開啟生活裡的創作靈魂:林時啟藝 林儀盛 Eason

撰文 : 傑若米
圖影 : Yabepark JMS

簡單生活。是我們夫妻經營「林時啟藝」的目的,想讓大家知道,俯拾即是的簡單隨意,都是構成創意的動機… 林時啟藝-林儀盛

「林時啟藝」源於經營者男店主的林姓姓氏,希冀可以透過每次手作設計植栽的時光,啟動心中對於家、對於生活的那份簡單的藝想、憧憬與感動…

男店主林儀盛說道開店時的初心與遠景,「希望透過手作、創作出簡單卻不單調的造型、且以簡單照顧為概念,讓住宅隨著植栽的綠化與塑形,傳遞簡單生活的情感模式。」

有了植栽,器皿的來源也是一個構成簡單生活中美好畫面的主角之一,「關於器皿的部分,我們自日本的手工窯引入一些物件,予人一種樸質的醇厚溫度。」林儀盛說。

「我們也將時下相當夯的複合式經營概念,帶進「林時啟藝」其實也是一種對於簡單生活的友善回饋。」女店主呂佳翰說。 店內除了植栽設計搭配手工器皿外,周邊也帶進生活選物、文具裝飾、廚房用具…多半都以手作的設計為主,希望透過器皿或小物釋放出人文的溫馨之外,也與店內多肉植栽設計可以完美的契合。最最貼心的,還有濃郁的手沖咖啡香,伴隨著想沉澱的心境,靜享生活中的美好,可以是簡單、隨手可及的。

除了設計與販售之外,也搭配設計課程及現場布置等異業結盟的方式,林儀盛說:「透過多肉植栽富於療癒的綠化概念,同時跳脫小而美的形式,可以以較大量體的方式展現,綠化空間角落、傳遞〝簡單生活〞的態度與精神。」



本文授權於:Yabepark

源起:
開心的問候、結束時的歡愉、拍照的隨性…
都讓我們情不自禁的比出Yabe的手勢!

生活或創意裡串起的每一份感動,都是一種美好的表現。
Yabepark-牙皮帕克 ,集結在地設計、生活、創意資訊最佳入口網站,對於設計初衷、生活本質、創意發想的滿腔熱情,將開心、無拘、無束的新知,透過YBP的整合,將意想不到的設計創意坦蕩蕩的呈現在大家的眼前。

Yabepark-牙皮帕克,聚合八方各界的設計新知與美學經驗,並將其特色與觀點,導入生活,串聯所有的可能性,開創品牌精神與隨性隨想的生活新主張!

Yabepark開創您的行銷優勢:
‧ 規劃建立嶄新專屬品牌概念
‧ 提升媒體形象行銷價值
‧ 跨界媒合設計、藝術、生活、美學

林儀盛
林時啟藝 創辦人
簡介

簡單生活 輕鬆綠化
以手作方式、複合經營為主。

擁有資深園藝造景的專業經驗,直至7年前接觸新的植栽方式,以多肉植物為主,客製化手作設計,從空間角落開始,串連著〝簡單生活、輕鬆綠化〞的概念。

林時啟藝從手作植栽設計,到培養整理、器皿配飾都有專精且到位的創意,店內所有生活選物、器皿裝置,均來自日本手作創意,每一件都不盡相同的特別,正好烘托著每一株親手設計的植栽,延續著生活中緩慢的簡單與美好…


聯絡他

T . +886 2 2541 9826
E . [email protected]

我要分享

相關文章

2016/06/04

2016 全球珠寶市場趨勢

每年春暖花開之際珠寶精品界行銷活動跟著也活躍起來。亞洲的香港及全球最大的珠寶鐘錶展「瑞士 BASEL 展」都在三月舉辦,各大品牌如往常卯盡全力在這兩個珠寶重要之風向指標展上發表最新年度代表作

2016/06/06

PLA 的迷思-你不可不知的錯誤

當業者告訴你,PLA 是環保材料,因為可以被分解 (bio-degradable) 。所以你為了環保,花了比較貴的代價,買了以 PLA 製造的產品。而這樣做,其實適得其反。

2016/06/06

The Economist Espresso - 別讓沒國際觀的新聞台侵蝕你的時間!

不論從國際處境、地緣政治,台灣應該必須比任何大國對國際情勢有更高的敏感度。然而在實際上,台灣新聞媒體的注意力往往被內部的政治與八卦所占據,而有時研究者或實務人士對於自己專業以外的所知似乎也有極限。