打造比特幣全面性系統管理,裕禾泰賦予比特幣多元價值提升

撰稿編輯:吳順圓


(圖/右-Zuen Capital裕禾泰執行長Yves邱奕珩)

「區塊鏈的出現衝擊了現有國家以央行發行法幣的模式,甚至取代了部分政府在貨幣上的職能,像是比特幣所創造的流通交易價值等,都意味著區塊鏈正在顛覆大家對於貨幣的認知;然而就加密貨幣來說,儘管比特幣從2008年出現到現在10年多的時間,市場上不乏眾多交易所如雨後春筍出現,卻仍缺乏了如銀行的功能般,針對比特幣進行系統性管理的機構。而Zuen Capital裕禾泰的出現便是要提供比特幣系統管理,致力成為專屬加密貨幣與數位資產服務的無國界網銀,為數位資產進行全面價值儲存再投資選擇!」在眾多螢幕上充滿數據及指數線條的交易室裡,Zuen Capital裕禾泰執行長Yves邱奕珩將區塊鏈的發展及比特幣的價值為我進行全面性地展開,迎向顛覆時代的技術性革命。

裕禾泰正式成立於2017年,與新加坡合作夥伴:首家於2019年區塊鏈產業IPO中的PLMP 集團,共同致力於創造新興金融中,發展區塊鏈技術與數位資產管理服務。裕禾泰的願景為推動金融科技領域的革新與區塊鏈技術應用發展,以期催生新興金融的變革,開創嶄新的跨界格局。

打造比特幣等數位資產全面性系統管理,賦予區塊鏈多元價值提升

「比特幣發展至今,已開拓了太多面向的可能性,從基本的跨國流通,到多方投資等,都在持續探索區塊鏈資產的革新應用,也拉抬了持有比特幣的價值。但對於一般的比特幣等數位資產投資人來說,不乏有遺失、忘記或被竊私鑰的狀況出現,而造成鉅額損失,也進而凸顯了比特幣等數位資產儲存管理金庫服務的重要性!」

對一般大眾來說,對於比特幣的認知仍然處於萌芽階段,大多獲取資訊的管道依然停留在新聞媒體或網路影片文章的報導,對於比特幣僅有片面的了解,也使得在比特幣的投資上,出現了不少風險。

「而裕禾泰便是致力成為專為加密貨幣及數位資產服務的無國界網路平台,除了以本身的區塊鏈技術協助投資人進行比特幣系統性管理,確保價值儲存外,投資人更可以自行或委託我們進行更廣泛的比特幣延伸,加上區塊鏈追本溯源的特性,投資人可以很清楚的了解到自己的資產都運用到哪些面向,創造了多少額外的價值。」

同時比特幣在近年來已逐漸在國際上合法成為新型的外匯或期貨商品,包括在紐交所、倫交所、澳洲證券交易所等國際交易所中,都可以發現比特幣如同黃金、石油等已成為國際性流通的資產。

「這次裕禾泰與ACDEX澳洲證券交易所合作,將比特幣轉為美元於澳洲證券交易所中參與相關投資,免除以往跨國投資的需透過科科層層手續費扣繳,更能還原投資人原應得的報酬率。」


區塊鏈浪潮即將席捲傳統金融服務,未來亞洲金融中心爭霸戰

「當其他國家都已經合法將比特幣設定為新型的外匯時,台灣卻還在探討加密貨幣的合法性,不管是透過監理沙盒或多少次的座談會,都沒有辦法進一步推動區塊鏈金融在台灣發展,這已然是把自己排除在這足以改變世界的技術革命之外,進而失去了新興市場的先佔優勢,著實可惜。」

舉凡在台灣涉及金融創新的服務,在現有法令的限制及不鬆綁的前提下,要能有效推動金融創新相當困難,再者基於金融創新乃是對於傳統金融的突破,在後者仍為目前主流的金融服務商,又加上政府長期以來的保護措施,要能夠在近年有什麼突破的話,或許還是得依照傳統金融的步調邁進,卻只恐怕最好的時機點早已錯過。

「區塊鏈金融是全新的領域,其技術上的創新勢必會改變目前的貨幣制度,就好比過往從金本位、銀本位的制度,到現今法幣制度,都是出現了巨大變革,而驅使了整個制度的變化。以現今亞洲的局勢來說,在香港漸漸失去了金融中心的地位後,下一個亞洲金融中心究竟會落在新加坡、上海還是台灣呢?端看各方政府要如何面對這一波世紀變革了。」

近期中國大陸宣布預計在2020年時發行人民幣數位貨幣,其將具備可追蹤和分析交易數據,包括非法洗錢,幫助加強監管等功能,而中國大陸將成為發行國家貨幣數位版本的首例;而新加坡在2014年的統計為全球前三大 ICO 市場,更在2017年被全球金融科技中心評選為前五大最利發展金融科技的城市,我想已不需要其他論述去強調新加坡的積極性。台灣面對這波浪潮下,想要取得什麼樣的位子,著實得好好省思。


堅信區塊鏈價值,勇闖新世界,搶得灘頭堡

「過去的在職經驗主要是擔任新事業發展的幕僚,必須時時刻刻的汲取產業科技的創新資訊,尋找更多面向的發展可能。而在2010年開始接觸區塊鏈後,彷彿像是打開了新世界的大門,對於此足以改變世界的科技變革,唯有置身其中,才能搶得灘頭堡。」

08年中本聰發布《比特幣:一種對等式的電子現金系統》起,區塊鏈的大門就此被打開,從暗網與國際人道組織等作為流通代幣貨憑證為主要呈現;後發展至多智能合約、期貨證卷、通貿的抵押等多方應用;短短十年間區塊鏈持續在創造不同的產業推動場景,藉由網路與電腦科技讓資產數位化的趨勢,也一步又一步的打開人類金融與經濟嶄新的未來。

「然而以科技為背景又是金融創新的創業來說,首步要突破政策法令的限制就是一大難關,再加上市場對於資產數位化的接受度仍在培養中,確實比較難跟傳統金融服務競爭,包括裕禾泰從初期所遇到種種困難,到近期才趨於穩定發展,也著實費了不少功夫,但我深信區塊鏈所帶起的浪潮,不久將來將顛覆你我的認知,進行一次新的變革。」


本文授權於:CIEA兩岸暨跨境創新創業交流協會

「兩岸暨跨境創新創業交流協會」以協助臺灣優質的創業項目與創新理念得到更好的發展機遇,並對接中國大陸、日本及東南亞等各地的資源、通路、人脈與資金,逐步整合跨境資源,落實「創新」、「創業」的理念。

邱奕珩
Zuen Capital 裕禾泰 創辦執行長

簡介

裕禾泰 (Zuen Fund) 成立於2017年6月,與主要合作夥伴新加坡首家 2019 區塊鏈產業 IPO 中的 PLMP 集團 ,共同致力於創造新興金融中發展區塊鏈技術與數位資產管理服務;其核心成員來自於電腦科技和傳統的金融投資領域,裕禾泰核心的願景來自推動金融科技領域的革新與推動區塊鏈技術發展,以期創造嶄新的格局。


聯絡方式

E . [email protected]
w . https://www.zuen.fund/

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。