英國下午茶,一定不能少的三層架!

想到英式下午茶,你會先想到什麼?紅茶、伯爵茶、有美麗花紋的陶瓷茶壺、還是司康?又或是,英式下午茶的超級神器——三層架呢?堪稱可以讓所有女孩瞬間少女心爆發的下午茶器具,甜點三層架,對於每一層擺放的食物種類與吃法順序,你了解多少呢?今天我們一起來看看每一層都有些什麼好東西吧~

食用順序:下層鹹食→中間司康→上層甜點

最下層:手指三明治、鹹派

位於最底層的開胃鹹點通常會是切成小塊的鹹派(quiche)或手指三明治,大多以方便入口、方便拿取的食物為主。手指三明治跟我們平常所看到的三明治不同的是,形狀會切成長條形,方便以前的貴婦們以三隻手指取用,才有了finger sandwich這個稱號。

手指三明治的經典口味有雞蛋沙拉、熏鮭魚佐酸豆、或是英式芥末籽醬小黃瓜。其中,小黃瓜三明治在過去更是被視為頂級招待物,因為小黃瓜在當時只能於溫室栽培,是只有上流社會人士才能栽種並品嚐到的食物呢!


中層:司康

在整個下午茶三層架中,上層與下層的甜/鹹食都是可以根據主廚的拿手菜變換的,唯一不能變的就是這個英國最具代表性的甜點,司康啦!正統的司康上桌時應該是熱騰騰剛出爐、溫熱鬆軟的,不須用餐刀就可以輕鬆用手撥開。若想使用餐刀,也切忌將司康切到底,以免發出刀與盤子的碰撞聲。

正確的吃法是將司康撥開後,先塗上果醬,再抹上凝脂奶油,可以避免凝脂奶油先融化,也更能享受到司康三重奏的滋味哦~


最上層:蛋糕、甜點

吃完了鹹點和司康後,接下來就來到女孩們期待已久的上層甜點區啦!正統的英式下午茶餐廳會推著小推車或端著大甜點盤,讓客人自己選擇喜歡的甜點,而且可以無~限~續~點~(太讓人心動了吧)!所以要小心不能在鹹點與司康的時候太過貪心,到甜點層的時候吃不下哦!

甜點種類大多是以主廚的拿手菜或當時流行的甜食為主,像是馬卡龍、小蛋糕、或水果塔等等,都是甜點架上層的常客呢!


看完了英式下午茶三層鹹甜點的介紹,你今天是不是也想來一場下午茶體驗與滿桌的甜點邂逅了呢?

前往 World Gourmet Platform 世界美食城

World Gourmet Platform 世界美食城

簡介

World Gourmet Platform 世界美食城屬 CiRCLELiNKS 品牌,
與各地的商家名廚串聯、分享、宣傳各國在地美食!
提供各國夥伴更多在線曝光機會,讓好產品獲得更多曝光關注。


聯絡方式

T . 886-2-8771-6606 #251
E. [email protected]
w. https://wgp.circles.tw/

- 歡迎洽詢合作 -

我要分享

相關文章

2016/06/04

2016 全球珠寶市場趨勢

每年春暖花開之際珠寶精品界行銷活動跟著也活躍起來。亞洲的香港及全球最大的珠寶鐘錶展「瑞士 BASEL 展」都在三月舉辦,各大品牌如往常卯盡全力在這兩個珠寶重要之風向指標展上發表最新年度代表作

2016/06/06

PLA 的迷思-你不可不知的錯誤

當業者告訴你,PLA 是環保材料,因為可以被分解 (bio-degradable) 。所以你為了環保,花了比較貴的代價,買了以 PLA 製造的產品。而這樣做,其實適得其反。

2016/06/06

The Economist Espresso - 別讓沒國際觀的新聞台侵蝕你的時間!

不論從國際處境、地緣政治,台灣應該必須比任何大國對國際情勢有更高的敏感度。然而在實際上,台灣新聞媒體的注意力往往被內部的政治與八卦所占據,而有時研究者或實務人士對於自己專業以外的所知似乎也有極限。