從法律服務出發,睿律國際顧問引入多方專業,為客戶搭建無堅不摧的保護傘

撰稿編輯:吳順圓


(圖/悅庭牙醫創辦人曹皓崴醫師)

「全方位的問題解決是睿律國際顧問從創立以來的第一目標,可能很多人認識我都是因法律服務相關需求,進而有了業務上的往來。但其實法律只是睿律起家的服務項目,我們同步面向多元媒體行銷、商業模式開發、企業形象包裝和市場策略規劃。讓我們的客戶除了能受到最基本的法律服務保障外,更能以多元的商業操作模式,給予客戶附加價值提升,而這就是睿律相較於同業我們更強調的價值。」在一個恬靜的周三晚上,睿律國際顧問創辦人陳閔祥James,與我暢談在他初創至今,所體會的真摯感受。

2019是睿律國際顧問正式創立的元年,有感於讓對的事情在起始階段就有對的人協助走對的方向,於是將各律師專精領域應用在企業不同階段的需求上,除提供法律服務為企業經營者提供對外業務拓展的最佳防火牆外,更引入跨領域資源,為客戶顧及從外到內的策略指南。


從法律服務起家,睿律橫跨境內外商務策略諮詢、品牌媒體公關及不動產業務

「在創辦睿律之前,我時常思考睿律在這商務顧問的市場,到底該扮演甚麼樣的角色,畢竟在這大環境緊縮的現狀中,顧問業的存在與否,更會被放大檢視。但到後來才發現,這樣的思維反而限制睿律的發展,睿律不該只是在某領域的單一角色,更多是為客戶瞻前顧後,將危機化成轉機,逆勢而起。」

基於對顧問業的深刻體悟,睿律除了以法律服務為出發外,更橫向串聯了各領域的專業團隊,從商務策略、品牌媒體、境內外資本市場甚至是不動產相關服務,為客戶形成了嚴密的保護傘,除了能確實的遮風擋雨外,更具備多重科技功能,能主動出擊取佔得先機。

「很多時候一個單一案件,從法律專業的角度看,確實只要贏了官司,站穩了法律應給予的保障,便可以給予當事人在「法」領域的勝利。但卻有很多時候,普羅大眾不了解法律,他們更在乎的反而是媒體輿論所審判出的結果,故若要能從上至下,從內到外取得完全的勝利,就不能只是站在法律的角度出發,更要洞悉全局,做好萬全的準備。」

法律只是最低保障人民的基礎,然而在高度發展的台灣,媒體跟輿論所關注的道德問題,更是要面對殘酷的全民公審,而一個人的形象,或企業的成敗,往往在這一階段,面臨了最嚴峻的考驗。我想這也是睿律不單就法律提供服務,更去深究其他領域的串聯綜效,舉各方專業之士為客戶找到完美的解答。

「當然要將這樣的服務貫徹始終,最重要的還是客戶的信任,因為很多時候在計畫的進行中,都是循序漸進的,除了跟案件推動外,更要與時間賽跑,在雙方信任互助下,才能讓一切水到渠成。所以很感謝一直信任我的客戶們,因為有大家的信任,我們才能跨越一個個難關,將危機化成轉機,共難共好。」


消弭法律的資訊不對稱,睿律致力拉近一般民眾與法律的距離

「『法律之前人人平等。』這句話是大家都耳熟能想的名言,也是民主法治社會的根本。但實際上,一般大眾在法律之前卻像是面對一本本天書,不知從何開始,故才會有法律服務的價值,為當事人及客戶找到權利的鑰匙。而睿律更希望將法律服務大眾化,讓有需要的人皆能快速了解,也能對症下藥,找到對的人事物。」

法律與時俱進,法律條文更是不下千萬條,不只一般民眾難以了解,之於律師,也無法全盤皆知,正因為如此不同的律師才有了個別擅長的領域。而為個別客戶或當事人找到最合適的律師,將案件迎刃而解,便是睿律存在的價值之一。

「睿律橫向合作的機構相當多,所以我們可以針對不同案件,找到最適合的協力夥伴,讓案件可以從一開始便往正確的方向進行;除此之外,面對法律的艱澀,睿律更扮演了法律翻譯的角色,讓當事人及客戶能快速地了解全貌,安然于心。」

面對推展法律白話文的今日,睿律更有一個偉大的目標,便是搭建屬於大眾與法律專業的平台,讓有法律服務需求的大眾,能在平台進行簡易諮詢,並針對自我的需求,找到合適的律師;而律師方,也可以在平台上建立自己的專業品牌形象,打開自己的知名度。

「打造一個無障礙的交流平台,在法律界是一大挑戰,也是一個重大突破,相信會遇到相當多困難及須克服的障礙,但這卻是能帶給社會實質意義的目標,對於做對的事情,睿律將不遺餘力,創造價值。」


運動員出身,經過各種領域的訓練後,輾轉投入法律界,開創了新的人生際遇

「運動員出身,若沒有繼續投入運動產業,基本上就會被認定是毫無專業,但履歷上往往無法呈現的是運動員堅忍不拔的性格。卸下運動員身分的我,毫不思索地投入業務工作,以運動員不放棄、不妥協的精神,期許能打下屬於自己一片天。」

台灣的體育環境,恐只有少數人能在追夢的路上奪下金盃,但並不表示未能接受掌聲的運動員所做的努力皆流於白費,更多是訓練出了超出常人的精神力量,不管訓練多麼痛苦,都能韜光養晦,等待時機,一躍而起。而把這樣的精神帶到職場的James,在成長最快的第一線崗位,不斷積累自我的能量,只待舞台的出現,勇奪金牌。

「自從踏入了法律領域後,我發現我能給出的價值是更多元的,儘管我不具備律師身分,但我卻能跳脫出律師思維的侷限,提供及架構更完善的機制,當然這也得感謝客戶的支持,讓我能持續提供高品質的顧問服務,創造正向循環。」


本文授權於:CIEA兩岸暨跨境創新創業交流協會

「兩岸暨跨境創新創業交流協會」以協助臺灣優質的創業項目與創新理念得到更好的發展機遇,並對接中國大陸、日本及東南亞等各地的資源、通路、人脈與資金,逐步整合跨境資源,落實「創新」、「創業」的理念。

陳閔祥
睿律國際顧問 創辦人
簡介

【睿】通達,明智也;【律】規章;法則也。
睿律以一站式專業服務,提供最有效率、最佳解決方案,成為企業最佳後盾與拓展利器的幕後夥伴,讓企業能夠專注衝刺市場,再創最佳利益。


聯絡方式

T . 02-2363-6500
E . [email protected]
w . https://legalbroker.tw/

我要分享

相關文章

2016/06/04

單身年代ING! “一人族經濟“搶盡商機!

Quirkyalone,台灣譯作「樂單族」,形容那些對單身生活悠然自得的獨居人口。獨活風潮,被視為21世紀全球社會改變的一個重要方向,也衍生潛力巨大的「一人商機」...

2016/06/06

「巴拿馬報告」風波:境外公司操作新手入門必知

在海外投資架構佈局、多角貿易操作及個人投資理財以「境外公司」操作已是眾所皆知。境外公司有稅負最小化的優勢,不論是個人或企業運用境外公司來從事操作,實際上也降低了租稅及經營成本。

2016/06/06

反骨逆思的房產奇才–巴巴事業 黃烱輝董事長

盛名於高雄並擁有好口碑的巴巴事業,以雕琢精緻的細膩工法,打造出特色獨具的建案,皆成為當地熱銷的物件,進而躍身上市的一線品牌,這番羨煞同業的好成績,全都來自不凡的領導統御–黃烱輝董事長。