街舞產業崛起,HRC Dance Studio致力推廣台灣街舞文化!


「現在回頭去看整個台灣街舞的發展,會發現現在正是一個屬於街舞產業的時代,相較於以往對於街舞的不熟悉跟排斥,如今不管是線下的大型比賽跟展演,或是線上的網路節目選秀以及電影視頻等,街舞的定位已經從負面轉向青春活力的正面形象,商業的價值也在全球快速成長,而我成立HRC舞團近20年以來,從起初僅僅是喜歡跳舞,到現在能夠為台灣的街舞產業付出我的全部,這都要感謝『街舞』出現在我的生命中,點燃了我心中永不滅去的熱忱!」一踏進HRC街舞教室忠孝館,從裝潢擺設的活力氣息,到舞者們各個揮灑著青春汗水,頓時才發現,HRC執行長Bojin陳柏均老師,正帶我走進一個不需要過多理論,只需要你身體力行,加入這舞動青春,揮灑汗水的時刻!

HRC Dance Studio是一間以街舞為核心,提供多樣化的舞蹈服務,開創豐富細膩的街舞生活樣貌的街舞工作室,在大台北地區有忠孝館、兒童館以及板橋館三間教室,提供豐富的舞蹈教學,每月超過三百堂多樣化課程、數十種舞蹈風格,提供多元及由淺入深漸進式教學課程!此外HRC更俱備專職製作團隊,整合軟硬體資源、舞蹈編排與活動企劃,辦理多項國際街舞大賽,多次獲得國際街舞聯盟認可,為臺灣最具經驗的街舞製作團隊!


打造街舞生態圈,致力推動台灣街舞整體發展

「HRC從一群愛跳舞的朋友們所組成的舞團,到四處參加表演比賽,進而成立的屬於我們自己的工作室,對外招生創辦舞蹈教室,到現在我們辦理承接了相當多舞蹈活動,導入眾多國際品牌,為街舞產業注入更多能量,而這也是我一直想打造屬於街舞的生態圈,多方面共同發展!」

20年前,HRC只是一群高中生,因為愛跳舞所以聚集在一起所成立的舞團,到如今在大台北成立三間舞蹈教室,並且獲得許多大型國際品牌 Toyota、adidas、G-Shock 等贊助或政府相關跨界合作。除此之外,包含起源德國、世界歷史最悠久的經典大賽Battle of The Year(BOTY),法國大型街舞賽事Juste Debout、Battle Pro、Trophee Masters,美國特色文化Freestyle Session 、World of Dance以及本土台灣原創的世界霹靂舞公開賽 Taipei Bboy City 皆由HRC 操刀執行,已然成為了國際認可的街舞團隊,享譽國際。

「街舞在這個世代,已全面躍升為一種國際認可的運動,同時在2018阿根廷布宜諾斯艾利斯舉辦的青年奧運,街舞也成為了正式比賽項目之一,而2024巴黎奧運也正準備把街舞納入,代表了原本只被認為是次文化的街舞運動,已具備夠多的人數參與及更多正面的回饋,未來將具備更多國際型的舞台!」

在2017年的青年奧運亞洲暨大洋洲資格賽中,HRC被世界奧運會指定為辦理單位,打響了台灣在承辦國際型街舞賽事的專業度及知名度,勢必未來在國際賽事及大品牌活動中,能看到更多台灣選手以及團隊的身影!


兩岸街舞產業蓬勃發展,年齡層向下擴張,兒少教育成為亮點

「2018年在中國大陸相有當多線上線下的街舞活動持續躍上大螢幕,不管是製作成電影連續劇,還是網上大型選秀節目,都成為娛樂產業的亮點,也代表了街舞已逐漸成為投資人及市場風口!」

不管是愛奇藝所推出的強檔節目「熱血街舞團」,以及優酷所推出的熱播選秀「這就是街舞」,皆在兩岸網絡視頻中引起熱烈回響,受眾持續增加,也同步引導了大品牌贊助商投入資源。而在導入資本力量後,舞者有了舞台,同時具備商業收入,勢必會帶起更多年輕朋友投入街舞產業,進而帶動整體生態發展。

「透過大量影音媒體對街舞的正面報導跟回饋,這項運動在相當多父母的眼中,更多是呈現青春活力的象徵,所以從事街舞運動年齡層開始下修,相當多的家長都是帶著孩子們來上課,也因此HRC未來也將會朝兒少教育著墨!」

兩岸之間對於兒少教育,除了以往針對學術的考試教育之外,近年來少子化,以及大陸經濟崛起,在兩岸之間,課外才藝教育已成為了家長們栽培的重點目標,而街舞更多是能培養孩子們自信與互動能力,讓孩子們能夠從小建立多元及完整的學習層面,而這亦會是外來大中華區投資的重點指標!


從純粹的藝術家,到能文能武的CEO,熱忱成為了持續舞動的關鍵

「街舞其實是個藝術產業,而藝術要如何與商業尋求一個平衡點,變成一個很難拿捏的關鍵,因為當藝術過於商業化時,很容易因為跟風而泡沫化,所以一直以來,我在運作整個HRC的舞蹈教室、商演以及活動策畫時,除了統管整個商業模式的運作外,我依然會維持我的體態以及舞技,讓兩者能夠持續精進!」

已經38歲的柏均老師,從一個純粹的舞者,到運作整的HRC的商業模式,對他本身來說,其實相當耗費時間跟精力。因為商管本非他的專業,但為了要讓HRC生存下來,進而去發揚台灣的街舞產業,勢必要具備對商業的敏感度;而身為街舞界KOL的他,雖已過了舞蹈的黃金年齡,但在面對台灣街舞產業正蓬勃發展的當下,他必須當仁不讓,運用他在圈子的影響力,持續跳舞!總結Bojin老師的創業理念,就是四個字「真材實料」。

「藝術產業就是這樣,唯有你真的進到產業裡才會真正的了解這個領域,相較於其他商業模式,若你不進到圈子裡,將永遠是霧裡看花,沒辦法單就數據及既有的觀念去思考,說實話真的很累,但就是因為街舞精神,再累也得持續舞動!」

陳柏均
HRC Dance Studio 執行長

經歷

- H.R.C/創辦人,執行長
- 青年奧運街舞亞洲暨大洋洲負責人
- 台灣街舞文化推廣協會 / 理事長
- 中華民國霹靂舞協會 / 秘書長
- Taipei Bboy City / 主辦人
- Battle Of The Year Asia 世界大賽 / 主辦人.官方評審
- Freestyle Session Taiwan / 主辦人
- World of Dance Taiwan / 主辦人


公司簡介

HRC Dance Studio 以街舞為核心,提供多樣化的舞蹈服務,開創豐富細膩的街舞生活樣貌。此外 HRC 更俱備專職製作團隊,整合軟硬體資源、舞蹈編排與活動企劃,辦理多項國際街舞大賽,多次獲得國際街舞聯盟認可,為臺灣最具經驗的街舞製作團隊。


聯絡方式

E . [email protected]
W . http://www.hrc.com.tw/


據點資訊

忠孝館 | 02-2711-3104
台北市大安區忠孝東路4段299號B1
板橋館 | 02-2253-3104
新北市板橋區文化路一段120-1號4樓(請由136巷進入)
旗艦館 | 02-2257-8128
新北市板橋區民生路三段248號1樓

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。