這些國家的水果送禮文化,你知道哪些?

送水果禮在各地都很常見,但禮盒內的驚喜盒卻不盡相同,蘊藏著各個代表涵義與異界異能的文化,一起來跟小嚴選水果一起了解這些國家的水果禮盒吧!

台灣

台灣水果也是王國,送水果禮盒非常盛行的,不管是年節、探病或婚宴都可以送水果以表心意,可以說是很普遍的送禮選擇。台灣的水果禮盒,在種類上比較單一,很喜歡諧音字的吉祥水果,如蘋果代表「平安平安」;橘子代表「大吉大利」;菠蘿代表「好運旺來」;代表柿子「事事如意」等等,進口水果也很流行,因此送華盛頓櫻桃、華盛頓蘋果、韓國水梨、無籽葡萄的人也不在一切!


美國

美國人經常透過送禮來表達關係,送禮的特色是簡潔、隨意又務實,一籃水果、一盒巧克力或一瓶葡萄酒,都是很受歡迎的禮物。通常他們會配上大型禮籃及多樣豐富的水果,還會放上能代表當地的美式特色點心及糖果,讓內容更加多樣化,風格輕鬆又浪漫,這種隨興又不失禮節的感覺,特別有美式風味。


泰國

泰國人熱愛明亮的顏色,送禮時經常使用色彩明亮的包裝紙或緞帶包裝,近期也因為健康食品受到青睞,燕窩成為高貴禮品。泰國的禮籃非常豐富,如洋酒、進口食品、水果或罐頭,都可以擺放進去,尤其罐頭和乾貨特別盛行,因為儲存時間長,男女老少都適用。泰國多樣化的禮品組合,不合邏輯的混搭禮籃也成為當地一大特色。


日本

日本人送禮非常注重包裝,較常見是美觀體面的氣派禮盒,或是精緻高雅小巧的水果禮盒。他們送禮物最講究貼心,而隱藏在禮物中的思想和行為方式,禮節繁多且細膩。所以出於巧思別緻的水果禮盒,很受大家歡迎。水果禮盒在內容上,通常會挑選優質、高單價的稀有水果。包裝比較簡約,營造美而高貴卻不失禮節的氛圍。


法國

法國人喜歡優雅浪漫的藍色,特別崇尚藝術與情調,因此,贈送的禮品盡量帶有一點藝術性較佳,他們還會配著本土出產的奢侈品,像香檳、白蘭地、雞尾酒或巧克力等等。法國人的水果禮盒會使用一個典雅美麗的盒子去襯托禮品,再用新鮮的葉子或小花做裝飾,讓整體的色彩更加柔和,當然也很注重水果的質量和風味。豐富又浪漫的水果組合,展現出濃濃異國情調的法式風情。


前往 World Gourmet Platform 世界美食城

小薇嚴選進口水果

簡介

小薇嚴選販賣許多進口水果,以台灣水果禮盒的包裝方式,讓你能簡單地表達溫暖情意~


聯絡方式

T . 886-2-2515-7887
E . [email protected]
W. https://www.weisfruitshop.com/
Line好友連結:https://lin.ee/3ilz9ru
[email protected]:@weisfruit
FB:https://www.facebook.com/weisfruit/
IG:https://www.instagram.com/weisfruit/

我要分享

相關文章

2016/06/04

2016 全球珠寶市場趨勢

每年春暖花開之際珠寶精品界行銷活動跟著也活躍起來。亞洲的香港及全球最大的珠寶鐘錶展「瑞士 BASEL 展」都在三月舉辦,各大品牌如往常卯盡全力在這兩個珠寶重要之風向指標展上發表最新年度代表作

2016/06/06

PLA 的迷思-你不可不知的錯誤

當業者告訴你,PLA 是環保材料,因為可以被分解 (bio-degradable) 。所以你為了環保,花了比較貴的代價,買了以 PLA 製造的產品。而這樣做,其實適得其反。

2016/06/06

The Economist Espresso - 別讓沒國際觀的新聞台侵蝕你的時間!

不論從國際處境、地緣政治,台灣應該必須比任何大國對國際情勢有更高的敏感度。然而在實際上,台灣新聞媒體的注意力往往被內部的政治與八卦所占據,而有時研究者或實務人士對於自己專業以外的所知似乎也有極限。