二代傳承與創新

台中市西屯區市政北一路15號(寶麗金婚宴會館)
2018-11-12 00:00 - 2018-11-12 04:30
新增到 Google 行事曆

活動說明

【二代傳承與創新】

有人說企業家二代沒有包袱,加上年輕、活力,對新科技較熟悉,也比較有創意,所以容易開創企業新的發展契機。

但是,也有人說企業家二代從小生長在較優渥的環境,沒有經歷父執輩創業的艱辛,缺乏經驗,缺乏具體戰功,所以缺乏威信,難以服眾。

這兩種說法都對,但我們看到愈來愈多的企業家二代快速取得經驗,運用創新的模式、技術,打破既有圭臬,建立一套更有效率的系統,不但讓企業家一代放心交棒,也讓企業內的老臣刮目相看。

到底是怎麼做到的呢?事業與財富要如何傳承?一代交棒要如何放心?二代接棒要如何創新?

中華道鼎會特別邀請台灣首富的企業一把手、竹科新貴理財大師,以及二代接班人親自到場分享,讓您快速掌握事業與財富的傳承心法。


《活動主題》
一、事業傳承與創新:顧及然院長
二、財富傳承與創新:胡碩勻會計師
三、二代接班經驗談:楊仁榮總經理 (興農集團)
四、座談會 Q&A:20分鐘

《活動時間》
2018年11月11日(日)
論壇 4:00pm - 6:30pm
晚宴 6:30pm - 8:30pm

《活動地址》
台中市西屯區市政北一路15號(寶麗金婚宴會館)

《活動網址》


近期活動

工廠數位轉型泰國案例分享

主辦單位:國際貿易局、駐泰國台北經濟文化辦事處
活動日期:2021-11-04

為協助海外台商更熟悉台灣電子設備協會以及廠商智慧製造服務能量,特別規劃【工廠數位轉型泰國案例分享】,邀請三家廠商分享在當地的合作案例與未來佈局規劃。

【展覽】肉噪販!炒一盤台灣與東南亞的在地文化什錦

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-11-03

展覽「肉噪販」延續「提菜籃,走近東南亞」的核心,以市場的親民元素為包裝,帶領觀眾一同參與《樂。斯屬》五年來的耕耘足跡。我們希望藉由展覽,邀請觀眾進一步思考地方文史團隊如何深耕社區,未來當他們提及東南亞時,印象能不止於觀光旅遊,而是在這次展覽體驗的基礎上,看見文化之於地方的重要性。

【提著菜籃,走近東南亞】用現代時裝再現泰國傳統織紋

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-06-19

【提著菜籃,走近東南亞】系列來到第二場講座,這次我們將和來自泰國難府的社會企業Phaeophafai聊聊關注地方的團隊怎麼透過商品化的方式,在保存在地文化之餘、向外推廣在地文化特色!