SHOW ME THE MUSCLE

  • 主辦單位:劉培森建築師事務所
  • 報名日期:2019-06-01 08:00 至 2019-06-19 20:00
  • 相關網址:https://reurl.cc/lj7RA
臺北市民生東路四段54號11樓之1
2019-06-20 02:45 - 2019-06-20 05:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 六月份藝文生活講堂】

《演講主題》
SHOW ME THE MUSCLE

《主講者》李艷秋 女士
現任 新生代基金會創辦人及董事
張思恆文教基金會董事長

《時間》
2019年06月19日(三) 18:45 – 21:00

《地點》
臺北市民生東路四段54號11樓之1

《講綱》
資深媒體人李艷秋女士,畢業於輔仁大學大眾傳播系,從早年的華視當家主播嶄露頭角,在電視媒體界近30年的豐厚資歷,一路走來,以其清新端莊的形象,清晰的口齒與表達能力,贏得廣大觀眾的喜愛。她多次榮獲金鐘獎新聞播報、採訪、節目主持等獎項的殊榮,更在1990年榮獲第13屆十大傑出女青年獎。其著作有《親愛關係I》、《親愛關係II》、《新聞背後真相之前》、《驚艷記》等等作品,多次登上熱門好書排行榜。現任新生代基金會創辦人、董事,以及張思恆文教基金會董事長。

李主播長年因專注於媒體工作,缺乏規律的飲食及起居習慣,當身體發出警訊,才驚覺健康的重要性。於是在當紅之際急流勇退,離開媒體主持工作退居幕後,與夫婿李濤先生回歸恬淡生活。近年來,在調養身體之餘,體悟到運動的許多好處,便開始熱衷重訓運動並接受專業教練的指導,經過多年的鍛鍊,竟從運動「弱雞」轉變為「重訓模範生」,從此熱心推廣運動並多次公開發表心得感想,發揮其另類的媒體影響力 ; 不時關心「全民運動」,提出「常動,不需長照」的口號,多次強調重訓的成功關鍵在於 「 堅持、不妥協、尊重專業」。除此之外,還透過運動察覺許多人生哲理,譬如「從職場上比肌力到退出職場後的秀肌力」、「我健身—-因為我愛你」...等觀念。

內容精彩,敬請前來共襄盛舉。

如欲報名,歡迎您致電 02-2719-9633 分機 228; 或Email至a1132@rickyliu.com.tw (請提供報名姓名、人數及聯繫方式)

近期活動

如何跨出SGS溫室氣體盤查的第一步,從 ISO-14064-1開始 !

主辦單位:
活動日期:2022-12-08

ESG浪潮強襲,如何跨出GSG 溫室氣體盤查的第一步? 沒錯,從ISO 14064-1開始 !我們邀請到SGS跟各位先進前輩,說明如何取得ISO 14064及ISO 50001認證。再來,由CWTel說明,如何透過(ARP)程序化機器人,來減化碳盤查人工作業及複雜的數據採集及異質性資料整合,逕而產出碳盤查報告,作為碳足跡的基本依據。最後,由Delta來說明如何透過EMS能源管理系統,替企業作異常能耗改善及能源管理,使得企業內溫室氣體減量的成為節能減排的首要之務。讓我們共同為地球儘一分心力及努力。 讓我們從ISO 14064-1開始 !

2022 FIA【飲食創新大論壇】挑戰食的N種可能 共創永續新未來

主辦單位:食力foodnext
活動日期:2022-12-06

人類生存必得仰賴飲食,而飲食供應穩定性仰賴地球環境的健康與否,飲食產業要想從疫情困境中復甦,必得先啟動永續作為、扭轉固有的產業模式,才能如毛毛蟲蛻變成蝴蝶般新生,找到飲食的N種可能。 華文世界第一家以「飲食」為報導主軸的獨立專業媒體《食力foodNEXT》,自2019年創辦台灣唯一飲食產業專業評鑑「食創獎」,盼能藉由獎勵轉危為機、朝創新之路帶動台灣飲食產業持續突破,為飲食消費環境創造新價值。「FIA 2022飲食創新大論壇」,將從「飲食永續」出發,帶您開啟飲食新視野!

企業ESG永續報告撰寫

主辦單位:中國科技大學
活動日期:2022-12-24

讓中國科技大學與台灣產業永續發展協會用12小時的時間解決你的痛點,手把手教你走出屬於自己的樣子。