【2021亞洲社會創新國際論壇】共存的地球

活動聯絡人:上前万由子 - Mayuko (可用中文溝通)
[email protected]
此活動為線上活動 (活動前天將送出ZOOM連結)
2021-11-03 18:00 - 2021-11-03 20:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【2021亞洲社會創新國際論壇:共存的地球】

▍ 講座介紹

邀請您「共存的地球」國際論壇!

「其他國家、其他城市,正面臨著什麼樣的社會問題呢?」

「有哪些創新者與改變者能幫助我們解決社會問題呢?」

「若能分享自身經驗,是不是能激盪出更棒的想法與更有效的方案呢?」

異路(IRO)是在韓國的國際交流相關之社會企業。我們用不同的語言,講述在亞洲各地致力於解決各種社會問題的社會創新案例。在本次亞洲社會創新線上國際論壇當中,邀請到為社會帶來正面變化的海內外創新人士,一同建構能為我們所處的環境帶來改變的社會創新網絡。

本次論壇有幸邀請到亞洲各國青年共襄盛舉,討論各國共同面臨的、彼此相連的社會問題。透過與會人士的積極交流與集思廣益,攜手探討解決問題的線索。

共存的地球

這次論壇的主題是「環境」。環境問題是每一個城市、每一個國家都正在面臨的嚴峻課題。一場疫情讓我們深刻體會,地球上的所有國家是緊緊相連的。而環境問題,更是全世界必須同心協力去解決的難題之一。進入後新冠時代,謀求人類與自然的共存、追求永續發展的未來,將成為我們最重要的任務。

在這裡,我們將透過溝通與分享,實現攜手合作與共同成長,打造一個更美好的世界。誠摯歡迎各位與我們一同踏上「邁向亞洲全新未來」的旅程。

▍ 講座資訊

無國境大海的朋友 2:氣候變遷時代中保護鯨豚類的重要性及市民參與案例分享

  • 舉辦時間:2021/11/03(三) 18:00 - 20:00
  • 舉辦地點:此活動為線上活動 (活動前天將送出ZOOM連結)
  • 講者 :
    1. 黃眩禛 ┃ hot pink dolphins 共同執行長
    2. 光延晶子 ┃ PEACE (Put an End to Animal Cruelty and Exploitation) 執行長助理
    3. 林東良 ┃ 財團法人黑潮海洋文教基金會 執行長
  • 報名連結:https://forms.gle/wv7cakPCbfQuDqf89
  • 本活動會提供韓-中-日翻譯,以及韓文文字翻譯。

▍ 單位介紹

  • 主辦 & 承辦:IRO | 異路
  • 贊助單位:首爾特別市
  • 一起準備活動的夥伴們:hotpinkdolphin , 覺心營Awakening Heart Base

近期活動

2021年冷鏈物流國際論壇 – 掌握新南向市場先機

主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會
活動日期:2021-11-18

韓國物流研究院院長、日本Yamato全球事業發展部總經理,及4家成功布局新南向市場的台灣冷鏈廠商聯手出擊,帶您快速掌握國際冷鏈產業趨勢及東南亞冷鏈現況與未來商機。

【2021亞洲社會創新國際論壇】共存的地球

主辦單位:IRO | 異路、覺心營Awakening Heart Base
活動日期:2021-11-03

在本次亞洲社會創新線上國際論壇當中,邀請到為社會帶來正面變化的海內外創新人士,一同建構能為我們所處的環境帶來改變的社會創新網絡。本次論壇有幸邀請到亞洲各國青年共襄盛舉,討論各國共同面臨的、彼此相連的社會問題。透過與會人士的積極交流與集思廣益,攜手探討解決問題的線索。

工廠數位轉型泰國案例分享

主辦單位:國際貿易局、駐泰國台北經濟文化辦事處
活動日期:2021-11-04

為協助海外台商更熟悉台灣電子設備協會以及廠商智慧製造服務能量,特別規劃【工廠數位轉型泰國案例分享】,邀請三家廠商分享在當地的合作案例與未來佈局規劃。