陶皿設計,看淡生活品味:安田宏定

撰文 : 傑若米
圖影 : 安田宏定

安田宏定Hiroyasu Yasuda,是一位活躍於京都的年輕藝術家,從陶器家族的祖父繼承的〝陶器技術〞中加入了安田宏定自身對於生活的〝獨特的感性〞,並加入現代設計元素所手工製作的器皿。

安田先生的價值觀是〝運動、流動、節奏〞!從他製作的器皿裡,在以乳白色柔和的基調顏色或是深灰色的和諧脈絡上,放置各種顏色與圖騰,或輕快的流動、或潺潺的淌著…

安靜或湧動,也形成安田先生獨特的圖騰,而這些個微小的細節,將淺淺的編織紋理落印在乳白色或深灰色的背景色彩上,替單調的圖示增加些許細膩表情,彷彿自成節奏,各自輕盈,也各有溫度,彷彿在跳著舞,悠揚而恣意…

「林時啟藝」特別與安田宏定合作,引進其所設計的陶器,由其是或大或小的器皿、碗碟、杯盤…,企圖在實踐綠色生活之後,也能在居宅裡的一方天地、於俯拾即是之間,體悟到信手拈來的愜意與隨性,宛若每天都可以聽見自然流動的聲音,呼應著生活裡的性格,以及陶土的樸質與真實…




本文授權於:Yabepark

源起:
開心的問候、結束時的歡愉、拍照的隨性…
都讓我們情不自禁的比出Yabe的手勢!

生活或創意裡串起的每一份感動,都是一種美好的表現。
Yabepark-牙皮帕克 ,集結在地設計、生活、創意資訊最佳入口網站,對於設計初衷、生活本質、創意發想的滿腔熱情,將開心、無拘、無束的新知,透過YBP的整合,將意想不到的設計創意坦蕩蕩的呈現在大家的眼前。

Yabepark-牙皮帕克,聚合八方各界的設計新知與美學經驗,並將其特色與觀點,導入生活,串聯所有的可能性,開創品牌精神與隨性隨想的生活新主張!

Yabepark開創您的行銷優勢:
‧ 規劃建立嶄新專屬品牌概念
‧ 提升媒體形象行銷價值
‧ 跨界媒合設計、藝術、生活、美學

安田宏定
簡介

安田宏定Hiroyasu Yasuda,是一位活躍於京都的年輕藝術家,從陶器家族的祖父繼承的〝陶器技術〞中加入了安田宏定自身對於生活的〝獨特的感性〞,並加入現代設計元素所手工製作的器皿。

我要分享

相關文章

2016/06/04

2016 全球珠寶市場趨勢

每年春暖花開之際珠寶精品界行銷活動跟著也活躍起來。亞洲的香港及全球最大的珠寶鐘錶展「瑞士 BASEL 展」都在三月舉辦,各大品牌如往常卯盡全力在這兩個珠寶重要之風向指標展上發表最新年度代表作

2016/06/06

PLA 的迷思-你不可不知的錯誤

當業者告訴你,PLA 是環保材料,因為可以被分解 (bio-degradable) 。所以你為了環保,花了比較貴的代價,買了以 PLA 製造的產品。而這樣做,其實適得其反。

2016/06/06

The Economist Espresso - 別讓沒國際觀的新聞台侵蝕你的時間!

不論從國際處境、地緣政治,台灣應該必須比任何大國對國際情勢有更高的敏感度。然而在實際上,台灣新聞媒體的注意力往往被內部的政治與八卦所占據,而有時研究者或實務人士對於自己專業以外的所知似乎也有極限。