企業要做跨國生意,不懂國際應酬怎麼行?以熙國際帶你躍升國際舞台


(圖/以熙國際創辦人-鄭宇庭Madeleine)

「一直以來華人政治家、企業家、高階經理人等,在個人能力及經營管理上都擁有相當專業及成功的表現。但卻也因為如此,常常會落入既有框架的限制,而無法躍升國際。不管是國際的演說發表、國際社交、國際思維,與非華人之間的互動、談判、應酬等,都會因為本位思考的限制,無法真正的國際化。而以熙國際除了提供語言能力的教學之外,更掌握了國際化思維的要領,帶給高階經理人、專業人士高度的附加價值,躍升國際平台!」以熙國際創辦人-Madeleine鄭宇庭,以自身多年在聯合國的經驗,以及國際領域的專業訓練,帶給我一場思維轉變的國際饗宴。

以熙國際於2016年創立,以商務人士培訓及公司教育訓練為發展主軸,除了實體英文課程之外,更強調商務及國際思維的教學模式,讓在既有專業領域頂尖的人才,能夠同步提升在國際語言及社交能力,讓專業能不受地域的限制,提高個人附加價值,在國際發光發熱。


不受地域限制,專業能力搭配國際思維,一步躍升國際舞台

「其實所謂的國際化,語言能力僅是最基本的門檻,若行為、談吐、社交跟思維能力沒有同步跟上的話,站在國際舞台,仍舊沒辦法打動非華語體系的群眾,進而限縮了自我發展。以熙國際以專業的國際化課程,及講師長期在國際的實務經驗,讓高階專業人士能夠與國際接軌。」

在台灣,我們從不缺乏高階專業人才,在各個產業領域,包括金融、科技、醫療、媒體,甚至到政治,都有相當拔尖出彩的能人;除此之外,台灣的科技創新,文化創意,所帶出新創企業,其科技含量及藝術價值,都足以在全世界引領風潮。

不過就算撇除中國大陸不論,把台灣與香港及新加坡等地相互比較,從科技創業的角度來說,為何在台灣卻無法擁有一間估值突破十億美金的獨角獸企業呢?是否台灣的專業技術,在跨出國際,面向世界時,遇到了國際化的瓶頸?

「攤開現有國際組織及產業的引領企業,其實大部分還是來自西方國家,所以很多商業活動及經管的方法論,都是以西方的邏輯去打造,像是創業圈最常遇到的路演(Road Show),假設沒有以西方的思維去理解活動的用意,便很難在國際舞台上打動投資人,若我們還是困在既有的框架去面對國際舞台,將會有個無形天花板阻擋我們面向全世界。」

為此,以熙國際推出了一系列的國際商務課程,包括從最基礎的外語發音訓練、國際談判演說、商業簡報應用,到國際社交、國際思維訓練以及特殊產業國際化等,都有專門為企業甚至個人一對一進行客製,為的就是讓台灣的專業人士能夠放寬視野,遠眺國際市場。


一對一商務人士客製化課程,到公司教育訓練及大型講堂式課程,以熙國際探求更國際化的授課模式

「一對一商務人士客製化教學,是以熙國際一直以來做得非常好的部分,透過專業講師與學員進行密集的深度教學,能有效讓學員在短時間內看到成效。數字會說話,從我們成立四年以來,我們的完課率高達97%,為我們的學員創造最高的價值。」

相較於其他的競品,不論是線上或是線下的語言教學中心,大部分都是以賺取學員不來上課的收入為最主要的獲利。但從以熙國際完課率高達97%來看,就能看出其學員的高黏著度。透過客製化的課程,為學員打造最符合需求的課程。而最難能可貴的是,他們的課程對象,都是行程滿檔的高階商務人士。

授課的部分,以熙國際除了一對一之外,也針對公司教育訓練打造系統化課程,針對企業進行該產業的國際化訓練,為高階主管及一線人員訂製最適合的教學模式,並橫向整合跨產業的整合,與各領域顧問業師合作,持續推出新課程。

「但說實話,一對一教學仍有它的限制所在,像是有很多國際社交、演講,以及約會互動等,並不是透過一般的授課方式便能讓學員理解整個互動模式,更需要多人參與,甚至是沉浸式的主題教學,才能夠讓學員身歷其境。未來以熙國際將會致力發展大型講堂式課程,推出更國際化的教學模式。」


從聯合國回到台灣,26歲女孩的創業路快速發展,力求合夥人跨界合作

「在聯合國工作結束後回到台灣,本來想說休息幾個月的時間,就打算回美國工作了,但或許創業就是這樣來的出其不意吧!一次又一次為企業進行國際思維分享的過程中,我發現台灣相當多企業老闆跟高階經理人們,在面對國際化的浪潮之下,他們缺乏專業的訓練,而這樣的需求市場未來將不斷的擴大,也就這樣開始了以熙國際的至今四年的創業路。」

台大畢業,留學英國,後來到聯合國服務的Madeleine,在聯合國負責物資調度,主要的工作便是跟第一世界募集物資,前往救援第三世界,過程中除了有跟不同國家談判會議的需求之外,聯合國組織更有專業的訓練模式,讓他們能夠在不同的國際場合,都能完整表達自我的能力。

而他把長期在聯合國所接受的專業訓練結合各個產業的商務需求,打造出以熙國際以商務高端人士為培訓對象的商業模式,成功席捲顧問業。

「以熙國際四年以來幫助了相當多人,除了自身的專業獲得在國際舞台展現的機會之外,亦能夠在更大的市場獲得更高的價值肯定。近年來,華人企業及高階經理人逐漸於國際嶄露頭角,個人及群體國際化的需求開始如雨後春筍般湧出,而以熙國際在這快速發展的趨勢之下,也在力尋能提供渠道的跨界合夥人,一同把這樣的市場做到全世界。」


本文授權於:CIEA兩岸暨跨境創新創業交流協會

「兩岸暨跨境創新創業交流協會」以協助臺灣優質的創業項目與創新理念得到更好的發展機遇,並對接中國大陸、日本及東南亞等各地的資源、通路、人脈與資金,逐步整合跨境資源,落實「創新」、「創業」的理念。

鄭宇庭 Madeleine
以熙國際 創辦人

簡介

以熙國際於2016年創立,以商務人士培訓及公司教育訓練為發展主軸,除了實體英文課程之外,更強調商務及國際思維的教學模式,讓在既有專業領域頂尖的人才,能夠同步提升在國際語言及社交能力,讓專業能不受地域的限制,提高個人附加價值,在國際發光發熱。


聯絡方式

T . +886-2-2397-9105
E . [email protected]
w . https://www.easeeglobe.com/

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。