SHOW ME THE MUSCLE

  • 主辦單位:劉培森建築師事務所
  • 報名日期:2019-06-01 08:00 至 2019-06-19 20:00
  • 相關網址:https://reurl.cc/lj7RA
臺北市民生東路四段54號11樓之1
2019-06-20 02:45 - 2019-06-20 05:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 六月份藝文生活講堂】

《演講主題》
SHOW ME THE MUSCLE

《主講者》李艷秋 女士
現任 新生代基金會創辦人及董事
張思恆文教基金會董事長

《時間》
2019年06月19日(三) 18:45 – 21:00

《地點》
臺北市民生東路四段54號11樓之1

《講綱》
資深媒體人李艷秋女士,畢業於輔仁大學大眾傳播系,從早年的華視當家主播嶄露頭角,在電視媒體界近30年的豐厚資歷,一路走來,以其清新端莊的形象,清晰的口齒與表達能力,贏得廣大觀眾的喜愛。她多次榮獲金鐘獎新聞播報、採訪、節目主持等獎項的殊榮,更在1990年榮獲第13屆十大傑出女青年獎。其著作有《親愛關係I》、《親愛關係II》、《新聞背後真相之前》、《驚艷記》等等作品,多次登上熱門好書排行榜。現任新生代基金會創辦人、董事,以及張思恆文教基金會董事長。

李主播長年因專注於媒體工作,缺乏規律的飲食及起居習慣,當身體發出警訊,才驚覺健康的重要性。於是在當紅之際急流勇退,離開媒體主持工作退居幕後,與夫婿李濤先生回歸恬淡生活。近年來,在調養身體之餘,體悟到運動的許多好處,便開始熱衷重訓運動並接受專業教練的指導,經過多年的鍛鍊,竟從運動「弱雞」轉變為「重訓模範生」,從此熱心推廣運動並多次公開發表心得感想,發揮其另類的媒體影響力 ; 不時關心「全民運動」,提出「常動,不需長照」的口號,多次強調重訓的成功關鍵在於 「 堅持、不妥協、尊重專業」。除此之外,還透過運動察覺許多人生哲理,譬如「從職場上比肌力到退出職場後的秀肌力」、「我健身—-因為我愛你」...等觀念。

內容精彩,敬請前來共襄盛舉。

如欲報名,歡迎您致電 02-2719-9633 分機 228; 或Email至a1132@rickyliu.com.tw (請提供報名姓名、人數及聯繫方式)

近期活動

工廠數位轉型泰國案例分享

主辦單位:國際貿易局、駐泰國台北經濟文化辦事處
活動日期:2021-11-04

為協助海外台商更熟悉台灣電子設備協會以及廠商智慧製造服務能量,特別規劃【工廠數位轉型泰國案例分享】,邀請三家廠商分享在當地的合作案例與未來佈局規劃。

【展覽】肉噪販!炒一盤台灣與東南亞的在地文化什錦

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-11-03

展覽「肉噪販」延續「提菜籃,走近東南亞」的核心,以市場的親民元素為包裝,帶領觀眾一同參與《樂。斯屬》五年來的耕耘足跡。我們希望藉由展覽,邀請觀眾進一步思考地方文史團隊如何深耕社區,未來當他們提及東南亞時,印象能不止於觀光旅遊,而是在這次展覽體驗的基礎上,看見文化之於地方的重要性。

【提著菜籃,走近東南亞】用現代時裝再現泰國傳統織紋

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-06-19

【提著菜籃,走近東南亞】系列來到第二場講座,這次我們將和來自泰國難府的社會企業Phaeophafai聊聊關注地方的團隊怎麼透過商品化的方式,在保存在地文化之餘、向外推廣在地文化特色!