豐禾粒粒 友善農作花生油

精選油脂含量高的九號花生,並以人工方式挑選上一季健康的花生仁,以不傷害環境的友善農法栽種-降低農藥使用率、不使用除草劑,一步一腳印的親手拔除雜草、適時適量使用天然性肥料。只有植物出現病蟲害嚴重時,才會區域性使用合法短期農藥。

七年級創辦人為延續已去世的外公「友善土地」的原則,離開百萬年薪的科技業返鄉加入花生田務農,並與志同道合的夥伴們創建「豐禾粒粒」品牌。

從播種一顆花生米到製作變成油需要4-5個月的時間,他們精選油脂含量高的九號花生,並以人工方式挑選上一季健康的花生仁,以不傷害環境的友善農法栽種-降低農藥使用率、不使用除草劑,一步一腳印的親手拔除雜草、適時適量使用天然性肥料。只有植物出現病蟲害嚴重時,才會區域性使用合法短期農藥。

每一季採收後,將花生油送SGS(台灣最高檢驗中心)作檢驗,檢驗項目包含黃麴毒素、農藥殘留等等,檢驗通過會附上檢驗證明一併出貨給消費者,若檢驗未通過,該批產品全數銷毀、並撤消該農民的合作關係,為消費者健康把關。

因農作物依氣候與友善耕種決定產量,製作油品的花生不能囤放,一年僅生產兩次,因此採用預購方式銷售,花生油若產量不足,則延至下一季優先出貨。他們期望顧客能簡單取得百分百的純油品,並透過公平購買機制避免被大盤剝削,達到鼓勵農夫加入友善農法的行列。

「豐禾粒粒」的一個原則、三大堅持 :

一個原則 - 『要吃得健康,就要讓土地保持健康』

三大堅持
種植時期:堅持不用除草劑,一步一腳印手工拔雜草
曝曬時期:因為陽曬與機器烘乾效果不同,堅持用大太陽的溫度,人工翻曬花生
挑選時期:堅持以人工方式仔細將劣質花生挑除,避免產生黃麴毒素

豐禾粒粒 友善農作花生油

商品名稱 : 豐禾粒粒 友善農作花生油


相關網址 :

FB : https://goo.gl/NfpJrt

線上訂購 : https://goo.gl/RhZ6D6


我要分享

更多選店

2019/08/29

WannaEat好想吃甜點工作室

隱身在巷弄內的好想吃甜點工作室WannaEat,是複合式的經營風格,尤其店內更特別規劃出奢侈的半露天玻璃屋空間,更可以品嚐甜點的同時,順道選購女孩們無法抗拒的小飾品...

2019/07/25

浪漫少女系美味甜點:Guoguo 果果

Guoguo 果果在非常蜿蜒的巷弄內、斜對面是龍門客棧餃子飯館,沒有醒目顯著的招牌、卻帶點低調、小清新的綠意....

2019/07/04

木易子食所

跳過夏天,泰式打拋豬與咖哩飯融合著味蕾對於四季的企盼,instagram風的木易子透過木頭托盤的方式,有著白色、木屋式的醒目外觀。