城市災害的規劃應對:中國案例的討論

  • 主辦單位:中華全球建築學人交流協會、台灣建築學會、劉培森建築師事務所共同舉辦
  • 報名日期:2019-11-18 00:00 至 2019-11-22 12:00
  • 相關網址:
臺北市民生東路四段54號11樓之1
2019-11-22 19:00 - 2019-11-22 21:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 11月份藝文生活講座】

《演講主題》
城市災害的規劃應對:中國案例的討論

《主講者》毛其智 教授
北京清華大學建築學院 教授

《時間》
2019年11月22日(五) 19:00 – 21:00

《地點》
臺北市民生東路四段54號11樓之1

《講綱》
隨著全球氣候變化、經濟快速發展,城市化進程也不斷加快,中國在資源、環境和生態方面的壓力加劇。自然和社會性災害的防範和規劃應對形勢也日益嚴峻複雜。

本講座分三方面逐步探討:
一、城市化與城市災害
二、中國城市災害的三個案例
三、討論:規劃如何應對

因座位有限,有意願報名者,敬請提供姓名、單位及聯絡電話,以保留座位並方便聯絡,謝謝!
如欲報名,歡迎您致電 02-2719-9633 ; 或Email至[email protected] (請提供報名姓名、人數及聯繫方式)

近期活動

香港電子支付現今發展&VC對於金融科技新創公司的建議

主辦單位:CiRCLELiNKS、Little White Production、Transwap、Future Flow Group
活動日期:2020-08-18

CiRCLELiNKS與Little White Production携手合作,爲您帶來了本次的缐上研討會,邀請到Transwap的Benjamin爲您介紹金融科技所包含的領域,以及深入探討香港地區現在的最新發展。研討會的後半段邀請到Future Flow Group的Emilia,與各位分享創投對於金融科技新創公司的建議。

<世界美食城> 招募中!

主辦單位:CiRCLELiNKS、IBF、Easyads
活動日期:2020-07-01

匯集世界各地的美食,讓世界各地的人們品嘗你心中的好味道。World Gourmet Platform 世界美食城將與各地的商家名廚串聯、分享、宣傳各國在地美食!提供各國夥伴更多線上曝光機會,讓好產品獲得更多曝光關注,並舉辦線上與線下連結,進一步拓展您B2B以及B2C國際的生意。跟上我們的腳步,進駐世界美食城!

科技產業在馬來西亞的發展機會 @ Cyberjaya

主辦單位:CiRCLELiNKS、Cyberjaya、Little White Production
活動日期:2020-07-21

隨著東協國家的崛起,東南亞成為了各國公司希望進入的市場。本次活動邀請到Cyberjaya的講師Auni,帶我們了解馬來西亞市場如何作為前往東南亞市場的戰略據點。同時為我們介紹馬來西亞智慧發展的第一站 – Cyberjaya。