我的 你的 臉

臺北市民生東路四段54號11樓之1
2019-04-25 02:45 - 2019-04-25 05:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 四月份藝文生活講堂】

《演講主題》
我的你的臉
Mine and Your Face

《主講者》蔡明亮 導演

《時間》
2019年04月24日(三)18:45 - 21:00

《地點》
臺北市民生東路四段54號11樓之1

《簡介》
蔡明亮導演1957年出生於馬來西亞,為台灣新電影運動以來最具代表性的電影導演之一。1994年以《愛情萬歲》獲得威尼斯金獅獎,奠定國際影壇的藝術地位;2009年以法國羅浮宮以《臉》作為首度典藏電影,樹立藝術電影的標竿與典範。除了電影,蔡導演亦積極參與藝術的跨界創作,於台北、上海、鹿特丹、名古屋等地推出《花凋》、《是夢》、《情色空間》等裝置藝術作品;2011年受邀於兩廳院,以舞台劇《只有你》重回劇場界;2012年展開「慢走長征」計劃,至今已完成八部影像創作。2013年蔡導演再以電影作品《郊遊》榮獲威尼斯影展評審團大獎銀熊獎與金馬獎最佳導演,迭創事業高峰。2014年推出舞台劇《玄奘》,於布魯塞爾、維也納和台北藝術節演出,佳評如潮;另於臺北教育大學北師美術館舉辦《來美術館郊遊》,將「第八藝術與展覽結合」寫下歷史創舉。2017年與宏達電合作,打造出首部華語VR虛擬實境電影《家在蘭若寺》,入圍首屆「威尼斯影展VR競賽」單元;2018年於宜蘭壯圍「沙丘旅遊服務中心」策劃為期兩年的《行者·蔡明亮》大展;同年與日本音樂大師坂本龍一合作,完成只有14個鏡頭的長月《你的臉》。超過30年的創作生涯,蔡明亮導演不斷的以創新思維及勇於挑戰的精神,顛韁觀眾與市場的認知,持續推出風格獨具的作品與世界對話,並屢獲國際大獎肯定,堪稱台灣電影之光。

本次藝文生活講座,蔡明亮導演將和大家分享最新的作品:《走進美術館》、《行者系列作品》、《蔡明亮的凝視計劃》的電影概念,探討藝術創作的美學脈絡及心路歷程。竭誠歡迎各位嘉賓撥冗前來聆聽,讓我們一起走入蔡明亮導演的創作世界,啟動 「看」電影的豐昌想像力,迎接一場豐盛的藝術饗宴。

內容精彩,敬請前來共襄盛舉。
*採預先報名制,如欲報名,歡迎您致電 02-2719-9633 分機 228.tw (請提供報名姓名、人數及聯繫方式),以利統計人數並方便聯絡,謝謝!

近期活動

中國藏傳佛教及其建築簡說

主辦單位:中華全球建築學人交流協會、台灣建築學會、劉培森建築師事務所共同舉辦
活動日期:2019-12-06

敬邀各位貴賓參加由劉培森建築師事務所、社團法人中華全球建築學人交流協會、台灣建築學會共同舉辦的建築講座。

城市災害的規劃應對:中國案例的討論

主辦單位:中華全球建築學人交流協會、台灣建築學會、劉培森建築師事務所共同舉辦
活動日期:2019-11-22

敬邀各位貴賓參加由劉培森建築師事務所、社團法人中華全球建築學人交流協會、台灣建築學會共同舉辦的建築講座。

2019台灣國際食品食材暨設備展

主辦單位:台灣觀光特產協會、展昭國際企業股份有限公司
活動日期:2019-11-15

台灣國際食品(食材)暨設備展已舉辦超過25個年頭,秉持著傳承不同風味的地方佳餚及飲食文化的使命,每年對於策展規劃及參展商產品推廣一向不遺餘力,希望將台灣人對於食材的用心,以更符合時代潮流的行銷策略,吸引年輕世代目光,永續傳遞台灣特有飲食文化,使台灣美食無庸置疑的好味道渲染世界。