開創打擊樂的無限可能 – 朱宗慶打擊樂團

  • 主辦單位:劉培森建築師事務所
  • 報名日期:2018-04-10 21:43 至 2018-04-25 00:00
  • 相關網址:
臺北市民生東路四段54號11樓之1
2018-04-25 18:45 - 2018-04-25 21:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 四月份藝文生活講堂】

《演講主題》
開創打擊樂的無限可能 – 朱宗慶打擊樂團
Breaking the Boundaries of Percussion Music : the Ju Percussion Group from Taiwan

《主講者》朱宗慶
朱宗慶打擊樂團 創辦人暨藝術總監

《時間》
2018年04月25日(三) 18:45 – 21:00

《講綱》
享譽世界的「朱宗慶打擊樂團」為實至名歸的台灣之光,創辦人暨藝術總監朱宗慶先生是樂團的靈魂人物,一路帶領樂團走過三十多個年頭,每一步都是當代台灣打擊樂發展史的里程碑;透過演奏、教學、研究、推廣工作的分頭並進,朱宗慶打擊樂團一步一腳印,使打擊樂轉變成大眾琅琅上口的熱朝,並將台灣的藝術創新能量推上國際舞台。
朱總監曾以音樂家身分擔任台灣省交響樂團打擊樂手及國家交響樂團團長,更經歷了國立台北藝術大學音樂學系教授、系主任、所長和校長;國立中正文化中心主任、總監、董事長;總統府國策顧問及多項民間基金會董事,活躍於藝文界。重要展演、著作及創新活動獲獎無數,深受社會各界肯定。
本次演講中,朱總監將與大家分享他的創意理念,並闡述朱宗慶打擊樂團的經營發展定位與品牌核心價值,分享打擊樂豐富多元的展演形式;希望讓青年世代更了解擊樂文化,欣賞不同型態的演出節目,為年輕藝術家搭建舞台,也為台灣打擊樂創造無限的可能性。


有意願報名者,敬請提供姓名、單位、聯絡電話,以利統計人數並方便聯絡。

近期活動

工廠數位轉型泰國案例分享

主辦單位:國際貿易局、駐泰國台北經濟文化辦事處
活動日期:2021-11-04

為協助海外台商更熟悉台灣電子設備協會以及廠商智慧製造服務能量,特別規劃【工廠數位轉型泰國案例分享】,邀請三家廠商分享在當地的合作案例與未來佈局規劃。

【展覽】肉噪販!炒一盤台灣與東南亞的在地文化什錦

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-11-03

展覽「肉噪販」延續「提菜籃,走近東南亞」的核心,以市場的親民元素為包裝,帶領觀眾一同參與《樂。斯屬》五年來的耕耘足跡。我們希望藉由展覽,邀請觀眾進一步思考地方文史團隊如何深耕社區,未來當他們提及東南亞時,印象能不止於觀光旅遊,而是在這次展覽體驗的基礎上,看見文化之於地方的重要性。

【提著菜籃,走近東南亞】用現代時裝再現泰國傳統織紋

主辦單位:樂。斯屬
活動日期:2021-06-19

【提著菜籃,走近東南亞】系列來到第二場講座,這次我們將和來自泰國難府的社會企業Phaeophafai聊聊關注地方的團隊怎麼透過商品化的方式,在保存在地文化之餘、向外推廣在地文化特色!