時尚黑糖磚,陪伴你左右的暖心飲品 - 金滿堂

撰稿編輯:楊煜瑋


金滿堂,專賣暖心飲品的台灣品牌,為都市女性帶來了最時尚的黑糖磚,希望女性除了咖啡與茶,可以有第三個無咖啡因的新選擇,也幫助女性在經期、懷孕時飲品受限等的特殊時光,給予女性飲品新選擇。

金滿堂在九份度過了25個年頭,為不同客群開發過多種產品,從起家產品:黑糖老姜紅棗桂圓茶到現在有連小孩都愛喝的黑糖老姜厚奶、獨家為了女性生理期設計的老姜肉桂月亮牛奶、市場上最小的黑糖磚等,金滿堂皆堅持不添加防腐劑、人工甜味劑、香精與糖精,全品項也成功通過三項國際檢驗。



25年前,一顆糖開始的故事

從兒時的回憶,糖葫蘆開始

1995年,創始人金滿阿姨,原先只是一位為了貼補家用而經營小攤子的媽媽,從賣糖葫蘆開始,就此開始跟「糖」有了很深的淵源!

感受九份又濕又冷的天氣,金滿阿姨回憶起兒時媽媽煮的薑母茶時光,決定開始薑母茶的生意,但為了營業登記,一定要取一個店名,大家在餐桌上集思廣益,從人事時地物取材。九份的金礦、爺爺的名字金石,於是決定用一個象征富貴的名字「金滿堂」開啟這趟旅程。

給年輕人的一個機會,金滿堂品牌化的道路

於九份經營了一段時間,時間來到了2005年。金滿阿姨希望能夠在包裝上貼上店名與聯系方式,剛好一位高職美工科畢業的先生來到九份,推銷著白己名片設計服務。金滿堂的第一個設計,交給了這位向金滿阿姨爭取機會的先生。

在討論溝通之後,金滿阿姨希望放上與九份淵源頗深的元寶以及喜氣的紅字,調整之後的金滿堂Logo,就這樣和金滿堂走過了16年的光陰。



國際化與品牌重生

2013年,金滿堂產品cute.cube黑糖磚開始擔任觀光大使的角色,飛越了新加坡、馬來西亞、美國、中國、香港、澳門、澳洲與韓國。金滿堂就此開始了國際化的旅程,成為了海外銷售八國,從海外紅回台灣的薑母茶。

在2020年的全球疫情來襲之時,金滿堂迎來了轉型的必要。新冠疫情讓我們門市業績掉到谷底,2020的疫情迫使我們思考下一步該何去何從?

人生最糟糕的感覺,莫過於不知該等待還是放棄。而我們不喜歡這糟感覺,於是決定跨出改變的那一步。經過大規模的品牌識別重塑與產品定位,金滿堂2.0市場問世。秉持著每一杯都是泡給家人暖心飲品的理念,去升級與開發新產品,希望可以帶給我們的客人更多更好的沖泡飲選項。



黑糖知識你知多少?

原來一年四季中,除了寒冷的冬天,常常中暑的我們更可以喝黑糖薑母茶來避免中暑。很多男生不知道原來女生月經不舒服,不是喝甜膩的巧克力,而是喝黑糖薑母茶去幫忙子宮不要這麽寒冷,讓運作更順利,幫助子宮的瘀血化開讓排血順暢。原來在登山時,寒冷的山頂,黑糖薑母茶是可以快速補充熱量與溫暖身體的好幫手。

這麽多原來,我們希望可以分享給我們的客人,誰說身體保養是年紀大的人在做的?從年輕開始,更是對身體進行愛護的重要時光。



誰適合喝含薑黑糖飲品?

1. 在辦公室久坐又長時間吹冷氣的人,飲用溫補滋潤的黑糖薑茶,就能讓身體在冷氣環境下依然暖和有朝氣,告別冷氣病。

2. 運動前喝薑茶,可以讓運動時循環變得更好,讓整個身體熱起來,加速代謝。

3. 研究顯示運動前吃點薑,有助減輕運動造成的肌肉酸痛,每天服用兩公克的姜,更能維持運動強度,幫助你堅持健身!

金滿堂,陪伴你每一個時光

無論是在寒冷的冬天,或是炎熱的夏天,金滿堂的時尚暖心黑糖磚一定可以在你最需要的時候,為你帶來物理上的溫暖以及心靈上的慰藉,為迎接生活中的下一個挑戰送上最真誠的祝福與支持!


前往 World Gourmet Platform 世界美食城

金滿堂 Jinmantang

簡介

無添加,日日喝,我們堅持;金滿堂陪伴你每一個時光

市場首創最迷你 黑糖磚minicube
粒黑糖・粒粒皆純粹
粒黑糖・美的像粒粒
-
飲・金滿堂|IN・好時光


聯絡方式

T . 02-8647-1709
E . [email protected]
w . https://www.jin-man-tang.com/
FB . https://www.facebook.com/jinmantang.tw
IG . https://www.instagram.com/jinmantang.official/

我要分享

相關文章

2022/07/07

領投肯科技:數位賦能顧問集團

LeadBest Consulting Group 是一間跨國的數位賦能顧問集團,以「Venture Studio 賦能型風險投資」模式,透過「數位賦能」科技能量,以外部創新方式擔任企業外部數位轉型策略執行顧問,協助企業從制定數位發展策略到執行整合,陪伴產業走過數位轉型的陣痛期,從內部(企業內訓)到外部(賦能型風險投資)創新落實數位科技的商業價值。

2022/07/07

睿加科技:引領 IP 產業邁向整合化及國際化

睿加科技由一群熱情的智財專家、中研院出身的科技團隊與 UX 行家所組成,希望提供創業者與中小企業一個跨境智財平臺,讓 IP 服務更親民也更透明化,致力成為新型態線上 IP 全方位的科技服務進而改變 IP 產業生態。

2022/07/06

慧景科技:世界級卓越的軟體公司

thingnario 成立於 2017 年,致力以創新的軟體服務,消弭在工控領域中長久存在的資訊科技落差。透過暸解產業的實際需求,分析能源產業結構,打造出可高度擴張的監控中心軟體平臺;同年推出第一個 SaaS 產品 – PHOTON 智能太陽能維運監控系統,以單一平臺結合「監控、報警、維運、財報」面向,實現資訊科技與產業知識的高度整合軟體服務。