【公益】台灣囡仔順產計畫 | 《祝我好好孕》院線上映&公益巡迴

2019-04-25 12:00 - 2019-04-25 12:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【公益】台灣囡仔順產計畫《祝我好好孕》院線上映&公益巡迴

懷孕、生產,是人生中最奇妙的旅程,是準父母們生命中的轉捩點,亦是新生命與這個世界建立連結的起點。

然而在台灣,大眾所認知的生產都以為必須經歷灌腸、剃雉、推擠肚子、會陰切開等等讓媽媽不舒服的流程…如果有「更溫柔的生產方式」你願意去理解嗎?

《祝我好好孕》的起源是一部孕育了四年之久的紀錄片《祝我好孕》,2016年榮獲「新北市紀錄片獎優選」、又於2017年獲得「香港華語紀錄片節短片組冠軍」、「台灣國際女性影展台灣競賽銀獎」等殊榮,在國際間備受關注。歷經40多場的放映、2000人次的觀賞,諸多熱烈迴響,激勵團隊繼續完成全新紀錄長片《祝我好好孕》。

《祝我好好孕》探討「生產是全家人的事,不是孕婦一個人的事」、「生育有多元選擇」等重要議題,紀錄兩位主角悲欣交集的生命歷程。看過影片的觀眾,不管有沒有生育經驗,無一不為之動容落淚。

為什麼《祝我好好孕》要募資上映?

《祝我好好孕》2018年十月入圍亞洲最具規模的「釜山影展」,被選片人許經(Kyoung Huh)讚譽:「受到很大的感動與震撼!」法國剪接大師Cathie Dambel形容「這是我見過最美的影像」訴說她的觸動。

韓國粉絲在釜山影展大聲問:「《祝我好好孕》會在韓國發行嗎?」其實,我們最希望孕育與滋養《祝我好好孕》誕生的台灣,有機會先上映。
• 《祝我好好孕》想給觀眾最好的觀影品質,方便的觀影方式、深入的映後交流。
• 院線上映所需成本百萬起跳,商業鉅片能負擔,但獨立製片缺乏雄厚資本。
• 募資上映不只是「買一張票去看電影」,是邀請您成為共同投資人,一起贊助電影上院線,發揮更大效益。

《祝我好好孕》是什麼?

我們透過「生產」而來到世界,這是人生的第一件大事,《祝我好好孕》懷抱著「台灣囡仔和媽媽能笑著相見,生產不再是女人的苦難」這樣的願望,不僅僅是一部好看的紀錄片,更是改善台灣生育環境的希望。

《祝我好好孕》由兩位女性導演陳育青和蘇鈺婷合作,她們帶著小孩用五年的時間獨立拍攝、後製、啟發「生育自主」熱議,現在希望集合眾人之力,幫助這部感人、好看又有意義的紀錄片,在電影院和更多人分享!

《祝我好好孕》要改變什麼?

每一次,我們傾聽婦女的生產創傷、傾聽男性對生產的恐懼和疑問、傾聽100種絕對不生小孩的理由......我們也看見,產家如果有充分的支持與信心,生孩子可以不悲痛、可以很溫柔、不用罵老公、可以帶著大寶一起歡喜迎接......《祝我好好孕》就是一堂最棒的生命教育。

我們希望邀請您一起投資《祝我好好孕》的上映,不論您的性別、年齡、決定生育與否,都可以回顧自己誕生的過程,不再恐懼,成為對生育環境友善、理解的一份子。

《好孕》主要人物的故事

1. 選擇居家生產的詩薇全家
詩薇選擇自己最喜歡、自在的方式,由萬美麗助產師協助在家中迎接寶寶,丈夫和孩子溫馨陪伴圍繞,然而,生命卻給了他們一家人前所未有的考驗...。
2. 助你好孕的助產師萬美麗
資深護理師,因為深刻體認助產師專業、獨立、靈活的工作特質和自己性格相符,在宜蘭開設助產所,從事社區婦女健康照護,也陪伴許多產婦從產前、生產到產後全程照護,她稱呼自己接生的孩子是「蝴蝶寶寶」。
3. 追求生育自主的芳療師琬婷
在舞台劇演出孕婦的琬婷大喊:「我不要剖腹產」;真實生活中卻因寶寶胎位不正,面臨剖腹產的「危機」,琬婷費盡各種努力希望能自然產,她是否能如願?
4.助產師高嘉黛與高嘉霙姊妹
「助產師...你是說產婆嗎?台灣現在還有產婆?」這是年輕的助產師嘉黛、嘉霙遞出名片常會遇到的反應,她們選擇在台灣幾乎消失的行業,要帶給婦女更好的孕產照護。
台灣囡仔順產計畫 募資三階段

在聲聲「何時上映?」渴盼中...《祝我好好孕》得到亞洲最大影展「釜山影展」肯定之後,我們希望在台灣也能有國際影展最好的影像品質,最方便的觀影方式、最深入的映後交流。然而龐大的發行資金,獨立製片實在不堪負荷。我們參考幾個成功募資上映的範例,也希望透過群眾募資,邀請您成為《祝我好好孕》共同投資人,贊助電影上院線,發揮更大效益。
• 募資達到80萬,我們可以一起完成北、中、南六場首映。
• 募資達到120萬,我們可以一起推動全國院線上映。
• 募資達到200萬,我們有更多的能力進行全國公益巡迴,讓離電影院比較遠的地方也能《祝我好好孕》。

相關資訊

近期活動

2019 HERO Talks 世界公民教育論壇 X 小學生公益行動競賽頒獎典禮

主辦單位:瑪利亞社會福利基金會
活動日期:2019-05-14

一年一度與英雄對談的機會來了!五歲利用Email為老農販賣百萬斤滯銷農產的沈芯菱、八歲拯救無數社區流浪的加拿大小女孩嘉達,他們將在論壇上與大家分享他們的公益行動,邀請您帶著孩童們共襄盛舉! 現場除了沈芯菱與嘉達之外,更邀請到心田優遊學園與會分享街友同理心計畫的成果,另外還有2019小學生公益行動競賽優勝隊伍也將一同分享他們的英雄事蹟! 世界公民教育論壇響應教育部核心素養課程,希望學生從生活中發現問題,並運用所學以實際行動解決,邀請您一同成為兒童背後的翅膀,支持他們勇敢想像、自由飛翔!

2019現代極簡設計x有扇綠空間座談會

主辦單位:鼎碩創新股份有限公司
活動日期:2019-05-09

日前設計家Searchome 發表「2019年度室內設計潮流趨勢報告」,指出居家設計M型化反映了現代風及簡約風的設計趨勢。 除此之外,近年無論建材、裝潢、家電等領域都以綠建築為設計指標,透過室內設計搭配節能家電,已成為大家的關注焦點。 因此「現代極簡設計x有扇綠空間」座談會邀請了四位在各自領域皆有多年專業經驗的講者,他們將與大家分享在居家裝潢的過程中,如何結合設計潮流與綠能家電,打造兼具時尚美學、節能環保的生活空間。

【公益】台灣囡仔順產計畫 | 《祝我好好孕》院線上映&公益巡迴

主辦單位:祝我好好孕 製作團隊
活動日期:2019-04-25

懷孕、生產,是人生中最奇妙的旅程,是準父母們生命中的轉捩點,亦是新生命與這個世界建立連結的起點。《祝我好好孕》這部紀錄片,探討「生產是全家人的事,不是孕婦一個人的事」、「生育有多元選擇」等重要議題,紀錄兩位主角悲欣交集的生命歷程。目前正著手進行「台灣囡仔順產計畫」,希望透過募資平台將「祝我好好孕」推上院線。