翻轉台灣。走向文明

臺北市民生東路四段54號11樓之1
2019-02-21 02:45 - 2019-02-21 05:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 二月份藝文生活講堂】

事務所講座是為了鼓勵事務所同仁工作之餘不忘充實新知,達到與時俱進之目的;同時,增進專業技術合作夥伴開闊的視野與情誼,於是從2015年8月起,每月定期於事務所舉辦一場「生活藝文講座」,廣邀社會賢達人士蒞臨演說,亦邀請產、官、學界的好友共襄盛舉,每場次出席人數限定180名。 本次講座,本所邀請到著名經濟學家、《遠見•天下文化事業群》創辦人及董事長-高希均教授 主講 「翻轉台灣•走向文明」,誠摯的邀請您報名參加,一起共襄盛舉。

《演講主題》
翻轉台灣。走向文明
Aiming High: Taiwan’s New Agenda

《主講者》高希均 教授
遠見•天下文化事業群 董事長

《時間》
2019年02月20日(三) 18:45 – 21:00

《地點》
臺北市民生東路四段54號11樓之1

《講綱》
著名經濟學家、《遠見•天下文化事業群》創辦人及董事長-高希均教授,畢業於台北商業大學、 中興大學,1959年赴笈美國深造,於 South Dakota State University 取得碩士學位,1964年於 Michigan State University 取得經濟發展博士後,執教於 University of Wisconsin-River Falls (1964-1998);先後獲得美國傑出教育家、傑出教授獎、威州州長卓越成就獎、傑出校友獎等榮譽。曾任台灣大學講座教授、海基會董事、行政院政務顧問等職,現為台北商業大學、中興大學榮譽講座教授。

高教授於1980年代以「傳播進步觀念、豐富閱讀世界」為出版宗旨,在台灣創立 《天下雜誌》、《遠見雜誌》與「天下文化」,實踐「讀一流書、做一流人、建一流社會」的理念;2002年榮得新聞局金鼎獎特別貢獻獎; 2013年至2014年分別獲頒亞洲大學、中興大學名譽博士並於2016年獲得總統頒授二等景星勳章。

高希均教授曾引用經濟學家傅利曼的觀點,提出「天下哪有白吃的午餐 (There is no such thing as a free lunch)」論述,鼓勵讀者要盡自己的義務,不要事事依賴政府,在討好聲中模糊判斷是與非,忘了自己的原則與責任,發人深省的觀念,引起了廣大的迴響。

本次講座,高希均教授將透過經濟學者的專業角度、全球視野與跨國經驗,把脈台灣社會,講述如何翻轉全民因「白吃午餐」的心態,造成「溫水青蛙」的困境。

歡迎前來聆聽高希均教授演講的朋友,共同攜手走向文明~

如欲報名,歡迎您致電 02-2719-9633 分機 228; 或Email至[email protected] (請提供報名姓名、人數及聯繫方式)

近期活動

113年度第1次補助廠商海外參展暨 CBAM 綠色貿易說明會,免費參加!

主辦單位:經濟部國際貿易署
活動日期:2023-11-02

13年第1次參展補助申請,即日起至11/20止,受理113年1~6月海外參展補助申請。貿易署為協助業者拓銷海外市場爭取訂單,針對公司或商號赴海外參加國際展覽給予補助,一年2次公告受理申請(上半年展覽約於前一年10、11月份、下半年展覽約於當年度4、5月份)。

2023台灣堅果飲泰國試喝限定場

主辦單位:美味食刻
活動日期:2023-09-22

泰國有一個很特別的節日為九皇齋節,俗稱「齋節」。九皇齋節時間為每年的農曆九月一日到九月九日。齋節的泰文,即是吃齋的節日 เทศกาลกินเจ

巨群泰國商標講座【泰開心,更要關心泰國品牌的權利保護】

主辦單位:泰國行銷加速器、CiRCLELiNKS、巨群國際專利商標法律事務所
活動日期:2023-08-04

【因颱風 本講座將改期至8月4日舉行】泰國是東南亞國家中僅次印尼的第二大經濟體,我國因應「新南向政策」也積極協助國內企業至泰國發展。看到滿滿的商機時可別「泰」開心,拓展市場如何同時保護品牌,儼然成為跨國經營的必修課程。本講座將整理泰國商標制度的重點介紹,並提供品牌布局策略建議,讓您的品牌在泰國安心發展。