璞石閣歷史:安通越嶺古道體驗游程

  • 主辦單位:璞石玉里 · 閣新生活
  • 報名日期:2022-07-15 00:00 至 2022-07-22 00:00
  • 相關網址:https://pusko.com.tw/
預約報名
2022-07-23 07:00 - 2022-07-23 12:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【璞石閣歷史:安通越嶺古道體驗游程】

安通越嶺古道,和璞石閣(現花蓮市的玉里鎮)發展息息相關。從清朝時侯到日治時代,人們在安通越嶺古道的商務活動,都成了璞石閣發展的基礎。安通越嶺古道也於今年受到了國家認證,升級為國家級步道。璞石玉里 · 閣新生活數位群聚為了推廣安通越嶺古道的精彩故事以及帶動玉里鎮發展創造曝光機會,規劃了安通越嶺古道的體驗流程,帶領民眾認識古道,也為玉里鎮特色產品創造新的銷售機會!

▍ 活動資訊

  • 舉辦時間:2022/07/23(六) 07:00 - 12:00
  • 地點:安通越嶺古道
  • 集合地點:安通溫泉飯店
  • 適合隨團人數:建議15人內

欲瞭解更多,歡迎關注 璞石玉里 · 閣新生活數位群聚的最新資訊哦!



▍ 關於璞石玉里 · 閣新生活

w . https://pusko.com.tw/
FB . https://www.facebook.com/PuskoHualien
IG . https://www.instagram.com/pusko_hualien/
[email protected] . https://lin.ee/qHCFKu6

▍ 關於安通越嶺古道

清代吳光亮提督應「開山撫番」政策,開通安通越嶺古道,從璞石閣通到現今台東縣長濱鄉竹湖村,總長約13公里。安通越嶺古道在當時是貫通東部海岸山脈的要道,舉凡阿美族跟平埔族結婚,或是西方傳教士要傳道,都會經過此步道。雖然今天的安通越嶺古道已經沒有以前的功能,卻也成為富含自然資源及歷史意涵的觀光景點。

至於「安通」地名從何而來?實是從阿美族語的「Ancoh(甕索)」演變而來。阿美族剛遷到這一代的時候,因為聞到溪水的硫磺味,臭得跟小孩的尿騷味一樣,因此拿「Ancoh」命名之,意思是「小孩尿騷味」。

日治時期對溫泉的開採,眾人皆知。璞石閣爾後也演變為東部溫泉聖地。由於璞石閣位於歐亞板塊與菲律賓海板塊的交界,當地的玉里斷層使玉里藏有硫磺溫泉。玉里知名的安通溫泉最早在1904年被日本人發現,接著在1930年設置公共浴場,發展為溫泉勝地。現在去玉里,依舊可以看到保存完好的日式建築,完美還原百年前在東部泡湯的舒適愜意。

近期活動

鄉下小孩變身集團領導人

主辦單位:中華兩岸EMBA聯合會
活動日期:2022-08-17

曾幾何時,能想像能成為如今的自己,但每個人能獲得現在的成就,肯定有其背後的原因,今天CSU特別邀請到林董事長和大家分享自身經歷,如何從一位來自鄉下的青年,搖身一變成為集團的領導人!

璞石閣歷史:安通越嶺古道體驗游程

主辦單位:璞石玉里 · 閣新生活
活動日期:2022-07-23

璞石玉里 · 閣新生活數位群聚為了推廣安通越嶺古道的精彩故事以及帶動玉里鎮發展創造曝光機會,規劃了安通越嶺古道的體驗流程,帶領民眾認識古道,也為玉里鎮特色產品創造新的銷售機會!

『ESG』永續經營管理心法

主辦單位:中華兩岸EMBA聯合會
活動日期:2022-07-20

ESG為近期大家熱烈討論的話題之一,甚至有部分公司逐漸認同ESG因子與企業長期成長潛力有緊密相關性。而面對這樣嶄新的議題,中華兩岸EMBA聯合會(CSU)特別邀請宋貴修董事長,來為大家講解ESG在企業永續經營上扮演的重要角色。