如何跨出SGS溫室氣體盤查的第一步,從 ISO-14064-1開始 !

2022-12-08 14:00 - 2022-12-08 15:00
新增到 Google 行事曆

活動說明



    ESG浪潮強襲,如何跨出GSG 溫室氣體盤查的第一步? 沒錯,從ISO 14064-1開始 !我們邀請到SGS跟各位先進前輩,說明如何取得ISO 14064及ISO 50001認證。再來,由CWTel說明,如何透過(ARP)程序化機器人,來減化碳盤查人工作業及複雜的數據採集及異質性資料整合,逕而產出碳盤查報告,作為碳足跡的基本依據。最後,由Delta來說明如何透過EMS能源管理系統,替企業作異常能耗改善及能源管理,使得企業內溫室氣體減量的成為節能減排的首要之務。讓我們共同為地球儘一分心力及努力。 讓我們從ISO 14064-1開始 !

    *節能減排、淨零排放、碳中和、負碳排
    *CBAM 歐盟碳邊境關稅、CCA 美國碳關稅、CP 日本碳稅...。
    *產品碳足跡,來自客戶的壓力。

    • 主講:(中文或翻譯)
      SGS Passaporn Laobunchachai
      CWTEL Albert
      Delta Vanti Fan
    • 主題:如何跨出GSG 溫室氣體盤查的第一步? 從 ISO-14064-1開始 !
    • 日期:12/8(四)
    • 時間:14:00-17:00
    • 報名資訊(中英泰報名表):https://forms.gle/EXVdLriMRrhNktPm8
    • 會議網址:https://meet.google.com/rdd-osnj-bgq
    • 附圖為企業碳中和路徑四大步驟,請參考。

近期活動

113年度第1次補助廠商海外參展暨 CBAM 綠色貿易說明會,免費參加!

主辦單位:經濟部國際貿易署
活動日期:2023-11-02

13年第1次參展補助申請,即日起至11/20止,受理113年1~6月海外參展補助申請。貿易署為協助業者拓銷海外市場爭取訂單,針對公司或商號赴海外參加國際展覽給予補助,一年2次公告受理申請(上半年展覽約於前一年10、11月份、下半年展覽約於當年度4、5月份)。

2023台灣堅果飲泰國試喝限定場

主辦單位:美味食刻
活動日期:2023-09-22

泰國有一個很特別的節日為九皇齋節,俗稱「齋節」。九皇齋節時間為每年的農曆九月一日到九月九日。齋節的泰文,即是吃齋的節日 เทศกาลกินเจ

巨群泰國商標講座【泰開心,更要關心泰國品牌的權利保護】

主辦單位:泰國行銷加速器、CiRCLELiNKS、巨群國際專利商標法律事務所
活動日期:2023-08-04

【因颱風 本講座將改期至8月4日舉行】泰國是東南亞國家中僅次印尼的第二大經濟體,我國因應「新南向政策」也積極協助國內企業至泰國發展。看到滿滿的商機時可別「泰」開心,拓展市場如何同時保護品牌,儼然成為跨國經營的必修課程。本講座將整理泰國商標制度的重點介紹,並提供品牌布局策略建議,讓您的品牌在泰國安心發展。