質感經典的空間,釀造專屬的生活解藥 - 邑雲設計

撰稿編輯:楊煜瑋

對於美好生活的印象,從清晨時分窗戶灑入房間的一縷陽光開始。陽光、人工光缐、收納方式、空氣、水……多個元素經過邑雲設計的呂家兄弟檔,呂旭豐與呂育儒兩位設計師的巧手調和,讓空間成為了一個個夢想的呈現以及向往美好生活的心願。邑雲設計團隊擁有前瞻的美學視野及完整的設計經驗,不追求前衛只力求經典,為客戶量身打造心目中的理想空間。


(圖/邑雲設計不追求前衛只力求經典,為客戶量身打造心目中的理想空間。)

邑雲設計,一如初衷的以人為本

邑雲設計至今已走過15個年頭。在呂旭豐與呂育儒兩位設計師的帶領下,邑雲設計的設計作品深及兩岸三地、香港、日本,其創意與工程規劃縝密脈絡,服務項目更是從室內設計,涵蓋到建築公設,從辦公空間,延伸至商業空間及旅店。

15年來汲汲營營網羅各界專業菁英,包含:室內設計、陳設藝術、建築公設等工程與設計部門。除台灣台北設立的設計本部之外,更於2019年成立澳門分公司,日前更榮譽入選2020中國樣板間設計大賽TOP 10殊榮!邑雲設計以扎實的軟實力與規劃能力服務台灣的客戶之外,也在澳門與香港兩地有豐富的設計執行經驗。


(圖/呂旭豐設計師於2019年獲得之義大利A'設計大獎賽 銅獎。義大利A'設計大獎賽創建於2010年,是目前世界上規模最大、種類最多的綜合性設計比賽。 旨在發掘和表彰全球範圍內最卓越的設計、技術和創意,為獲獎者提供國際性展示平台,從而激勵設計師、機構以及品牌創造出更多優質的產品、項目和服務。)

時間搭載記憶,環境蘊含能量

由室内環境,引導正確的生活方式

人可以影響環境的氛圍,環境的能量也能對人的生活造成影響。人們如果想要調整自己的舉止以及待人處事的方式,從居家環境開始改變是一個不錯的方式。讓自己身處優雅、有質感的環境中,感受環境所傳遞的訊息,進而慢慢調整自己,有助於我們成為和更懂得生活。善用五感的牽引,用環境影響生活型態,就是這麽一回事。

尤其是非常忙碌的現代人,都需要一個療愈心靈的空間。在居住空間為自己規劃一個室内净化計劃,擺放一些植物與盆栽療愈身心排解壓力,讓生活變得更有情調。或是規劃一個舒適美麗的開放式厨房,感受開始烹飪的動力,進而學會細細品味烹煮美食以及在吧檯與親朋好友相聚的美好時光。兩位設計師在做任何設計時,都會深思熟慮想要達成的效果,只為讓居住者住得舒適,享受慢下來的時光。


(圖左/邑雲設計呂旭豐設計師Jasper)
(圖右/邑雲設計呂育儒設計師James)

事物皆需去蕪存菁,生活亦然

當生活中充滿了雜物,就少了存放重要東西的空間。若要享受一定的生活品質,勢必要做出一些取捨,將多餘、不必要的想法與事物放下。在居住環境中也是如此,收納與生活一定要有良好平衡,只留下生活中所需的物品,否則本用於休息的空間反而會成為居住者的負擔。理想的生活應該是由人的心靈與想法駕馭器材與科技為自己所用,而並非由外在的科技與物件,來引導人的生活。

裝潢有時代性,而每個時代都有其潮流。潮流會過去,但經典款依然是深受許多人喜愛的樣式。經典樣式的最大價值在於即使過了非常多年,依然無法被取代,只因它保留了當初最原始的韻味。邑雲設計追求的正是善用材質的本質打造經典,以最務實的整合規劃呈現客戶的理想環境,為客戶解決所有問題。


(圖/<生活印象>:優雅的陳設,解釋生活中慣有的情緒,隱含的機能,照拂起居中愉快的當下。)


(圖/<工藝與美術的大器擘畫>:建築量體鄰近水岸,運用大面積的開窗轉成為一個被細膩講究的透視框景。由低限主義出發,拉闊視角感受,由均衡的硬裝與軟件挹注人文溫度於灰階色彩的優雅當中,突顯居住者身分地位,深究高雅的生活品味。)

邑雲設計以樸實的做事風格,贏得了許多客戶的信任與支持,憑藉多元的經驗與寬廣的思考維度,總是務實真誠地提供最好的服務。邑雲設計的呂家兄弟檔,以人為本的想法與扎實的設計能力,在未來必定會持續為客戶創造價值,塑造客戶心目中的夢想空間。

邑雲設計

簡介

從藝術美學的角度領略建築的態度,將文化引入成為設計的構思。空間的精神,可以透過所選用的材質來呈現,居家規劃應回歸居住者的真正需求及使用習慣,使其住的舒適自在。

堅持“設計“從建築、環境發想,引申成為室內設計的概念、視覺、氛圍、傢俱軟件,有效的掌握建材的顏色、紋理、質地,在虛實、輕重、有無之間,將量體與室外環境結合,感染與人文之間互動的細膩情感。


聯絡方式

T . 0915-091-597 / 0928-859-995
E . jasper0125@yahoo.com.tw
w . https://www.yabepark.com/index.php/page/sites/19


分部資訊

台灣分部-108台北市萬華區和平西路三段14號2F
澳門分部-澳門大樓斜巷9號高華閣地庫

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。