進口蘋果大集合!一起認識各種美味蘋果的特色!

你吃過哪些進口蘋果呢?不同種類的蘋果吃起來的口感不盡相同,也都有各自不同的特色喔!現在讓小薇嚴選進口水果帶你認識進口蘋果的各種風貌。

華盛頓富士 WA Fuji / Aztec Fuji

華盛頓蘋果供應期從十月一直到來年四月,比起一般蘋果有著更長的最佳食用日期,口感依然新鮮爽脆,相當耐放,洗淨後可連皮一起吃。富士蘋果甜度高,帶點微酸不易膩,是台灣銷售量最多也非常受歡迎的品種。果粒大,果皮鮮紅亮麗帶點黃的外觀,也是送禮的好選擇。冰鎮後,汁多甜美相當可口,烘培、榨果汁,或是做成健康色拉都很適合~果肉緊實脆度剛好,嘴饞時吃起來特別有快感喔!而且ELEGANT這個品牌的華盛頓富士為小薇嚴選的獨家品牌喔!

甜度:●●●○○○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●●○


(圖/華盛頓富士)

紐西蘭富士NZ Fuji

紐西蘭先天的優良環境,孕育出純淨美味的產品,紐西蘭富士蘋果,供應期從五月到八月,深受國內外消費者歡迎,是紐西蘭產量前三名的品種。從日本引進栽培種植,酸甜平衡、果香濃郁,果皮紅中帶黃綠;太陽日曬充足面,布上暗紅色條紋,脆度高且多汁。價格上平價親民,非常適合喜歡酸甜滋味、爽脆口感的朋友喔!富士蘋果就要「冬季吃華盛頓、夏季選紐西蘭!」

甜度:●●●●○○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●●●○


(圖/紐西蘭富士)

紐西蘭天后蘋果 NZ Diva Apple

紐西蘭優越的天然環境,孕育出的美味產品,有著「天后蘋果」的美名,紐西蘭蘋果無蠟可連皮食用。 DIVA有著特殊的清新香氣,甜度頗高,是獨有的特殊品種,不同於市面上蘋果,特別稀有,果肉濃密,清脆香甜,是喜愛嚐鮮的好選擇。

甜度:●●●●●○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●○○


(圖/紐西蘭天后蘋果)

紐西蘭管裝小蘋果NZ Rockit Apple

在紐西蘭的純淨環境所培育出的「Rockit蘋果」,又有「樂淇蘋果」、「迷你蘋果」、「試管蘋果」、「櫻桃蘋果」等別稱。它如此珍貴的原因之一,在於其果樹栽種3年才會開始長出果實,7年後才有機會達到所需的商業產量。 Rockit蘋果外表鮮紅,果實大小介於高爾夫球與棒球之間,小小一顆卻完美濃縮了蘋果的濃郁香氣與飽滿水份,每一口都脆而多汁、甜中帶酸且完美平衡!

  • 不上蠟,連皮食用最營養
  • 創新的管狀包裝,攜帶方便又可愛

甜度:●●●●●○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●○○


(圖/紐西蘭管裝小蘋果)

日本青森 Toki水蜜桃蘋果

青森Toki是『富士』與『王林』結合而成的新品種;收成季節較短,看到時可千萬不能錯過。放比較熟的時候,味道甜而多汁、口感較鬆;果皮黃中透著點粉嫩的顏色,所以又被叫做水蜜桃蘋果。在日本與台灣人氣都相當高喔!

  • 粉嫩鮮甜
  • 珍貴稀有
  • 香氣迷人

甜度:●●●●●○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 Toki水蜜桃蘋果)

日本青森 名月蘋果

名月蘋果外皮呈黃綠色,日照面則帶有淡紅色,像是在秋天夜晚升起的月亮美麗,所以被稱作「名月」。照片中果肉顏色較深的部分就是『果蜜』,是黃色蘋果中少數帶有果蜜的品種;口感較為甘甜,酸度低。

  • 甜度高
  • 果肉偏脆
  • 含果蜜

甜度:●●●●●○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 名月蘋果)

日本青森 蜜富士

「蜜富士」蘋果在日本又稱陽光富士(サンふじ);日本蜜富士與一般的日本富士差別在於一個是無套袋及有套袋,「無套袋」的蜜富士較富士來得甜,酸度適中,吃起來比較不會膩口。果皮顏色較深,為褐紅色。

甜度:●●●●○○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 蜜富士)

日本青森 金星蘋果 Kinsei Apple

日本手工挑選,金星蘋果又被稱為牛奶蘋果。金星採有袋栽培,因此外皮呈現漂亮的奶油、牛奶色,才會被說是『牛奶蘋果』。果肉較硬、多汁;濃厚香甜,也經常被認為帶有西洋梨的口感。

甜度:●●●●●○
酸度:●●●○○○
脆度:●●●○○○


(圖/日本青森 金星蘋果)

日本青森 大紅榮蘋果Daikouei Apple

大紅榮蘋果是日本青森的果農依照台灣人的喜好【量身打造】的品種,又稱「黑金剛富士」;吃起來清爽、酸度較低,外表深紅色彷彿紅寶石般大方又氣派!

  • 脆度高
  • 果體大
  • 日本量身打造

甜度:●●●○○○
酸度:●●○○○○
脆度:●●●●○○


(圖/日本青森 大紅榮蘋果)

每個產季的蘋果種類都不同,想詢問預訂可以洽詢小薇嚴選進口水果喔!
(因為每個人口味不同,以上口感數值僅供大家參考喔!)

前往 World Gourmet Platform 世界美食城

小薇嚴選進口水果

簡介

小薇嚴選販賣許多進口水果,以台灣水果禮盒的包裝方式,讓你能簡單地表達溫暖情意~


聯絡方式

T . 886-2-2515-7887
E . [email protected]
W. https://www.weisfruitshop.com/
Line好友連結:https://lin.ee/3ilz9ru
[email protected]:@weisfruit
FB:https://www.facebook.com/weisfruit/
IG:https://www.instagram.com/weisfruit/

我要分享

相關文章

2016/06/04

2016 全球珠寶市場趨勢

每年春暖花開之際珠寶精品界行銷活動跟著也活躍起來。亞洲的香港及全球最大的珠寶鐘錶展「瑞士 BASEL 展」都在三月舉辦,各大品牌如往常卯盡全力在這兩個珠寶重要之風向指標展上發表最新年度代表作

2016/06/06

PLA 的迷思-你不可不知的錯誤

當業者告訴你,PLA 是環保材料,因為可以被分解 (bio-degradable) 。所以你為了環保,花了比較貴的代價,買了以 PLA 製造的產品。而這樣做,其實適得其反。

2016/06/06

The Economist Espresso - 別讓沒國際觀的新聞台侵蝕你的時間!

不論從國際處境、地緣政治,台灣應該必須比任何大國對國際情勢有更高的敏感度。然而在實際上,台灣新聞媒體的注意力往往被內部的政治與八卦所占據,而有時研究者或實務人士對於自己專業以外的所知似乎也有極限。