新竹新世代數位轉型X創新科技論壇

新竹市工業會企業二代聯誼會推動「新竹新世代數位轉型X創新科技論壇」,攜手中華民國對外貿易發展協會新竹辦事處,邀請中華亞太智慧物聯發展協會 理事長 裴有恆老師與機聯網新創台灣代表 谷林運算 創辦人 馮輝譯,針對、「數位轉型」「智慧製造」「雲端物聯網」「機聯網」等四大主題,做學習交流,促進本市中小企業與製造業推動數位轉型。


新竹市工業會企業二代聯誼會 會長 蕭瑞宏表示:很感謝這次裴有恆老師與馮輝譯 創辦人 蒞臨新竹市工業會與新世代企業家分享 智慧製造與物聯網科技論壇 數位轉型是條漫長的道路,過程不會只有3-5年,可能需要8-10年 如何起步 才是關鍵!

AIoT物聯網顧問與數位轉型教練 裴有恆老師專注於AIoT,長年協助解決企業想要數位轉型卻不知如何起步之困境,從中體認產業間尚缺一股整合力量,幫助數位科技與產業需求串聯以協助在地中小企業,故成立中華亞太智慧物聯發展協會,並在演講與書籍中,以淺顯易懂的方式,陪伴各產業一起走0~1、最難也最關鍵的那一哩路。

然而中小企業轉型升級路上為什麼需要外部創新能量協助?傳統現有團隊不易執⾏創新,也不一定有IT部門與研發工程人員,但可以善⽤外部新創資源與數位科技輔助現有產線老舊機台轉型升級。


谷林運算是一家專注於人工智慧物聯網技術的新創公司,願景是讓所有工廠都能受益於智慧製造。以邊緣運算技術所打造可靠、友善互動系統,能快速將產線機台運作資料視覺化產出OEE,讓小老闆可以隨時隨地掌握工廠狀況。

新竹同時擁有新竹科學園區 、工研院 、清華大學、 交通大學並兼具高科技、傳統產業、大型企業、中小企業,是最完整的產業聚落,在今年新冠肺炎與中美貿易大戰的同步影響下,許多在地產業正面臨數位轉型和二代傳承接班等問題考驗,為了提供新世代企業家有一個共學交流平台 創會長 蕭瑞宏在新竹市工業會旗下成立企業二代聯誼會帶動在地企業接班二代,並整合產官學研等各領域機構開始舉辦跨領域科技論壇,帶動新竹新世代企業家共學、共好 一起克服難關!

延伸閱讀


裴有恆老師新書
AIoT數位轉型策略與實務——從市場定位、產品開發到執行,升級企業順應潮流

AIoT引領數位轉型所具備的獨特優勢:

  • 以精準數據預測與判讀市場趨勢
  • 系統最佳化,提升生產效率、降低成本
  • 提升客戶體驗,服務升級
  • 建立運行順暢的商業模式、上下游體系

谷林運算-LASSIE設備智慧監控系統(傳產低投資設備快速數位化)

  • 高性價比,透過外掛感測器或與控制器通聯取得機台資料,提供 SCADA 生產看板、雙平台 APP 等使用者介面,最快一天即可完成軟硬體導入開始使用。
  • 客戶端廠域無需管機房、建資料庫、介面開發,也無需申請固定 IP,雲儲存容量無上限不刪檔。
  • 客戶掃碼綁定後即可查看設備機台稼動率、異常告警、及產能等生產資訊,快速滿足使用者遠端監控需求。

LASSIE設備智慧監控系統投影片簡介:https://reurl.cc/9XkVgO
谷林運算臉書粉專:https://www.facebook.com/GoodLinker.io/

蕭瑞宏
新竹市工業會企業二代聯誼會 創會長

簡介

新竹市工業會企業二代聯誼會,是由在地企業接班二代組成,並整合產官學研等各領域機構針對「傳承接班」、「數位轉型」「品牌創新」「產業升級」等四大主題,提供新世代企業家有一個學習交流平台,定期舉辦跨領域科技論壇,帶動共學、共好的新世代企業家傳承新模式,促進在地中小企業推動數位轉型,讓新竹新世代更美好。


聯絡方式

T . 03-5235937
M . 0931-057-353
E . [email protected]
W . http://www.hcia.org.tw/
A . 新竹市中正路146號5樓

我要分享

相關文章

2020/10/09

新型3D立體織物熱可塑支架:芮祥鵬 教授

輕薄高透氣新醫療輔具取代石膏 - 傳統石膏或金屬支架通常笨重且悶熱,且若骨折固定時間長達二至三個月,經常壓迫患部造成疼痛或搔癢,所以一般大眾往往排斥打石膏,芮老師團隊研發之「新型3D立體織物熱可塑支架」主打優點為透氣佳、強固、重量輕和低溫熱可塑,更可以重複塑型使用,可完全取代傳統石膏與金屬支架,是安全又輕便的新醫材選擇,大幅減輕傷患的負擔,造福廣大的傷患。

2020/10/21

北科大 EMBA 3.0 進化推手:陳凱瀛教授

北科大EMBA專班成立14年以來,已有50多位學員獲得百大經理人MVP。109級EMBA招生主軸定調為「AIOT(加速、創新、優化、轉型)」,在此招生主軸下,推出全新的模組化課程設計、全新的EMBA管理個案講堂,並與中小企業聯輔會合作開課,總共三箭齊發,推動EMBA 3.0。

2020/11/03

生產線的偵探-深入製造現場,解決實際問題:黃乾怡教授

過去數十年來,3C產品迅速普及化,消費性電子產品躍升為全球電子市場的主流;然而,巨量的市場需求,不但沒有為台灣的電子製造業帶來豐沛的利潤,反而造成了一股不小的壓力。