進口蘋果大集合!一起認識各種美味蘋果的特色!

你吃過哪些進口蘋果呢?不同種類的蘋果吃起來的口感不盡相同,也都有各自不同的特色喔!現在讓小薇嚴選進口水果帶你認識進口蘋果的各種風貌。

華盛頓富士 WA Fuji / Aztec Fuji

華盛頓蘋果供應期從十月一直到來年四月,比起一般蘋果有著更長的最佳食用日期,口感依然新鮮爽脆,相當耐放,洗淨後可連皮一起吃。富士蘋果甜度高,帶點微酸不易膩,是台灣銷售量最多也非常受歡迎的品種。果粒大,果皮鮮紅亮麗帶點黃的外觀,也是送禮的好選擇。冰鎮後,汁多甜美相當可口,烘培、榨果汁,或是做成健康色拉都很適合~果肉緊實脆度剛好,嘴饞時吃起來特別有快感喔!而且ELEGANT這個品牌的華盛頓富士為小薇嚴選的獨家品牌喔!

甜度:●●●○○○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●●○


(圖/華盛頓富士)

紐西蘭富士NZ Fuji

紐西蘭先天的優良環境,孕育出純淨美味的產品,紐西蘭富士蘋果,供應期從五月到八月,深受國內外消費者歡迎,是紐西蘭產量前三名的品種。從日本引進栽培種植,酸甜平衡、果香濃郁,果皮紅中帶黃綠;太陽日曬充足面,布上暗紅色條紋,脆度高且多汁。價格上平價親民,非常適合喜歡酸甜滋味、爽脆口感的朋友喔!富士蘋果就要「冬季吃華盛頓、夏季選紐西蘭!」

甜度:●●●●○○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●●●○


(圖/紐西蘭富士)

紐西蘭天后蘋果 NZ Diva Apple

紐西蘭優越的天然環境,孕育出的美味產品,有著「天后蘋果」的美名,紐西蘭蘋果無蠟可連皮食用。 DIVA有著特殊的清新香氣,甜度頗高,是獨有的特殊品種,不同於市面上蘋果,特別稀有,果肉濃密,清脆香甜,是喜愛嚐鮮的好選擇。

甜度:●●●●●○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●○○


(圖/紐西蘭天后蘋果)

紐西蘭管裝小蘋果NZ Rockit Apple

在紐西蘭的純淨環境所培育出的「Rockit蘋果」,又有「樂淇蘋果」、「迷你蘋果」、「試管蘋果」、「櫻桃蘋果」等別稱。它如此珍貴的原因之一,在於其果樹栽種3年才會開始長出果實,7年後才有機會達到所需的商業產量。 Rockit蘋果外表鮮紅,果實大小介於高爾夫球與棒球之間,小小一顆卻完美濃縮了蘋果的濃郁香氣與飽滿水份,每一口都脆而多汁、甜中帶酸且完美平衡!

  • 不上蠟,連皮食用最營養
  • 創新的管狀包裝,攜帶方便又可愛

甜度:●●●●●○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●○○


(圖/紐西蘭管裝小蘋果)

日本青森 Toki水蜜桃蘋果

青森Toki是『富士』與『王林』結合而成的新品種;收成季節較短,看到時可千萬不能錯過。放比較熟的時候,味道甜而多汁、口感較鬆;果皮黃中透著點粉嫩的顏色,所以又被叫做水蜜桃蘋果。在日本與台灣人氣都相當高喔!

  • 粉嫩鮮甜
  • 珍貴稀有
  • 香氣迷人

甜度:●●●●●○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 Toki水蜜桃蘋果)

日本青森 名月蘋果

名月蘋果外皮呈黃綠色,日照面則帶有淡紅色,像是在秋天夜晚升起的月亮美麗,所以被稱作「名月」。照片中果肉顏色較深的部分就是『果蜜』,是黃色蘋果中少數帶有果蜜的品種;口感較為甘甜,酸度低。

  • 甜度高
  • 果肉偏脆
  • 含果蜜

甜度:●●●●●○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 名月蘋果)

日本青森 蜜富士

「蜜富士」蘋果在日本又稱陽光富士(サンふじ);日本蜜富士與一般的日本富士差別在於一個是無套袋及有套袋,「無套袋」的蜜富士較富士來得甜,酸度適中,吃起來比較不會膩口。果皮顏色較深,為褐紅色。

甜度:●●●●○○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 蜜富士)

日本青森 金星蘋果 Kinsei Apple

日本手工挑選,金星蘋果又被稱為牛奶蘋果。金星採有袋栽培,因此外皮呈現漂亮的奶油、牛奶色,才會被說是『牛奶蘋果』。果肉較硬、多汁;濃厚香甜,也經常被認為帶有西洋梨的口感。

甜度:●●●●●○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 金星蘋果)

日本青森 大紅榮蘋果Daikouei Apple

大紅榮蘋果是日本青森的果農依照台灣人的喜好【量身打造】的品種,又稱「黑金剛富士」;吃起來清爽、酸度較低,外表深紅色彷彿紅寶石般大方又氣派!

  • 脆度高
  • 果體大
  • 日本量身打造

甜度:●●●○○○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●○○


(圖/日本青森 大紅榮蘋果)

每個產季的蘋果種類都不同,想詢問預訂可以洽詢小薇嚴選進口水果喔!
(因為每個人口味不同,以上口感數值僅供大家參考喔!)

前往 World Gourmet Platform 世界美食城

小薇嚴選進口水果

簡介

小薇嚴選販賣許多進口水果,以台灣水果禮盒的包裝方式,讓你能簡單地表達溫暖情意~


聯絡方式

T . 886-2-2515-7887
E . [email protected]
W. https://www.weisfruitshop.com/
FB . https://www.facebook.com/weisfruit/
IG . https://www.instagram.com/weisfruit/
Line好友連結:https://lin.ee/3ilz9ru
[email protected]:@weisfruit

我要分享

相關文章

2021/11/11

要吃幾粒飯?海南雞飯的古早手藝 - 雞飯粒

海南雞飯不但是南洋招牌菜,近年更因為米其林報導,成為來訪星馬的朝聖美食。飽沾雞汁的白飯鋪上雞肉,搭配黑醬油、薑蓉、辣椒醬,菜式簡單卻回味無窮。不過要是認為海南雞飯只是單純的雞肉配飯可就大錯特錯!本篇將為你介紹海南雞飯的由來、吃法,以及大馬家喻戶曉,海外卻鮮為人知的 “雞飯粒” 。

2021/10/20

你是黑派還是白派?聊聊肉骨茶的江湖事

肉骨茶不只是馬來西亞代表美食之一,更乘載著早期華南人飄洋過海的思鄉情懷。將故鄉的味道用創新方式重新呈現,造就星馬獨特的美食榮景。中藥香與豬肉香相互協調,造就無窮味美。除了可以大啖骨肉,據說湯頭也有活絡氣血的功效,好吃又補身!

2021/06/10

這些國家的水果送禮文化,你知道哪些?

送水果禮在各地都很常見,但禮盒內的驚喜盒卻不盡相同,蘊藏著各個代表涵義與異界異能的文化,一起來跟小嚴選水果一起了解這些國家的水果禮盒吧!