™ 微量生物反應器,是一種帶有監測系統的高通量微量反應系統,可最大限度地增加細胞生長量,並縮短工作流程與時間。在最佳化細胞生長的同時,也可將數據進一步分析為有意義的資料,加速研究過程。CYTENA 指出,「S.NEST 以其獨特的技術革新了細胞培養的方式,以提高生物製劑生產、藥物篩選和功能性基因研究的效率和生產力。」S.NEST 透過專利的特殊混合技術,使細胞能在最佳的生長空間和氧氣供應的懸浮培養中生長,取代傳統需耗費數週將細胞放大與擴增的流程。

除此之外,它的培養槽具有單獨的環境設置,並配備有四個適合 96 孔或 24 孔培養盤的空間,以此實踐最高可同時培養 384 個樣品之高通量環境。相機模組則會在細胞生長的過程中,提供即時 pH 值和溶氧量監測,研究人員可隨時透過軟體監測數據及各項數值的變化趨勢,簡單而有效地提升實驗室研究能量、減少重複的實驗工作、並將研究人員之價值最大化。



未來遠景

生德奈生物科技目前為 BICO 集團內在亞洲唯一有研發團隊的公司,預期未來能開發更多產品,讓臺灣生徳奈生物科技有限公司能夠成為集團在亞洲的研發中心。下一階段將結合目前現有的微流體技術、自動化功能及資料大數據分析,以提供生物製藥藥廠及學研機構一個高通量監測的細胞培養平臺。其中除整合目前微量生物反應器即時監測參數 (PH/DO) 之技術外,也以自動化手臂取代人工替換培養液之功能。藉由與客戶合作取得巨量之資料後,將應用目前大數據歸納之技術提供細胞培養環境早期的預測及分析。



關於經濟部主辦的新創事業獎Business Startup Award

台灣唯一以成立5年內之新創事業為主之國家級獎項,每年遴選20家新創企業。

主辦單位: 經濟部中小企業處

生德奈生物科技股份有限公司

簡介

生德奈生物科技成立於 2018 年底,目前為瑞典上市之生技公司BICO在亞洲地區唯一投資之子公司。生德奈專注於提供國外細胞株開發之藥廠及研究機構流程優化之解決方案。


聯絡方式

T . 886-2-2720-6135
A . 臺北市信義區中興里光復南路 495 號 7 樓之 6
W . https://www.cytena-bps.com/

我要分享

相關文章

2022/11/17

建設白色巨塔並致力推動長照服務的幕後英雄:滕春祐

滕春祐職涯中有一大段時間都投入在醫療建築上,不只興建醫院的工作,他也協助醫院募款、投入各種計劃服務大眾,其中長照議題是他很有興趣的部分,也因此有了創新品牌「厚雄笑狗」的誕生並期望將長照產業的關注重心從「身體照顧」轉換至共創未來的「生活模式」。

2022/11/17

致力推動技職教育產學合作鏈結的學校領導人:林俊岳

林俊岳在技職教育的推廣與發展上深具使命感,由於也是技職體系背景,他更能理解目前學校培育人才與企業用人的差距而導致的產業人力供需失衡,為了銜接產學界,他協助推動產學合作計畫,期望未來學生畢業後能縮小學用落差。

2022/11/14

時勢造英雄-協助中小企業數位轉型的企業家:王偉羽

艾普特科技集團執行長-王偉羽看見了未來趨勢的發展,投入開發 ADBERT Cloud SaaS 軟體技術,藉由提供多元MarTech 與 ManTech 的微服務工具,協助品牌行銷自動化以及企業數位轉型,未來將走向國際市場並致力於成為台灣數位治理第一品牌!