國際AI科技與AI智慧產業實務論壇

  • 主辦單位:中德技術合作研究會(Carl Duisberg Association / Taiwan, CDAT)
  • 報名日期:2020-10-16 00:00 至 2020-11-23 23:55
  • 相關網址:https://cdg.com.tw/event/
台北市忠孝東路三段1號 (國立台北科技大學 宏裕科技大樓國際會議廳)
2020-11-24 13:00 - 2020-11-24 17:30
新增到 Google 行事曆

活動說明

【國際AI科技與AI智慧產業實務論壇】

未來的世界,AI科技將主導所有發展,從前的百年技術,在AI科技加入後,瞬間縮短時間,AI科技與人類生活息息相關,建構平台推廣AI科技,加強台德雙邊產業技術合作是本會的宗旨。

本活動免費,並提供中英語同步口譯。
歡迎踴躍報名參加!

《活動資訊》
活動日期:2020/11/24(二)
活動時間:13:00 – 17:30
活動地點:國立台北科技大學 宏裕科技大樓國際會議廳 (台北市忠孝東路三段1號)
聯絡資訊:chchting@ntut.edu.tw

《報名資訊》
報名資訊:https://cdg.com.tw/event/
活動費用:完成報名即可免費參與
報名截止日期:2020/11/23(一)

《主辦單位》
中德技術合作研究會(Carl Duisberg Association / Taiwan)

《指導單位》
德國在台協會
德國經濟辦事處
德國學術交流資訊中心
(邀請中)馬來西亞投資發展局台北辦事處、經濟部、科技部、教育部

《協辦單位》
國立臺北科技大學CCT團隊
香港中文大學台灣校友總會
台灣區冷凍空調工程工業同業公會
台灣區絲織工業同業公會
台灣大學智慧製造跨校教學聯盟
國立臺北科技大學智慧自動化工程科

《協辦企業》
永宏電機股份有限公司
伯仲國際股份有限公司
謙達科技工程有限公司
鐿鈦科技股份有限公司
華碩電腦股份有限公司
(邀請中)達德能源集團

《參展企業》
永宏電機股份有限公司
華碩電腦股份有限公司

近期活動

工廠數位轉型泰國案例分享

主辦單位:國際貿易局、駐泰國台北經濟文化辦事處
活動日期:2021-11-04

為協助海外台商更熟悉台灣電子設備協會以及廠商智慧製造服務能量,特別規劃【工廠數位轉型泰國案例分享】,邀請三家廠商分享在當地的合作案例與未來佈局規劃。

【展覽】肉噪販!炒一盤台灣與東南亞的在地文化什錦

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-11-03

展覽「肉噪販」延續「提菜籃,走近東南亞」的核心,以市場的親民元素為包裝,帶領觀眾一同參與《樂。斯屬》五年來的耕耘足跡。我們希望藉由展覽,邀請觀眾進一步思考地方文史團隊如何深耕社區,未來當他們提及東南亞時,印象能不止於觀光旅遊,而是在這次展覽體驗的基礎上,看見文化之於地方的重要性。

【提著菜籃,走近東南亞】用現代時裝再現泰國傳統織紋

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-06-19

【提著菜籃,走近東南亞】系列來到第二場講座,這次我們將和來自泰國難府的社會企業Phaeophafai聊聊關注地方的團隊怎麼透過商品化的方式,在保存在地文化之餘、向外推廣在地文化特色!