直觀 ‧ 生命活力:瑋奕設計

瑋奕設計方信原不斷地轉化設計的方式,從空間到手作裝置藝術,無論主題概念、無論形意尺度,皆以直觀的設計能量注入作品中,激迸出更精彩且豐富的生命活力!

撰文 : 傑若米
圖攝 : 瑋奕設計 提供

藝術之於空間
在「方圓之間」的個案中,方信原以空間場域尺度寓意為〝方〞,將裝置藝術的作品形意以〝圓〞引申圓融的生活意境。作品本身不見太多繁複的線條,僅只有圓的形狀,不斷的層次、內化、聚焦,促成整個室內空間的主題,也形構出家具體的包容能量!



心靈觸動的延伸
在「迴盪」的個案中,方信原以圓的形狀,表彰自覺的省思與尊重自然、人文環境的共識,誘發純粹的精神性,深層引述生命的延續與進行。以手作維度構境,跳脫約定成俗的風格,轉化內外地域分際,於靜謐中凝聚豐厚的美學能量,謙虛且沉默以對。



許多時候的觀想,都是方信原累積設計的能量,包含本身的學養以及每一次設計創意的衍生與涵括;「與其說是跨界藝術,不如將這樣的創意視為空間與居者共有的生命活力的展現。」方信原說。

設計沒有界限,從方信原不斷激發的創作中,一一印證!

直觀 ‧ 生命活力:瑋奕設計

店家名稱 : 瑋奕設計

聯絡電話 : 02-2702-2199

傳真:02-2702-4077

地址 : 台北市敦化南路1段376號10F-1

官網:www.lw-id.com


本文授權於:Yabepark

源起:

開心的問候、結束時的歡愉、拍照的隨性…
都讓我們情不自禁的比出Yabe的手勢!

生活或創意裡串起的每一份感動,都是一種美好的表現。
Yabepark-牙皮帕克 ,集結在地設計、生活、創意資訊最佳入口網站,對於設計初衷、生活本質、創意發想的滿腔熱情,將開心、無拘、無束的新知,透過YBP的整合,將意想不到的設計創意坦蕩蕩的呈現在大家的眼前。

Yabepark-牙皮帕克,聚合八方各界的設計新知與美學經驗,並將其特色與觀點,導入生活,串聯所有的可能性,開創品牌精神與隨性隨想的生活新主張!

Yabepark開創您的行銷優勢:
‧ 規劃建立嶄新專屬品牌概念
‧ 提升媒體形象行銷價值
‧ 跨界媒合設計、藝術、生活、美學

我要分享

更多選店

2019/08/29

WannaEat好想吃甜點工作室

隱身在巷弄內的好想吃甜點工作室WannaEat,是複合式的經營風格,尤其店內更特別規劃出奢侈的半露天玻璃屋空間,更可以品嚐甜點的同時,順道選購女孩們無法抗拒的小飾品...

2019/07/25

浪漫少女系美味甜點:Guoguo 果果

Guoguo 果果在非常蜿蜒的巷弄內、斜對面是龍門客棧餃子飯館,沒有醒目顯著的招牌、卻帶點低調、小清新的綠意....

2019/07/04

木易子食所

跳過夏天,泰式打拋豬與咖哩飯融合著味蕾對於四季的企盼,instagram風的木易子透過木頭托盤的方式,有著白色、木屋式的醒目外觀。