中美貿易戰下,台灣何去何從?

  • 主辦單位:劉培森建築師事務所
  • 報名日期:2019-07-01 08:00 至 2019-07-10 20:00
  • 相關網址:https://reurl.cc/lj7RA
臺北市民生東路四段54號11樓之1
2019-07-11 02:45 - 2019-07-11 05:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 七月份藝文生活講堂】

《演講主題》中美貿易戰下,台灣何去何從?
Under the trade war between China and U.S.:How should Taiwan do?

《主講者》馬凱
現任 財團法人社會企業公約基金會 創辦人暨董事長

《時間》
2019年07月10日(三) 18:45 – 21:00

《地點》
臺北市民生東路四段54號11樓之1

《講綱》
馬凱教授為台灣知名的經濟學家及評論家,畢業於台灣大學經濟系經研所,為美國愛荷華大學(University of Iowa)經濟學博士。曾擔任中華經濟研究院研究員、東海大學經濟系主任、國立清華大學經濟系主任等學術機構要職;現任財團法人「社會企業公約基金會」創辦人暨董事長。此外,馬教授時常於媒體中對政府當局及教育界針砭時弊,提出許多精闢的寶貴建言。曾任《經濟日報》總主筆、理財周刊專欄作家,現為 ETtoday《雲論》名人論壇專欄作家、《聯合報》名人堂專欄作家,言簡意賅,廣獲輿論界好評。

馬凱教授擅長剖析國際經濟情勢,時時刻刻關心世局變化對台灣造成的影響。同時,他依據專業的數據直指台灣經濟倒退已久的沉痾,抽絲剝繭分析影響台灣的政經與社會面向,並針對未來情勢提出對策,希望透過「經濟全面開放」及「經濟自由化」等手段,藉此活化目前停滯不前的台灣現況,為台灣的未來挹注生命力。

隨著人類文明持續演進,國際社會脈動已與我們切身的現實生活密不可分,目前如火如荼的「中美貿易戰」即是一個明顯的例子。馬凱教授將在講座中與大家共同探討台灣的險峻現況與掌握未來的新契機,機會難得,名額有限,誠摯地歡迎您前來聆聽。

因座位有限,有意願報名者,敬請提供姓名、單位及聯絡電話,以保留座位並方便聯絡,謝謝!
如欲報名,歡迎您致電 02-2719-9633 分機 228; 或Email至a1132@rickyliu.com.tw (請提供報名姓名、人數及聯繫方式)

近期活動

如何跨出SGS溫室氣體盤查的第一步,從 ISO-14064-1開始 !

主辦單位:
活動日期:2022-12-08

ESG浪潮強襲,如何跨出GSG 溫室氣體盤查的第一步? 沒錯,從ISO 14064-1開始 !我們邀請到SGS跟各位先進前輩,說明如何取得ISO 14064及ISO 50001認證。再來,由CWTel說明,如何透過(ARP)程序化機器人,來減化碳盤查人工作業及複雜的數據採集及異質性資料整合,逕而產出碳盤查報告,作為碳足跡的基本依據。最後,由Delta來說明如何透過EMS能源管理系統,替企業作異常能耗改善及能源管理,使得企業內溫室氣體減量的成為節能減排的首要之務。讓我們共同為地球儘一分心力及努力。 讓我們從ISO 14064-1開始 !

2022 FIA【飲食創新大論壇】挑戰食的N種可能 共創永續新未來

主辦單位:食力foodnext
活動日期:2022-12-06

人類生存必得仰賴飲食,而飲食供應穩定性仰賴地球環境的健康與否,飲食產業要想從疫情困境中復甦,必得先啟動永續作為、扭轉固有的產業模式,才能如毛毛蟲蛻變成蝴蝶般新生,找到飲食的N種可能。 華文世界第一家以「飲食」為報導主軸的獨立專業媒體《食力foodNEXT》,自2019年創辦台灣唯一飲食產業專業評鑑「食創獎」,盼能藉由獎勵轉危為機、朝創新之路帶動台灣飲食產業持續突破,為飲食消費環境創造新價值。「FIA 2022飲食創新大論壇」,將從「飲食永續」出發,帶您開啟飲食新視野!

企業ESG永續報告撰寫

主辦單位:中國科技大學
活動日期:2022-12-24

讓中國科技大學與台灣產業永續發展協會用12小時的時間解決你的痛點,手把手教你走出屬於自己的樣子。