中美貿易戰下,台灣何去何從?

  • 主辦單位:劉培森建築師事務所
  • 報名日期:2023-06-16 18:39 至 2019-07-10 20:00
  • 相關網址:https://reurl.cc/lj7RA
臺北市民生東路四段54號11樓之1
2019-07-11 02:45 - 2019-07-11 05:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 七月份藝文生活講堂】

《演講主題》中美貿易戰下,台灣何去何從?
Under the trade war between China and U.S.:How should Taiwan do?

《主講者》馬凱
現任 財團法人社會企業公約基金會 創辦人暨董事長

《時間》
2019年07月10日(三) 18:45 – 21:00

《地點》
臺北市民生東路四段54號11樓之1

《講綱》
馬凱教授為台灣知名的經濟學家及評論家,畢業於台灣大學經濟系經研所,為美國愛荷華大學(University of Iowa)經濟學博士。曾擔任中華經濟研究院研究員、東海大學經濟系主任、國立清華大學經濟系主任等學術機構要職;現任財團法人「社會企業公約基金會」創辦人暨董事長。此外,馬教授時常於媒體中對政府當局及教育界針砭時弊,提出許多精闢的寶貴建言。曾任《經濟日報》總主筆、理財周刊專欄作家,現為 ETtoday《雲論》名人論壇專欄作家、《聯合報》名人堂專欄作家,言簡意賅,廣獲輿論界好評。

馬凱教授擅長剖析國際經濟情勢,時時刻刻關心世局變化對台灣造成的影響。同時,他依據專業的數據直指台灣經濟倒退已久的沉痾,抽絲剝繭分析影響台灣的政經與社會面向,並針對未來情勢提出對策,希望透過「經濟全面開放」及「經濟自由化」等手段,藉此活化目前停滯不前的台灣現況,為台灣的未來挹注生命力。

隨著人類文明持續演進,國際社會脈動已與我們切身的現實生活密不可分,目前如火如荼的「中美貿易戰」即是一個明顯的例子。馬凱教授將在講座中與大家共同探討台灣的險峻現況與掌握未來的新契機,機會難得,名額有限,誠摯地歡迎您前來聆聽。

因座位有限,有意願報名者,敬請提供姓名、單位及聯絡電話,以保留座位並方便聯絡,謝謝!
如欲報名,歡迎您致電 02-2719-9633 分機 228; 或Email至[email protected] (請提供報名姓名、人數及聯繫方式)

近期活動

113年度第1次補助廠商海外參展暨 CBAM 綠色貿易說明會,免費參加!

主辦單位:經濟部國際貿易署
活動日期:2023-11-02

13年第1次參展補助申請,即日起至11/20止,受理113年1~6月海外參展補助申請。貿易署為協助業者拓銷海外市場爭取訂單,針對公司或商號赴海外參加國際展覽給予補助,一年2次公告受理申請(上半年展覽約於前一年10、11月份、下半年展覽約於當年度4、5月份)。

2023台灣堅果飲泰國試喝限定場

主辦單位:美味食刻
活動日期:2023-09-22

泰國有一個很特別的節日為九皇齋節,俗稱「齋節」。九皇齋節時間為每年的農曆九月一日到九月九日。齋節的泰文,即是吃齋的節日 เทศกาลกินเจ

巨群泰國商標講座【泰開心,更要關心泰國品牌的權利保護】

主辦單位:泰國行銷加速器、CiRCLELiNKS、巨群國際專利商標法律事務所
活動日期:2023-08-04

【因颱風 本講座將改期至8月4日舉行】泰國是東南亞國家中僅次印尼的第二大經濟體,我國因應「新南向政策」也積極協助國內企業至泰國發展。看到滿滿的商機時可別「泰」開心,拓展市場如何同時保護品牌,儼然成為跨國經營的必修課程。本講座將整理泰國商標制度的重點介紹,並提供品牌布局策略建議,讓您的品牌在泰國安心發展。