英國下午茶,一定不能少的三層架!

想到英式下午茶,你會先想到什麼?紅茶、伯爵茶、有美麗花紋的陶瓷茶壺、還是司康?又或是,英式下午茶的超級神器——三層架呢?堪稱可以讓所有女孩瞬間少女心爆發的下午茶器具,甜點三層架,對於每一層擺放的食物種類與吃法順序,你了解多少呢?今天我們一起來看看每一層都有些什麼好東西吧~

食用順序:下層鹹食→中間司康→上層甜點

最下層:手指三明治、鹹派

位於最底層的開胃鹹點通常會是切成小塊的鹹派(quiche)或手指三明治,大多以方便入口、方便拿取的食物為主。手指三明治跟我們平常所看到的三明治不同的是,形狀會切成長條形,方便以前的貴婦們以三隻手指取用,才有了finger sandwich這個稱號。

手指三明治的經典口味有雞蛋沙拉、熏鮭魚佐酸豆、或是英式芥末籽醬小黃瓜。其中,小黃瓜三明治在過去更是被視為頂級招待物,因為小黃瓜在當時只能於溫室栽培,是只有上流社會人士才能栽種並品嚐到的食物呢!


中層:司康

在整個下午茶三層架中,上層與下層的甜/鹹食都是可以根據主廚的拿手菜變換的,唯一不能變的就是這個英國最具代表性的甜點,司康啦!正統的司康上桌時應該是熱騰騰剛出爐、溫熱鬆軟的,不須用餐刀就可以輕鬆用手撥開。若想使用餐刀,也切忌將司康切到底,以免發出刀與盤子的碰撞聲。

正確的吃法是將司康撥開後,先塗上果醬,再抹上凝脂奶油,可以避免凝脂奶油先融化,也更能享受到司康三重奏的滋味哦~


最上層:蛋糕、甜點

吃完了鹹點和司康後,接下來就來到女孩們期待已久的上層甜點區啦!正統的英式下午茶餐廳會推著小推車或端著大甜點盤,讓客人自己選擇喜歡的甜點,而且可以無~限~續~點~(太讓人心動了吧)!所以要小心不能在鹹點與司康的時候太過貪心,到甜點層的時候吃不下哦!

甜點種類大多是以主廚的拿手菜或當時流行的甜食為主,像是馬卡龍、小蛋糕、或水果塔等等,都是甜點架上層的常客呢!


看完了英式下午茶三層鹹甜點的介紹,你今天是不是也想來一場下午茶體驗與滿桌的甜點邂逅了呢?

前往 World Gourmet Platform 世界美食城

World Gourmet Platform 世界美食城

簡介

World Gourmet Platform 世界美食城屬 CiRCLELiNKS 品牌,
與各地的商家名廚串聯、分享、宣傳各國在地美食!
提供各國夥伴更多在線曝光機會,讓好產品獲得更多曝光關注。


聯絡方式

T . 886-2-8771-6606 #253
E . [email protected]
w . https://wgp.circlelinks.net/

- 歡迎洽詢合作 -

我要分享

相關文章

2021/11/11

要吃幾粒飯?海南雞飯的古早手藝 - 雞飯粒

海南雞飯不但是南洋招牌菜,近年更因為米其林報導,成為來訪星馬的朝聖美食。飽沾雞汁的白飯鋪上雞肉,搭配黑醬油、薑蓉、辣椒醬,菜式簡單卻回味無窮。不過要是認為海南雞飯只是單純的雞肉配飯可就大錯特錯!本篇將為你介紹海南雞飯的由來、吃法,以及大馬家喻戶曉,海外卻鮮為人知的 “雞飯粒” 。

2021/10/20

你是黑派還是白派?聊聊肉骨茶的江湖事

肉骨茶不只是馬來西亞代表美食之一,更乘載著早期華南人飄洋過海的思鄉情懷。將故鄉的味道用創新方式重新呈現,造就星馬獨特的美食榮景。中藥香與豬肉香相互協調,造就無窮味美。除了可以大啖骨肉,據說湯頭也有活絡氣血的功效,好吃又補身!

2021/06/10

這些國家的水果送禮文化,你知道哪些?

送水果禮在各地都很常見,但禮盒內的驚喜盒卻不盡相同,蘊藏著各個代表涵義與異界異能的文化,一起來跟小嚴選水果一起了解這些國家的水果禮盒吧!