陶皿設計,看淡生活品味:安田宏定

撰文 : 傑若米
圖影 : 安田宏定

安田宏定Hiroyasu Yasuda,是一位活躍於京都的年輕藝術家,從陶器家族的祖父繼承的〝陶器技術〞中加入了安田宏定自身對於生活的〝獨特的感性〞,並加入現代設計元素所手工製作的器皿。

安田先生的價值觀是〝運動、流動、節奏〞!從他製作的器皿裡,在以乳白色柔和的基調顏色或是深灰色的和諧脈絡上,放置各種顏色與圖騰,或輕快的流動、或潺潺的淌著…

安靜或湧動,也形成安田先生獨特的圖騰,而這些個微小的細節,將淺淺的編織紋理落印在乳白色或深灰色的背景色彩上,替單調的圖示增加些許細膩表情,彷彿自成節奏,各自輕盈,也各有溫度,彷彿在跳著舞,悠揚而恣意…

「林時啟藝」特別與安田宏定合作,引進其所設計的陶器,由其是或大或小的器皿、碗碟、杯盤…,企圖在實踐綠色生活之後,也能在居宅裡的一方天地、於俯拾即是之間,體悟到信手拈來的愜意與隨性,宛若每天都可以聽見自然流動的聲音,呼應著生活裡的性格,以及陶土的樸質與真實…




本文授權於:Yabepark

源起:
開心的問候、結束時的歡愉、拍照的隨性…
都讓我們情不自禁的比出Yabe的手勢!

生活或創意裡串起的每一份感動,都是一種美好的表現。
Yabepark-牙皮帕克 ,集結在地設計、生活、創意資訊最佳入口網站,對於設計初衷、生活本質、創意發想的滿腔熱情,將開心、無拘、無束的新知,透過YBP的整合,將意想不到的設計創意坦蕩蕩的呈現在大家的眼前。

Yabepark-牙皮帕克,聚合八方各界的設計新知與美學經驗,並將其特色與觀點,導入生活,串聯所有的可能性,開創品牌精神與隨性隨想的生活新主張!

Yabepark開創您的行銷優勢:
‧ 規劃建立嶄新專屬品牌概念
‧ 提升媒體形象行銷價值
‧ 跨界媒合設計、藝術、生活、美學

安田宏定
簡介

安田宏定Hiroyasu Yasuda,是一位活躍於京都的年輕藝術家,從陶器家族的祖父繼承的〝陶器技術〞中加入了安田宏定自身對於生活的〝獨特的感性〞,並加入現代設計元素所手工製作的器皿。

我要分享

相關文章

2021/11/11

要吃幾粒飯?海南雞飯的古早手藝 - 雞飯粒

海南雞飯不但是南洋招牌菜,近年更因為米其林報導,成為來訪星馬的朝聖美食。飽沾雞汁的白飯鋪上雞肉,搭配黑醬油、薑蓉、辣椒醬,菜式簡單卻回味無窮。不過要是認為海南雞飯只是單純的雞肉配飯可就大錯特錯!本篇將為你介紹海南雞飯的由來、吃法,以及大馬家喻戶曉,海外卻鮮為人知的 “雞飯粒” 。

2021/10/20

你是黑派還是白派?聊聊肉骨茶的江湖事

肉骨茶不只是馬來西亞代表美食之一,更乘載著早期華南人飄洋過海的思鄉情懷。將故鄉的味道用創新方式重新呈現,造就星馬獨特的美食榮景。中藥香與豬肉香相互協調,造就無窮味美。除了可以大啖骨肉,據說湯頭也有活絡氣血的功效,好吃又補身!

2021/06/10

這些國家的水果送禮文化,你知道哪些?

送水果禮在各地都很常見,但禮盒內的驚喜盒卻不盡相同,蘊藏著各個代表涵義與異界異能的文化,一起來跟小嚴選水果一起了解這些國家的水果禮盒吧!