捷絡生物科技:引領下世代病理檢驗風潮

捷絡生物科技股份有限公司是國立清華大學研發團隊成立的新創公司,擁有專屬授權及自主發明專利,開發創新的數位影像技術與 AI 分析平臺,以3D 病理影像的立體組織特徵進行下世代病理診斷。捷絡生物科技的創業理念與經營目標為發展全球首創的 3D 數位病理解決方案,以支援精準癌症診斷、提升病患治療福祉、及精準配對患者與各種治療方案,進而提升治療成功率,Slogan 為“Reimaging Pathology at New Horizon”。



產品優勢及競爭力

捷絡生技首項產品”JX ACE 3D 病理影像服務”已上線提供客戶高解析度病理影像,特色為高精準度、高便捷性、及高效率,是快速、經濟、且最符合病理檢驗流程的商業化 3D 數位病理產品。除細胞核、細胞膜、抗體等染色訊號外,並可偵測傳統2D 檢驗方法無法獲得的立體病理特徵、發現多項新穎立體病理結構與生物標記特徵具高度的臨床結果相關性,輔以 AI 演算法精準定量,已建立數項創新的癌症診斷模型。相關研發成果已發表期刊及國際研討會論文,證明 3D 病理檢驗的優越性。捷絡生物科技開發的 MetaLite 3D 病理分析軟體及高速掃描器硬體即將問世,組成完整的”3D 數位病理影像暨 AI 輔助分析平臺”,切入精準診斷及 AI醫療國際商機。





願景與使命

捷絡生物科技於 2021 年進駐竹北生醫園區以建立3D 病理認證實驗室,將持續跟醫學中心、生技產業、及研究機構等合作,並爭取生技公司和大藥廠的概念驗證合作以拓展創新醫療器材產品應用與市場,具體貢獻於新世代精準 AI 醫療與社會經濟。





關於經濟部主辦的新創事業獎Business Startup Award

台灣唯一以成立5年內之新創事業為主之國家級獎項,每年遴選20家新創企業。

主辦單位: 經濟部中小企業處

捷絡生物科技股份有限公司

簡介

捷絡生物科技股份有限公司是國立清華大學研發團隊成立的新創公司,擁有專屬授權及自主發明專利,開發創新的數位影像技術與 AI 分析平臺,以3D 病理影像的立體組織特徵進行下世代病理診斷。


聯絡方式

T . 886-3-658-3058
E . [email protected]
A . 新竹縣竹北市生醫五路 66 號之 5
W . https://jellox.com/

我要分享

相關文章

2022/06/28

台灣居護:打造「以人為本」照護理念

台灣居護股份有限公司以居家護理為組織開端,於 2018 年,由三位創辦人 ( 汪秋蓉、張宏庠、高燕彬 ),與荷蘭博祖克亞洲代表人 Stephan 共同成立,並於同年取得荷蘭博祖克之授權與技術轉移。

2022/06/28

極現科技:無人機服務 翻轉智慧城

earthbook 是國內 4D 無人機雲端平臺之第一品牌,於 2019 年經濟部 open data 創新商業實務戰中獲得冠軍,2020 年獲選微軟新創加速器團隊並於微軟總公司常設展出中,earthbook 已獲多單位認可及採用,極現科技目標是成為全球最大的無人機雲端服務商。

2022/06/28

瑞比智慧科技:程式學習

瑞比智慧科技致力於「以科技打造最美好的學習體驗,讓人人愛上學習!」以青少年程式教育為出發點,專注於開發雲端智慧學習平臺、各種活潑有趣的學習內容,並培訓專業程式師資,提供教學雙方完整且彈性的各式方案,達到科技教育普及的目的。